Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Спорт   Футбол
Новость

Австралия готова принять ЧМ-2022 вместо Катара

QR code
Добавлено:2014-06-02 11:43:08
Корреспондент:Максим Яценко

Скандал, который разгорелся вокруг хозяина мирового футбольного первенства 2022 года Катара, продолжает набирать обороты. Уже сегодня, 2 июня, в Федерации футбола Австралии заявили о том, что страна снова может включиться в борьбу за право стать хозяином мирового первенства. Напомним, что руководство ФИФА уже в ближайшее время должно определиться с тем, где именно пройдет чемпионат мира-2022.

Как сообщалось ранее, в международном футбольном ведомстве готовы отобрать у Катара статус хозяина чемпионата мира-2022. Это произойдет в том случае, если подтвердится информация о подкупе представителей исполнительного комитета, которые выбирали место проведения футбольного первенства. В это же время средства массовой информации продолжают распространять все новые и новые сведения о ходе расследования дела.

Напомним, что кроме Австралии и Катара за право проведения чемпионата мира-2022 также боролись Соединенные Штаты Америки, Япония и Южная Корея. Отметим, что именно Австралия проиграла право принять ЧМ-2022 Катару на финальном голосовании, которое состоялось в 2010 году.

 

Смотрите также:

Польша готова принять ЧМ-2015 вместо Украины Польша готова принять ЧМ-2015 вместо Украины...

Польша выразила готовность заменить Украину в статусе хозяина чемпионата мира по хоккею-2015 в первом дивизионе в группе А. Это произойдет в том случае, если Украина окончательно откажется от проведения хоккейного мирового первенства. С таким заявлением в интервью корреспонденту «ИТАР-ТАСС» выступил пресс-секретарь польского хоккейного ведомства Патрик Рокицкий.
Как уже сообщалось ранее, чемпионат мира по хоккею должен был пройти в Донецке в апреле 2015 года. Такое решение было принято еще в мае нынешнего года в Минске. Но ввиду крайне сложной ситуации на Востоке Украины проведение чемпионата мира по хоккею поставлено под вопрос.
В средствах массовой информации появились свед..... Читать новость...

ЧМ-2022. «ФИФА не сомневается в победе Катара в голосовании», - Блаттер ЧМ-2022. «ФИФА не сомневается в победе Катара в голосовании»...

Президент ФИФА Йозеф Блаттер рассказал о ситуации вокруг чемпионата мира-2022, который планируется провести в Катаре. По его словам, в ФИФА не собираются проводить перевыборы страны-хозяйки Мундиаля-2022 до завершения расследования.
Ранее сообщалось, что английские СМИ усомнились в честной победе Катара.
«ФИФА не ставит под сомнение победу Катара в голосовании», - заявил Йозеф Блаттер.
Президент ФИФА отметил, что в организации ждут результатов расследования. Йозеф Блаттер пояснил, что расследование по ЧМ-2022 будут проведено независимыми органами.
«Какие будут результаты расследования? Не знаю, я же не пророк», - подытожил Блаттер.
Стоит отметить, что премьер-м..... Читать новость...

ЧМ-2022. Вице-президент ФИФА отрицает получение взятки за поддержку Катара ЧМ-2022. Вице-президент ФИФА отрицает получение взятки за по...

Председатель конфедерации африканского футбола и вице-президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Исса Айяту отверг все обвинения в получении взятки. Стоит отметить, что ранее Исса Айяту обвинили в получении взятки за поддержку заявки Катара на проведение Мундиаля в 2022 году. Ситуацию с возможным получением взятки прокомментировали в КАФ.
1 июня в британских СМИ появились данные о том, что Исса Айяту замешан в скандале с выборами Катара в качестве страны-организатора чемпионата мира-2022.
«Исса Айяту категорически опровергает всю информацию о причастности к коррупционному скандалу, данные о котором опубликованы в британском издании The Sunday Times», - ска..... Читать новость...

Власти Катара отвергают обвинения в использовании рабов при подготовке к ЧМ-2022 Власти Катара отвергают обвинения в использовании рабов при ...
 В национальном государственном комитете Катара по правам человека сообщают, что обвинения в том, что в стране нарушаются права рабочих-мигрантов, являются ложью. Напомним, что совсем недавно британские СМИ опубликовали статью, в которой рассказывалось о 44 мигрантах из Непала, погибших за два месяца на строительстве объектов к ЧМ-2022 в Катаре. Также в данной статье сообщалось о том, что многие рабочие недовольны условиями содержания.  
«В Катаре не используют принудительный труд. Британская пресса предоставила ложную информацию. Цифры, представленные данным изданием, несколько завышены», - сообщает председатель комитета по правам человека Али Аль-Марри.
Отметим, что..... Читать новость...

ЧМ-2022. «Слова Цванцигера о лишении Катара мундиаля – это его личное мнение», – Нассер Аль-Хатер ЧМ-2022. «Слова Цванцигера о лишении Катара мундиаля – это е...

Представитель организационного комитета чемпионата мира-2022 Нассер Аль-Хатер прокомментировал недавние высказывания члена исполкома ФИФА Тео Цванцигера относительно проведения мундиаля в Катаре. Как заявил Нассер Аль-Хатер, слова члена исполкома ФИФА не означают того, что Катар в действительности лишится права проведения чемпионата мира. Слова Нассера Аль-Хатера передает агентство АР.
В своем интервью Тео Цванцигер говорил, что камнем преткновения по Катару может стать чрезмерно высокая для середины лета температура на тот период, когда должен проходить турнир.
«Катар примет чемпионат мира, несмотря на заявления господина Тео Цванцигера, которые отражают только его личное мнение, ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"