Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Палестинцев приняли в ЮНЕСКО

QR code
Добавлено:2011-10-31 16:02:05
Корреспондент:Татьяна Таллерова

 В понедельник ЮНЕСКО официально объявила о том, что Палестинская автономия отныне будет включена в ее состав в качестве 195-го полноправного члена. Об этом сообщается и на сайте организации. За решение предоставить автономии членство в ЮНЕСКО проголосовали 107 государств, включая Россию, страны БРИК, ЮАР и Францию.

По данным Reuters, против выступили 14 стран, в том числе США, Канада, Израиль и Германия, 52 государства, среди них и Великобритания, воздержались. ЮНЕСКО стала первой влиятельной организаций в составе ООН, которая официально признала Палестинскую автономию и предоставила ей полноправное членство, представителям Палестины осталось выполнить пустые формальности, подписать соответствующие этой процедуре документы, хранящиеся в Лондоне. Израильские власти уже отреагировали на это решение тем, что заявили о прекращении финансирования ЮНЕСКО, на это же намекнула и госсекретарь США Хиллари Клинтон, возмущенная тем, что не соблюдена процедура, по ее утверждениям, принимать такое решение должна ООН, но не ее подразделения.

Если США осуществят свою угрозу, ЮНЕСКО потеряет около 22% своего бюджета. Несмотря ни на что, по мнению ряда международных аналитиков, Палестина одержала дипломатическую победу на международной арене.

По материалам: lenta.ru

Фото: с официального сайта ЮНЕСКО

 

Смотрите также:

Израиль освободил 550 палестинцев Израиль освободил 550 палестинцев...

 «ВВС» сообщает, что Израиль в рамках последней стадии операции по обмену заключенных освободил из тюрем 550 палестинцев в обмен на солдата Гилада Шалита.
 Эта последняя стадия, являющаяся второй по счету, вызвала не такую бурную и неоднозначную реакцию в Израиле, как первая. Официальные представители Израиля сообщают, что причиной этого стало то, что ни один из 550 освобожденных палестинцев не обвиняется в убийстве израильских граждан.
 Большая часть из освобожденных в октябре палестинцев, а их было около 500, отбывали в тюрьме пожизненное заключение. Все они обвинялись в убийствах или же в участиях в операциях, которые привели к смерти граждан Израиля.
 ..... Читать новость...

Правозащитники обвинили Израиль в жестокости против палестинцев Правозащитники обвинили Израиль в жестокости против палестин...

Международная правозащитная организация Amnesty International обвиняет военных Израиля в неправомерном применении насилия на оккупированных палестинских территориях. В докладе, представленном на днях правозащитной организацией, предполагается, что некоторые убийства могут расцениваться как военные преступления.
В докладе на 97 страницах утверждается, что изучены действия израильской армии на оккупированном Западном берегу реки Иордан с 2011 по 2013 год. По данным правозащитников, израильские солдаты часто неправомерно применяли силу и это привело к гибели большого числа палестинцев. При этом, многие происшествия могут рассматриваться как военные преступления.
В докладе говорится, что ..... Читать новость...

Москва беспокоится по поводу соблюдения прав палестинцев в Израиле Москва беспокоится по поводу соблюдения прав палестинцев в И...

 Российский МИД распространил сегодня заявление, в котором выражается беспокойство Москвы ситуацией вокруг палестинских заключенных, содержащихся в израильских тюрьмах и продолжающих голодовку с середины апреля.
 МИД РФ призывает власти Израиля неукоснительно соблюдать  фундаментальные права заключенных палестинцев и заявляет, что ситуация, которая сложилась в настоящий момент в израильских тюрьмах в связи с объявленной палестинцами, находящимися в изоляции, массовой голодовки, вызывает серьезную озабоченность. Продолжающаяся голодовка может нанести непоправимый ущерб здоровью людей и привести к необратимым и трагическим последствиям.
 Несколько сотен заключенных ..... Читать новость...

В столкновениях с израильской армией  ранения получили десятки  палестинцев В столкновениях с израильской армией ранения получили десят...

 Во вторник в столкновениях с израильскими военными при задержании активиста радикальной исламистской группировки пострадали десятки палестинцев.
 Как сообщило местное информагентство "Маан", инцидент произошел на Западном берегу реки Иордан, неподалеку от города Дженина в деревне Таммун. По поступившей информации, тридцать человек были ранены резиновыми пулями и еще около ста человек пострадали от слезоточивого газа.
 Беспорядки в деревне Таммун начались после того, как местные жители поняли, что под видом торговцев овощами оказались бойцы израильского спецназа, пришедшие арестовывать члена движения "Исламский джихад".
 По информации неко..... Читать новость...

Махмуд Аббас заявил, что теперь у палестинцев есть государство Махмуд Аббас заявил, что теперь у палестинцев есть государст...

 У палестинцев теперь есть государство, заявил в воскресенье, выступая в Рамаллахе, председатель Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас.
 "Теперь у нас есть государство. Палестина добилась в ООН нечто исторического", - завил он, отметив, что "столицей палестинского государства навсегда останется Иерусалим".
 М.Аббас вернулся в Рамаллах из Нью-Йорка, где ранее на этой неделе на голосовании в Генеральной Ассамблее ООН большинством голосов было принято решение о повышении статуса Палестины до государства-наблюдателя нечлена ООН.
  Источник: Интерфакс-Украина ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"