Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

«Силовой сегмент пограничной службы свели до 10% от нужного потенциала», - эксперт

QR code
Добавлено:2014-06-03 16:13:51
Корреспондент:Иван Кудревич

 «Силовой сегмент пограничной службы свели до 10% от нужного потенциала. Делалось все, чтобы пограничная служба выполняла функцию «смотрящих», - сказал на пресс-конференции во вторник, 3 июня, Анатолий Лопата (бывший начальник Генерального Штаба вооруженных сил Украины). Эксперт добавил, что западная граница более защищенная, а вот восточная граница «не может выполнить тот минимум, который она должна делать». Спикер считает, что это связано с тем, что никогда Украина не готовилась к тому, что военная угроза будет исходить со стороны России. 

 Николай Сунгуровский, директор военных программ Центра Разумкова, отметил, что пограничные войска могут исключительно охранять, но не защищать. Как отмечает Сунгуровский, сейчас границу охраняет 2 человека на 1 километр границы. 

 Анатолий Лопата отметил, что сейчас надо делать все необходимое, чтобы пресекать перемещение террористов по Украине, а, тем более, пресекать попадание новых войск на территорию нашей страны. «Я не понимаю, что мешает ввести военное положение в отдельных регионах Украины. Это же кому-то надо. Надо скорее перекрывать границу. Надо ограничивать передвижение террористов. Почему нельзя взять и вооружить всех, кто готов идти и защищать родину?», - сказал г-н Лопата.

 Оба эксперта считают, что вскоре, когда Порошенко сможет отдавать приказы, надо будет наладить взаимоотношения между разными силовыми структурами. Это приведет к тому, что АТО будет продвигаться намного эффективнее. Как отмечает Николай Сунгуровский, во время проведения анти-террористической операции формируется штаб АТО, в котором есть представители всех силовых структур. Однако даже это, не помогает проводить эффективные операции, так как нет нормального главнокомандующего.

 Заканчивая пресс-конференцию, Анатолий Лопата отметил, что Украина находится в «разрухе управленческой системы». Как он отмечает, военные разных структур готовы защищать родину. Они ждут только приказа, но его попросту – нет. Эксперт считает, что как только будет нормальный главнокомандующий, все быстро встанет на свои места.

 

Смотрите также:

Порошенко предлагает увеличить численность Государственной пограничной службы Порошенко предлагает увеличить численность Государственной п...
Президент Украины Петр Порошенко считает, что для более успешного выполнения поставленных Государственной пограничной службе Украины задач на угрожающих направлениях необходимо создать новые боевые органы (подразделения) охраны государственной границы. В связи с этим глава государств а внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект, предусматривающий увеличение существующей предельной численности Государственной пограничной службы на 3000 человек (проект закона № 2471 «О внесении изменения в Закон Украины "О Государственной пограничной службе Украины"» от 24 марта 2015 года).
Президент уверен, что увеличение численности Государственной пограничной службы позволит ..... Читать новость...

Похищен генерал-полковник Государственной пограничной службы Украины Похищен генерал-полковник Государственной пограничной службы...
 В Ялте неизвестные похитили генерал-полковника Госпогранслужбы.
 Сегодня, в Ялте, неизвестные похитили генерал-полковника Государственной пограничной службы Украины Михаила Коваля. Эту информацию УНН сообщили в пресс-службе ведомства.
 Произошло это около КПП Ялтинского дивизиона катеров морской охраны Госпогранслужбы. Неизвестные схватили М. Коваля схватили, посадили во внедорожник и скрылись в неизвестном направлении.
 Всего в операции по похищению было задействовано около 40 человек. В Госпогранслужбе сообщили, что выясняются обстоятельства происшествия и принимаются меры по установлению места пребывания М. Коваля.
 Источник: УНН..... Читать новость...

На границе с Польшей после реконструкции открыт отдел пограничной службы «Корытница» На границе с Польшей после реконструкции открыт отдел погран...

На украинско-польской границе открыт реконструированный отдел пограничной службы «Корытница» Львовского отряда. Как сообщили УНИАН в Отделе по вопросам взаимодействия со СМИ Администрации Государственной пограничной службы Украины, торжественное открытие отдела состоялось вчера.
На обустройство отдела пограничной службы «Корытница», реконструированного в рамках проекта международной технической помощи «Развитие современной инфраструктуры отделов пограничной службы» Программы трансграничного сотрудничества «Польша-Беларусь-Украина» Европейского Инструмента Соседства и Партнерства, в течение 2012-2015 годов выделено 7,5 млн грн.
В рамках фина..... Читать новость...

Боевики напали на пограничный наряд отдела пограничной службы "Беловодск" - Госпогранслужба Боевики напали на пограничный наряд отдела пограничной служб...
  Неподалеку от Ноздревки продолжается бой.
 В 13:00 на пограничный наряд отдела пограничной службы "Беловодск" недалеко от населенного пункта Ноздревка (Луганская область) напали боевики. Пограничники приняли бой и начали отбивать атаку, сообщает УНН со ссылкой на Госпогранслужбу.
 Читайте: На Донетчине у Дмитровки заметили танки, БТРы и грузовики с террористами - СНБО
 На помощь пограничникам прибыли военнослужащие подразделений Вооруженных сил Украины. Сейчас совместными усилиями продолжается обезвреживание боевиков.
 Читайте: Террористы обстреляли пограничников в районе Городища, - Госпогранслужба
 Источник: УНН..... Читать новость...

В Крыму захватили отдел пограничной службы  «Щёлкино», семьи военных выгнали на улицу В Крыму захватили отдел пограничной службы «Щёлкино», семьи...
  Российские военные штурмом захватили в Крыму отдел «Щёлкино» и выгнали семьи пограничников на улицу.
 Сегодня агрессивно настроенные российские военнослужащие штурмом захватили отдел украинской пограничной службы «Щёлкино» в Крыму и, угрожая, выгнали семьи пограничников на улицу. Об этом УНИАН сообщили в Отделе по вопросам взаимодействия со СМИ Государственной пограничной службы Украины.
 Вооруженные российские спецназовцы ворвались в пограничное подразделение сегодня ночью. Во время нападения они избили старшего смены пограничных нарядов, который осуществлял дежурство и пытался оказывать сопротивление, и захватили комнату хранения оружия, прои..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"