Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Джемилеву вручили премию ”Награда Солидарности”

QR code
Добавлено:2014-06-03 20:23:12
Корреспондент:Оксана Педько

 Джемилев получил премию МИД Польши ”Награда Солидарности”.

 Лидер крымских татар Мустафа Джемилев сегодня получил первую премию ”Награда Солидарности”, основанную польским Министерством иностранных дел по случаю 25-й годовщины проведения первых свободных парламентских выборов в стране.

 Читайте: Мустафа Джемилев удостоился награды от польских властей

 Как передает корреспондент УНИАН, награду в Варшаве лауреату вручили президент Польши Бронислав Коморовский вместе с экс-главой Польского государства Лехом Валенсой в присутствии десятков лидеров других стран, приехавших в польскую столицу, чтобы отпраздновать событие.

 ”Я рад, что имеют честь вручить награду вместе с Лехом Валенсой Мустафе Джемилеву. Благодаря этой награде мы можем продемонстрировать свою европейскую солидарность”, - сказал Коморовский.

 ”Спасибо за мирную, хорошую борьбу и просим бороться дальше. Эта награда должна поощрять к этому. Я лично убежден, что победа должна наступить”, - добавил Валенса.

 На церемонии, кроме лауреата, с речами также выступили глава польского МИД Радослав Сикорский, глава МИД Швеции Карл Бильдт и победитель президентских выборов Петр Порошенко. Все они отметили выдающиеся заслуги Джемилева в борьбе за демократию и гражданские права.

 Источник: УНИАН

 

Смотрите также:

В Стокгольме вручили альтернативную "Нобелевскую премию" В Стокгольме вручили альтернативную "Нобелевскую премию"...

Премию "За правильный образ жизни", которую также называют альтернативной Нобелевской премией, вручили в Стокгольме вечером в пятницу, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.
Премия традиционно присуждается борцам за права человека, охрану окружающей среды и мир. В 2016 году были названы четыре победителя, которые разделят призовой фонд в размере трех миллионов шведских крон (около 313 000 евро - ред.).
Лауреатами премии в этом году стали: египетская активистка, которая борется за права женщин, Мозн Хассан и его организация Nazra for Feminist Studies, правозащитница из России Светлана Ганнушкина, которая в качестве председателя комитета "Гражданское содействие" уже..... Читать новость...

Федору Добронравову вручили премию Леонида Гайдая Федору Добронравову вручили премию Леонида Гайдая...

Сегодня, 14 сентября, на торжественном открытии фестиваля кино и театра "Амурская осень" популярному актеру Федору Добронравову вручили премию имени режиссера Леонида Гайдая. Приз, представляющий собой миниатюрную копию памятника режиссеру, который установлен на его родине в Амурской области, актеру вручил Роберт Каминский — глава города Свободного, где родился Гайдай.
"Меня здесь так тепло принимают, стоит приехать снова", — сказал Федор Добронравов, получая премию. Затем на сцене Амурской областной филармонии лауреат сыграл в спектакле «Воспитание Риты», где его партнершей стала Ирина Медведева.
Федору Добронравову 52 года. Он сотрудничает с..... Читать новость...

Евгению Евтушенко вручили премию "Книга года" Евгению Евтушенко вручили премию "Книга года"...

Гран-при премии «Книга года-2013» вручена Евгению Евтушенко за первый том пятитомника «Поэт в России — больше, чем поэт. Десять веков русской поэзии». Премия в номинации «Проза года» досталась роману Александра Архангельского «Музей Революции».
Торжественная церемония вручения премий «Книга года» состоялась накануне, в день открытия Московской международной книжной выставки-ярмарки. В 2013 году на конкурс «Книга года» было подано около 700 заявок из 127 российских издательств. В этом году премию вручали в 13-й раз, призов удостоились десять произведений.
Организаторы премии «Книга года» - Федераль..... Читать новость...

Премию имени Сахарова вручили 16-летней пакистанке Премию имени Сахарова вручили 16-летней пакистанке...

Премия имени Сахарова "За свободу мысли" в этом году вручена 16-летней пакистанке Малале Юсуфзай.
Глава Европарламента Мартин Шульц на сегодняшней церемонии в Страсбурге лично вручил награду юной правозащитнице и заявил: "Премия вручается героине, выдающейся девушке за ее преданность идее о праве на образование. Ты дала надежду миллионам детей, в особенности девочек. Твоя мечта — чтобы мальчики и девочки по всему миру могли ходить в школу бесплатно. Наша обязанность — сделать так, чтобы эта мечта сбылась. Вручить тебе премию в знак признательности за борьбу за права детей на образование в Пакистане и по всему миру — это большая честь".
Малала, в свою..... Читать новость...

Нобелевскую премию по литературе вручили канадской писательнице Нобелевскую премию по литературе вручили канадской писательн...

Решением Нобелевского комитета премия по литературе в этом году присуждена канадской писательнице Элис Мунро. Оглашая имя победительницы, представители комитета заявили, что награждают Мунро как «мастера современного рассказа».
Элис Мунро войдет в историю не только как гениальная писательница, но и как первый человек в истории Канады, получивший Нобелевскую премию по литературе. К слову, эту престижную награду за произведение, написанное на английском языке, вручали лишь 6 лет назад - в 2007 году Нобелевской премии по литературе удостоилась Дорис Лессинг (Великобритания).
Среди заслуг Элис Мунро – Букеровская премия 2009 года.
Летом нынешнего года 82-летняя писательниц..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"