Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

В мисии ОБСЕ в Украине не подтверждают, что в Луганскую ОГА попала "ракета с самолета", - СМИ

QR code
Добавлено:2014-06-03 21:50:34
Корреспондент:Роман Агалаков

В Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе не подтверждают сообщения о том, что взрыв в Луганской областной государственной администрации могла вызвать «неуправляемая ракета, которая была выпущена с самолета». Об этом заявили в миссии ОБСЕ в Украине, передают во вторник, 3 июня 2014 года, украинские СМИ.

Напомним, ранее на официальном сайте ОБСЕ появилось сообщение о том, что в Луганскую ОГА попали боевые ракеты с самолета. Однако позднее к сайту международной организации пропал доступ. Как сообщили украинские СМИ, данное заявление является некорректным и будет уточнено.

«2 июня 2014 года после 3 часов дня в захваченное помещение Луганской ОГА попали ракеты. Судя по ограниченным наблюдениям мониторинговой миссии ОБСЕ, это стало следствием ударов неуправляемых ракет, которые были выпущены с самолета. Число пострадавших неизвестно», - отмечалось в сообщении.

Отметим, в ежедневном докладе специальной наблюдательной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, который был сделан на основе исследования социальных сетей, было отмечено, что ракеты, которые попали в здание Луганской облгосадминистрации в понедельник, 2 июня этого года,  были выпущены с самолета.

 

Смотрите также:

В здание Луганской ОГА могла попасть ракета с самолета СУ-25, – британский специалист В здание Луганской ОГА могла попасть ракета с самолета СУ-25...
Старший научный сотрудник по военному воздушно-космическому делу в Международном институте стратегических исследований в Лондоне Дуглас Барри полагает, что взрыв в здании Луганской областной государственной администрации 2 июня 2014 года, вероятно, был вызван залпом ракет С-8, которые были выпущенных с самолета СУ-25. Об этом он сообщил в комментариях авторитетному британскому изданию The Times.
«Это последовательный пуск нескольких ракет через короткие интервалы времени, в результате чего получается рассеиваемый огонь. Это не высокоточное оружие, - отмечает специалист. - Вы не увидите, чтобы военно-воздушные силы западных стран применяли его в застроенной зоне, где есть риск непредск..... Читать новость...

СМИ: Во время визита Виктора Януковича во Львов противотанковая ракета попала в озеро и убила всю рыбу СМИ: Во время визита Виктора Януковича во Львов противотанко...
Сегодня, 1 октября этого года, в рамках визита президента Украины Виктора Януковича во Львов прошли показательные учения. Источники сообщили журналистам, что противотанковая ракета попала в озеро и убила там всю рыбу.
Собеседники местных журналистов заявляют, что ракета попала в район поселка Грушев, в местное озеро. Жители сообщили представителям СМИ, что удар ракеты убил всю рыбу, а также снес пару палаток, которые стояли неподалеку.
Рыбаков испугал высокий столб воды, и они бросились наутек, не понимая, что случилось. Однако глава пресс-центра Министерства обороны Украины Александр Поронюк объяснил, что официальных сведений пока нет.
Отметим, что сегодня, 1 октября нынешнего года, пров..... Читать новость...

Луганскую область отключают от электроэнергии, – ОГА Луганскую область отключают от электроэнергии, – ОГА...
Луганская областная государственная администрация заявляет об отключениях электроэнергии на подконтрольной Украине территории области из-за долгов террористической организации ”Луганская народная республика” перед ООО ”Луганское энергетическое объединение”.
Как говорится в сообщении пресс-службы облгосадминистрации, за сентябрь этого года ООО ”Луганское энергетическое объединение” получило только 9,3% оплаты за поставленную электроэнергию.
Задолженность за этот месяц составляет 151,9 млн грн, за 9 месяцев - 215,6 млн грн.
Читайте: Губернатор Луганщины Москаль - Члены избиркомов боятся выходить на работу из-за обстрела боевиков
”Критическая ситуац..... Читать новость...

Террористы ночью обстреляли Луганскую область, - ОГА Террористы ночью обстреляли Луганскую область, - ОГА...

В четверг вечером и в течение минувшей ночи террористы обстреливали населенные пункты, которые находятся на территории Луганской области, контролируемой Украиной. Об этом сообщает пресс-служба руководителя Луганской ОГА Геннадия Москаля.
Читайте: "Террористы не прекращают обстреливать окрестности Дзержинска", - Шкиряк
Примерно в 22:00 террористы из Веселой Горы выпустили по Счастью 10 минометных мин, взорвавшихся в районе Луганской ТЭС (у моста через реку Северский Донец). В результате обстрела был перебит магистральный газопровод, - без газа остался не только город, но и 5 близлежащих сел. В данный момент Луганская ТЭС работает в нормальном режиме, тепло, свет и вода у жителе..... Читать новость...

В ОБСЕ пока не подтверждают использование газа в аэропорту Донецка В ОБСЕ пока не подтверждают использование газа в аэропорту Д...
 Заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хааг отмечает, что ОБСЕ пока не может подтвердить применение газа против украинских военнослужащих, которые защищают донецкий аэропорт.
 Как передает корреспондент УНИАН, об этом Хааг сказал во время брифинга, отвечая на вопрос о наличии доказательств того, что защитников донецкого аэропорта травили газом.
 Читайте: В Донецке пленных киборгов провели по «коридору позора»
 ”Что касается вопроса об отчете, который распространяется в СМИ, о потенциальном использовании газа, мы сейчас не можем это подтвердить, эту информацию, независимо”, - сказал Хааг.
 Он отметил..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"