Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Инвестиции
Новость

Вслед за США, Канада прекращает финансирование ЮНЕСКО

QR code
Добавлено:2011-11-02 09:07:18
Корреспондент:Денис Дорошенко

Вслед за США, Канада решила прекратить финансирование ЮНЕСКО в ответ на предоставление статуса члена организации Палестинской автономии.

Так как принятое организацией решение, не отвечает интересам мирного процесса на Ближнем Востоке, правительство Канады решило заморозить все пожертвования для международной организации. С таким заявлением выступил глава канадского МИД Джон Бэйрд. Напомним, что ежегодно Канада выделяет ЮНЕСКО 10 миллионов долларов.

Днем ранее в ответ на присвоение статуса члена организации Палестине, власти США также сообщили о прекращении финансирования. США в свою очередь, ежегодно выделяют ЮНЕСКО 60 миллионов долларов, что составляет значительную часть бюджета международной организации.

Статус полноправного члена был предоставлен Палестинской автономии 31 октября на Генассамблее ЮНЕСКО. За принятие такого решения проголосовало 107 стран-членов, среди которых Китай и Россия. Против проголосовало 14, помимо США и Канады, высказались также представители Германии. 52 страны воздержались от голосования.

  По материалам: newsru

  Фото: из сети интернет

 

Смотрите также:

США покидают ЮНЕСКО США покидают ЮНЕСКО...
США объявили о решении покинуть ЮНЕСКО — организацию ООН по вопросам образования, науки и культуры. Об этом говорится в соответствующем заявлении Госдепартамента США.
В заявлении американского внешнеполитического ведомства отмечается, что США намерены прекратить свое членство в ЮНЕСКО и учредить наблюдательную миссию при организации.
«12 октября 2017 года Госдепартамент уведомил генерального директора ЮНЕСКО Ирину Бокову о решении Соединенных Штатов выйти из организации и о намерении учредить постоянную наблюдательную миссию при ЮНЕСКО», — говорится в сообщении.
Решение вступит в силу с 31 декабря 2018 года. После этого США рассчитывают продолжить сотрудничество с..... Читать новость...

США лишены права голоса в ЮНЕСКО США лишены права голоса в ЮНЕСКО...

С сегодняшнего дня Соединенные Штаты Америки не имеют права голоса в Организации Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО).
США лишились права влиять на принимаемые организацией решения, так как отказались платить ежегодные взносы в бюджет ЮНЕСКО. О своем отказе американцы заявили ещё в 2011 году, после признания Палестины полноценным государством — членом ЮНЕСКО. Соединенные Штаты категорически возражают против признания мировым сообществом Палестины. Американскую администрацию, как и Израиль, не устраивают границы палестинской автономии.
Потеря права голоса означает, что США не смогут лоббировать выделение денег на все проекты ЮНЕСКО, в том числе и на ..... Читать новость...

США вслед за ЕС "ударят" по РФ санкциями, - Обама США вслед за ЕС "ударят" по РФ санкциями, - Обама...
Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама вчера вечером в Вашингтоне объявил о том, что его государство готово вслед за Европейским Союзом усилить санкции против Российской Федерации. По словам американского лидера, в данный момент речь идет о том, чтобы «расширить и ужесточить» уже существующие санкции против российского агрессора.
Американский президент также подчеркнул, что при рассмотрении новых санкций упор будет делаться на сферы финансов, обороны и энергетики Российской Федерации. Как сообщают американские средства массовой информации, Барак Обама предупредил, что уже сегодня, 12 сентября, в Вашингтоне объяснят всю суть новых санкций.
Кроме этого президент Соедине..... Читать новость...

Вслед за Конгрессом «Закон Магнитского» одобрил Сенат США Вслед за Конгрессом «Закон Магнитского» одобрил Сенат США...

  «Закон Магнитского», предусматривающий ограничение на въезд в страну лиц, причастных к смерти юриста компании Hermitage Capital Сергея Магнитского, одобрен американским Сенатом. Это произошло через месяц после одобрения закона Конгрессом США. Теперь данное постановление осталось подписать лишь президенту страны Бараку Обаме. Ожидается, что глава государства сделает это ещё до конца текущего года.
 Вместе с принятием так называемого «Закона Магнитского», американский Сенат отменил поправку Джексона-Вэника, которая ограничивала торгово-экономические отношения с Россией. Внесена она в американское законодательство была почти 40 лет назад, когда советские в..... Читать новость...

Россия прекращает сотрудничать с США в вопросе утилизации плутония Россия прекращает сотрудничать с США в вопросе утилизации пл...
 Российский президент Владимир Путин поставил подпись под законом о приостановлении действия соглашения между Россией и США касательно утилизации плутония.
31 октября об этом говорится на официальном сайте правовой информации РФ.
"Приостановить действие соглашения... в связи с коренным изменением обстоятельств, возникновением угрозы стратегической стабильности в результате недружественных действий США в отношении России", - сказано в тексте.
По условиям закона, у России будет право возобновить действие документа, если Соединенные Штаты выполнят несколько условий. Среди них сокращение военной инфраструктуры и численности своего контингента на территории стран-членов НАТО, ко..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"