Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Международная экономика
Новость

Яценюк поздравил Китай с заключением хорошего газового контракта с Россией

QR code
Добавлено:2014-06-07 18:59:51
Корреспондент:Ольга Комарова

А. Яценюк поздравил Китай с хорошим газовым контрактом: вы смогли защитить свои интересы.

Сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк принял министра культуры Китайской Народной Республики Цая У, который возглавляет делегацию Китая на инаугурации президента Украины, передает УНН со ссылкой на цкраинский Кабмин.

Арсений Яценюк отметил важность политических, экономических и гуманитарных отношений между Украиной и Китаем. Он напомнил, что новое правительство Украины и украинский парламент ратифицировали Соглашение о дружбе и сотрудничестве между Украиной и Китаем. Глава украинского правительства выразил благодарность за позицию Китайской Народной Республики по территориальной целостности и независимости Украины. Стороны также обсудили ситуацию на Востоке Украины. Премьер-министр подчеркнул, что ситуация в отношениях Украины с Россией непростая, и выразил надежду на скорейшее урегулирование ситуации на востоке государства.

"Мы также хотели бы поздравить вас с хорошим газовым контрактом, который вы подписали на 30 лет. Мы прочитали в средствах массовой информации, что Китай смог защитить свои интересы. Вы - страна с огромными перспективами, и я уверен, что мы можем вместе строить наше будущее", - отметил Арсений Яценюк.

Также глава украинского правительства отметил, что украинские компании будут выполнять все обязательства перед китайской стороной по сделкам, которые уже подписаны, в частности, в агропромышленном секторе: "Выполнение обязательств - это репутация, а репутация - это самое дорогое".

Аресений Яценюк отметил, что Украина переходит к подписанию экономической части соглашения с Европейским Союзом и отметил, что инвестиции Китая после подписания Украиной соглашения с Европейским Союзом могут быть очень эффективными: "Украина фактически получает открытую дверь на рынок Европейского Союза, и украинско-китайские компании могли бы вместе заходить на этот рынок в том числе".

Премьер-министр Украины обратился к министру Китайской Народной Республики: "У правительства Украины есть большое доверие к вашему правительству и к вашей стране. И мы сделаем все, чтобы и у вашего правительства было доверие к Украине. В современном мире все строится не на договорах, а на доверии, на отношениях и на ценностях. Поэтому наше доверие мы подтвердим любыми дополнительными договорами, которые только укрепят наши страны".

 

Смотрите также:

Газовые переговоры. Олланд и Меркель довольны заключением газового соглашения Газовые переговоры. Олланд и Меркель довольны заключением га...
Немецкий канцлер Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд сделали совместное заявление по поводу заключения газового соглашения между Российской Федерацией и Украиной. Об этом сегодня, 31 октября, сообщает «Немецкая волна».
В этом заявлении Меркель и Олланд подчеркнули, что Европейский Союз и все его партнеры (речь идет о Соединенных Штатах Америки, странах G7 и Международном валютном фонде) выполнят свои задачи по реализации ранее достигнутых договоренностей.
Читайте: Газовые переговоры. Украина договорилась с Россией о возобновлении поставок газа
Кроме этого, вчера вечером Ангела Меркель и Франсуа Олланд пообщались по телефону с президентами России и Украины Владими..... Читать новость...

Москва не обсуждала с Киевом возможность пересмотра газового контракта - Путин Москва не обсуждала с Киевом возможность пересмотра газового...
 Путин: Москва не обсуждала с Киевом возможность пересмотра газового контракта
 Россия не обсуждала с Украиной возможность пересмотра газового контракта. Как передает РИА «Новости», об этом заявил президент РФ Владимир Путин в Италии.
 «У нас контракт, у ”Газпрома”, и у ”НАК Украины”, по-моему, до 2019 года подписан. И мы не обсуждали даже возможности пересмотра самого контракта», - сказал Путин.
 Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил 24 ноября, что ”по большому счету” от российской стороны получено обещание пересмотреть контракт.
 Азаров также выразил надежду «реализовать это в ходе перего..... Читать новость...

Россия пытается вернуться к полноценному выполнению газового контракта 2009 г - экс-вице-премьер Бойко Россия пытается вернуться к полноценному выполнению газового...
Выставленный Россией штраф Украине за недобор газа является попыткой вернуться к контрактам 2009 года - Бойко.
Бывшй вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко считает, что выставленный Россией штраф Украине за недобор газа в сумме 11,4 млрд долларов является попыткой вернуться к контрактам на поставку газа, подписанным в 2009 году.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом Бойко сказал, отвечая на вопрос журналистов.
“По моему мнению, есть сегодня попытка вернуться к контрактам, которые были подписаны в 2009 году. Он для нас невыгодный, потому что имеет очень большие цены на газ. С другой стороны, там зафиксированы объемы газа, которые необходимо закупать”, - сказал Бойко.
По е..... Читать новость...

Французский парламент одобрил законопроект о прекращении действия контракта с Россией на поставку "Мистралей" Французский парламент одобрил законопроект о прекращении дей...

Верхняя палата парламента Франции одобрила законопроект о прекращении действия контракта на строительство и поставку России двух вертолетоносцев типа «Мистраль». Об этом сообщается на сайте сената.
«В среду, 30 сентября, сенат принял законопроект о заключении соглашения между правительствами Французской Республики и Российской Федерации об обязательствах, связанных с прекращением соглашения от 25 января 2011 года о сотрудничестве в области строительства кораблей», - говорится в сообщении.
Как сообщал УНИАН, Франция может потерять до 250 млн евро в результате перепродажи вертолетоносцев типа «Мистраль» Египту вместо России.
Контракт на поставку двух в..... Читать новость...

Яценюк огласил два варианта промежуточного решения газового вопроса Яценюк огласил два варианта промежуточного решения газового ...
Глава украинского правительства Арсений Яценюк заявил о том, что на сегодняшний день он видит два варианта промежуточного решения вопроса с поставками российского газа.
Читайте: РФ должна возобновить поставки газа в Украину, – Баррозу
«Я бы хотел сообщить вам, что Украина хочет промежуточного решения, так как мы подали иск против российского «Газпрома». Перед нами стоит выбор из двух решений. Первое - это промежуточный вердикт Стокгольмского суда, а второе - это промежуточное соглашение с Российской Федерацией. При любом исходе мы будем ждать окончательного решения Стокгольмского арбитража», - прокомментировал ситуацию премьер-министр Украины в ходе встречи с ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"