Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

На Черниговщине правоохранители сдали кровь для военнослужащих в зоне АТО

QR code
Добавлено:2014-06-12 11:06:18
Корреспондент:Оксана Педько

 Милиционеры Черниговской области сдали почти 30 л крови для воинов, участвующих в АТО.

 За два дня черниговские милиционеры сдали в банк крови около 30 л крови, которая в случае необходимости будет передана медикам в зону АТО. Уже несколько лет подряд работники органов и подразделений внутренних дел Черниговской области проводят благотворительную акцию по сдаче крови под названием "Милицейская капля крови", сообщили УНН в ОСО УМВД Украины в Черниговской области.

 На этот раз акция, приуроченная к всемирному Дню донора крови, который отмечается 14 июня, получила несколько иную окраску. Сейчас препараты крови крайне нужны раненым милиционерам, гвардейцам и военным, которые принимали участие в антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях.

 Благодаря Всевышнему, пули и осколки проходят мимо наших ребят, которые несут службу на блок-постах вокруг Славянска и освобождали от террористов Красный Лиман. Зато нужна кровь раненым собратьям из других областей. Сейчас препаратов крови достаточно, но медики накапливают ее запасы. В случае необходимости санитарная авиация готова доставить кровь туда, где она нужна.

 В спортзале Управления МВД в Черниговской области медики приняли кровь от пятидесяти доноров в погонах. Как рассказал глава УМВД Олег Демченко, в акции приняли участие не только сотрудники Управления, сдавали кровь сотрудники других структурных подразделений, в частности, бойцы патрульной службы, участковые инспекторы, инспекторы ГАИ. Тридцать сотрудников Черниговского горотдела внутренних дел приняли участие в акции накануне, сейчас идет сдача крови милиционерами в горрайотделах области. Среди доноров были и те, кто на прошлой неделе вернулся из зоны АТО, они как никто другой знают цену человеческой жизни. Без лишнего пафоса милиционеры сказали, что пришли помочь собратьям, которые сейчас находятся в госпиталях, ведь они поступили бы так же.

 Источник: УНН

 

Смотрите также:

Депутаты «Батькивщины» сдали кровь для пострадавших бойцов АТО Депутаты «Батькивщины» сдали кровь для пострадавших бойцов А...

 Как сообщил народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Николай Катеринчук, сегодня, 8 июля, вместе со своими коллегами по фракции они сдали кровь для пострадавших бойцов АТО. По его словам, у каждого депутата и желающего брали до 350 млг.
 При этом он обратил внимание на то, что желающих сдать кровь было много. Как отметил депутат, помимо депутатов сдать кровь пришли и парни из военной части.
 «В свое время мы в студенческие годы сдавали кровь, чтобы получить справку о разрешении на отсутствие на занятиях. Теперь процесс такой же, а цели совсем другие», - написал Николай Катеринчук у себя в Facebook.
 Он выразил надежду, что в следующи..... Читать новость...

Сотрудники ГАИ Киева сдали кровь для больных детей Сотрудники ГАИ Киева сдали кровь для больных детей ...

Столичные ГАИшники сдали кровь для больных детей больницы "Охматдет"
Поделиться собственной кровью с больными детьми больницы "Охматдет" решили работники столичного ГАИ, передает УНН со ссылкой на "5 канал".
К акции присоединились два десятка инспекторов. Быть донорами для инспекторов уже стало традицией: они сдают кровь 10 лет. Также работники ГАИ подарили маленьким пациентам больницы книги о безопасности дорожного движения.
Источник: УНН..... Читать новость...

Тысяча днепропетровских студентов сдали кровь для раненых бойцов АТО Тысяча днепропетровских студентов сдали кровь для раненых бо...

Днепропетровские медики говорят, что уже который месяц приятно удивлены смелостью и жертвенностью жителей города. В частности, накануне около тысячи студентов и преподавателей вузов Днепропетровска вызвались сдать кровь для воинов АТО. Об этой акции многие узнали из информации в социальных сетях и студенческих советах при университетах.
"Я впервые в жизни сдаю кровь. Просто решила помочь людям, которые действительно нуждаются в крови. Я бы хотела, чтобы моя кровь ушла на ребят, которые сейчас служат, и на деток", - призналась студентка химико-технологического университета Лидия Рискольчук. В областной клинической больнице всех желающих попросили о предварительной регистрации..... Читать новость...

Гиркин потребовал, чтобы террористы сдали все награбленные вещи в зоне катастрофы Boeing-777 Гиркин потребовал, чтобы террористы сдали все награбленные в...
  В сети обнародован приказ главаря террористов Игоря Гиркина, известного по прозвищу "Стрелок", в котором он приказал террористам сдать найденные вещи в зоне катастрофы малазийского "Боинга-777", передает корреспондент УНН.
 Читайте: Боевики-мародеры начали сдавать куски сбитого "Боинга" на металлолом - МВД
 "Всем частям и подразделениям Вооруженных Сил "ДНР", отдельным бойцам и командирам, которые находились в зоне катастрофы "Боинг-777" "Малазийских авиалиний" с 18 по 21 июля 2014 года и обладают личными вещами, которые имеют отношение к данному самолету, до 20:00 23 июля сдать найденные предметы в..... Читать новость...

Правоохранители в зоне АТО изымают оружие у местного населения Правоохранители в зоне АТО изымают оружие у местного населен...
Сумские милиционеры, которые сейчас несут службу по охране общественного порядка и законности в зоне проведения АТО, не только защищают мирное население от боевиков, но и изымают у него оружие, покинутое на произвол судьбы на местах боев и стоянок так называемыми "ополченцами" и военными наемниками. Об этом УНН сообщили в пресс-службе МВД области.
 "Многие из местного населения, находя оружие и боеприпасы, не спешат сдать его в определенном порядке в правоохранительные органы, а прячут или прикапывают на своих усадьбах "на всякий случай".
 Некоторые, особенно члены отрядов местной "самообороны" так называемых "ДНР" и "ЛНР", с..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"