Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Люстрация должна начаться с сессионного зала ВРУ – Мирошниченко

QR code
Добавлено:2014-06-18 12:54:39
Корреспондент:Роман Пряный

 Народный депутат Украины от фракции «Свобода» Игорь Мирошниченко заявил, что люстрация должна начаться с сессионного зала парламента, а те, кто прибегает сейчас к популизму, должны сделать реальный шаг и подписаться под документами, которые предусматривают самороспуск Верховной Рады и назначение даты выборов на основе новой пропорциональной системы с открытыми списками.

 Он напомнил, что сама фракция «Свобода» поддерживает идею самороспуска парламента.

 По словам Игоря Мирошниченко, «Свобода» также выступает за то, чтобы состав парламента был сокращен, а перевыборы проходили на пропорциональной основе с открытыми списками.

 Как отметил политик, народ требует прозрачных правил на следующих выборах, и поэтому «Свобода» зарегистрировала проект Избирательного кодекса, который учитывает пожелания Венецианской комиссии, Парламентской Ассамблеи Совета Европы и других международных организаций.

 «Речь идет о допуске в работе избирательных комиссий представителей всех участников выборов, а не только парламентских партий, речь идет о выборах по открытым партийным спискам с региональным представительством, говорится о гендерных правах, потому что согласно нашему проекту, как минимум 20% в списках должно быть женщин, это и положения, которые делают невозможным фальсификацию выборов», - добавил Игорь Мирошниченко.

 

Смотрите также:

Из сессионного зала ВРУ прогнали фракцию КПУ Из сессионного зала ВРУ прогнали фракцию КПУ...

 Народный депутат Украины, кандидат в президенты Украины Олег Ляшко написал на своей странице в Facebook, что по его инициативе Верховная Рада проголосовала за то, чтобы из сессионного зала прогнали фракцию Коммунистической партии Украины. Как отметил Олег Ляшко – это исторические событие и он надеется, что скоро удастся также добиться и полного запрета данной политической силы.
 В то же время, народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Владимир Арьев сообщил, что фракция КПУ была удалена из сессионного зала за сепаратистское выступление. Эту информацию также подтвердил коллега Владимира Арьева по фракции «Батькивщина» - народный депутат ..... Читать новость...

Мирошниченко поделился фотографиями пустующего зала ВРУ в пятницу Мирошниченко поделился фотографиями пустующего зала ВРУ в пя...

 Народный депутат Украины от фракции «Свобода» Игорь Мирошниченко поделился фотографией пустующего зала Верховной Рады Украины 20 июня, при этом обратив внимание на то, что их фракция присутствует практически полным составом. Другие депутаты, по словам Игоря Мирошниченко, судя по всему, готовы работать без отпуска и выходных только на словах.
 «Их не хватает даже не пленарные заседания, которые есть в календарном плане. Ударовцев на момент съемки насчитал четырех, коммунистов было аж двое, регионалов – тоже двое. Из остальных фракций также по двое-трое для статистики», - написал он в Facebook.
 Обратил депутат внимание и на то, что в зале отсу..... Читать новость...

Егор Соболев: "Люстрация должна начаться с Павла Петренко" Егор Соболев: "Люстрация должна начаться с Павла Петренко"...
Глава Люстрационного комитета Егор Соболев рассказал журналистам о том, кто первый попадет под люстрацию из нынешнего руководства страны. По словам Соболева, для начала нужно взяться за Министерство юстиции и Государственную фискальную службу.
«Министр юстиции Павел Петренко должен стать первым человеком, который попадет под люстрационную проверку. Таким образом, он сможет показать пример своим подчиненным», - прокомментировал ситуацию глава Люстрационного комитета Егор Соболев.
Читайте: Люстрация в Украине. Началось массовое увольнение высшего офицерского состава в Госпогранслужбе Украины
«После этого проверку должны пройти сотрудники Государственной фискальной службы, ..... Читать новость...

Калетника вытолкали из сессионного зала Калетника вытолкали из сессионного зала...

 Заместителя председателя Верховной Рады Игоря Калетника, который открыл сегодняшнее заседание парламента, вытолкали из сессионного зала. Об этом рассказал депутат партии «Батькивщина» Александр Бригинец.
 При этом он отметил, что вслед за Калетником сбежал и спикер Владимир Рыбак, хотя его никто не трогал.
 Кроме того, Александр Бригинец рассказал, что Владимир Рыбак прямо заявил, что то беззаконие, которое было сегодня в парламенте, является его ответом на то, что он был заблокирован в своем кабинете.
 «В конце концов, так происходит всегда. С нашей стороны мирное блокирование, а с другой стороны преступные и незаконные действия, независимо от тог..... Читать новость...

Спикер имеет право проводить заседание из сессионного зала – Макеенко Спикер имеет право проводить заседание из сессионного зала –...

 Депутат Партии регионов, председатель парламентского комитета по вопросам Регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады Владимир Макеенко сообщил о том, что проведение спикером заседания из депутатского места, а не из президиума, не противоречит Регламенту.
 «Владимир Рыбак согласно Регламенту открыл сессию, прошла регистрация депутатов, новоизбранные парламентарии приняли присягу», - отметил Макеенко.
 По его словам, спикер был вынужден проводить заседание из сессионного зала, поскольку трибуна была заблокирована представителями оппозиции.
 «Но это Регламенту не противоречит, поскольку заседание он проводит в пределах пар..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"