Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Байден пообещал задавить Россию санкциями

QR code
Добавлено:2014-06-19 08:15:30
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Вице-президент США Джо Байден в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко, который состоялся минувшей ночью, пообещал ужесточить санкции в отношении России.

"Вице-президент отметил, что Соединенные Штаты работают со своими партнерами над повышением цены, которую заплатит Россия, если продолжит нынешний курс в отношении юго-востока Украины", — говорится в сообщении Белого дома.

По мнению вице-президента Байдена, Москва не использует свое влияние на ополчение Донецкой и Луганской областей Украины для того, чтобы прекратить "насилие со стороны сепаратистов", а также продолжает поставки вооружения и отправку военного персонала в этот регион. Байден также поддержал усилия Порошенко в восстановлении мира и спокойствия на востоке Украины и выразил соболезнования в связи с гибелью украинских военных.

Ранее помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила, что администрация США намерена в течение ближайших 2-4 недель принять решение о новых санкциях против России. Как уже неоднократно предупреждали ранее США, речь пойдет о санкциях против целых секторов экономики России.

 

Смотрите также:

Байден пообещал Порошенко помочь Украине по линии МВФ Байден пообещал Порошенко помочь Украине по линии МВФ...

Вице-президент США Джозеф Байден подтвердил намерение Соединенных Штатов оказать Украине помощь. Об этом он заявил в ходе телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко.
«Джозеф Байден также подтвердил готовность прилагать усилия для выделения средств через Международный валютный фонд (МВФ)», — говорится в сообщении пресс-службы Администрации президента Украины. Кроме того, стало известно, что вице-президент США пообещал оказать поддержку Киеву в вопросе реализации «мирного плана» на Донбассе.
Читайте: Байден пообещал задавить Россию санкциями
Со своей стороны, Петр Порошенко поприветствовал принятие Конгрессом США закона «О поддержке..... Читать новость...

В Европарламенте призвали давить на Россию санкциями В Европарламенте призвали давить на Россию санкциями...

 Докладчик по Украине в Европарламенте Яцек Сариуш-Вольский во время заседания комитета Европарламента по международным делам заявил, что Европейский союз должен принимать санкции против Российской Федерации до тех пор, пока она не прекратит свое вторжение в Украину.
 По его словам, если Европейский союз не дестабилизирует Россию своими санкциями, то она дестабилизирует Украину своим вторжением и тем самым помешает ее интеграции в Европу.
 Также он считает, что страны Евросоюза должны начать продавать оружие Украине.
 «Мы отменили эмбарго на продажу оружия в Украину 16 июля. Но фактически мы продолжаем его применять и не продаем Украине оружие, потому что боимс..... Читать новость...

Путин: Давить на Россию санкциями бесполезно Путин: Давить на Россию санкциями бесполезно...
Давить на Россию санкциями бесполезно и бессмысленно, считает президент Российской Федерации Владимир Путин. По его мнению, необходимо искать компромисс. Кроме того, для восстановления отношений Запад должен уважительно относиться к России.
Читайте: Путин: Я уговаривал Порошенко не проводить военных действий на Донбассе
«Что касается условий, при которых мы могли бы нормализовать наши отношения с Западом? Не мы их портили, и мы всегда выступаем за нормальные отношения со всеми государствами, как на Востоке, так и на Западе. Самое главное условие восстановления нормальных отношений - это уважение к России и уважение ее интересов», - сказал Владимир Путин в ходе «Прямой ..... Читать новость...

Барак Обама пообещал посетить Россию после выборов Барак Обама пообещал посетить Россию после выборов...

 Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама пообещал приехать с визитом в Россию, после окончания президентских выборов в США. Об этом Обама заявил в ходе пресс-конференции в понедельник 26 марта в Сеуле. Данное заявление прозвучало после приглашения Дмитрия Медведева посетить Санкт-Петербург.
 Напомним, что выборы президента в США начнутся в ноябре этого года. Инаугурация же состоится в январе следующего года. По предварительным оценкам, Обама имеет все шансы вновь победить в президентской гонке и остаться на своем посту.
 Во время встречи в Сеуле президент России также подчеркнул что, по его мнению, последние три года являются лучшими во взаимоотношениях между Росс..... Читать новость...

Олланд пообещал Обаме убедить Россию надавить на Сирию через Совбез ООН Олланд пообещал Обаме убедить Россию надавить на Сирию через...

 Президент Франции Франсуа Олланд, окрыленный своей победой над Николя Саркози, во время двусторонней встречи с Бараком Обамой пообещал американскому президенту, что будет убеждать Россию «надавить» на сирийские власти через Совет Безопасности ООН. Олланд заявил, что уверен в том, что добьется успеха и Москва поддержит его инициативы.
 После встречи с президентом Обамой и госсекретарем Хиллари Клинтон, французский лидер сказал журналистам: "Мы скажем россиянам все, что думаем о давлении на Сирию через СБ ООН, и мы должны убедить Россию полностью поддержать эту инициативу. Я не буду заранее утверждать, что Россия будет до последнего защищать такого диктатора&qu..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"