Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Израильские военные научились выдавать танк за корову

QR code
Добавлено:2011-11-08 12:16:12
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Разработка мировыми ВПК все более совершенных средств обнаружения и слежения за противником, вызывает необходимость в создании все новых устройств, которые способны зарыть нужные объекты от постороннего взгляда, причем, вооруженного оптикой, средствами радиолокационного и инфракрасного наблюдения, сделать его "невидимкой".

Далеко продвинулись в этой области израильские специалисты. Разработанная ими система "Черный лис" (Black Fox), позволяет изменять "тепловой портрет" прикрываемого объекта в самом широком диапазоне. Компания Altix показала прототип армейского джипа, который снабжен особыми экранирующими панелями. Эти панели способны сканировать состояние окружающей среды и создавать соответствующее излучение. Оно-то и позволяет маскируемому объекту раствориться на окружающем фоне. Так, во время испытания джип полностью исчез с экрана тепловизора.

Самое фантастичное в этом изобретении то, что оно позволяет не только скрыть объект, но и умеет в целях дезинформации, придать ему совершенно неожиданный «облик», например, выдать танк за корову. Пока разработанная система может прятать бронетехнику, но израильские специалисты не останавливаются на достигнутом, и ведут работы по адаптации новейшей системы в вертолетах и даже катерах.

По материалам: ITAR-TASS. Фото: из сети интернет

 

Смотрите также:

Ситуация на юго-востоке Украины. Украинские военные захватили российский танк Ситуация на юго-востоке Украины. Украинские военные захватил...

Силы антитеррористической операции под городом Мариуполем (Донецкая область) захватили один российский танк. Об этом передает «5 канал».
Стало известно, что у российского танка во время боя была перебита гусеница. Таким образом, экипаж был вынужден оставить боевую машину. Свои виды на трофейный танк уже есть и у представителей батальона «Азов».
Как отметили бойцы батальона «Азов», они планируют отремонтировать российский танк. В связи с этим батальон «Азов» ищет специалистов-танкистов, которые смогли бы управлять трофейной боевой машиной. Как уверяют бойцы добровольческого батальона, они готовы оборонять город Мариуполь до самого конца.
На..... Читать новость...

Израильские военные разгромили корпункт RT в Рамалле Израильские военные разгромили корпункт RT в Рамалле...

В ходе военной операции, проводившейся на западном берегу реки Иордан, израильские военные ворвались в здание компании Palmedia в Рамалле и устроили погром в офисах нескольких арабских СМИ, в том числе и в корпункте российского телеканала RT на арабском языке.
Нападение произошло в субботу ночью. По словам корреспондента RT в Рамалле Яфы Стэти, израильские военные выбили двери здания, разрушили имущество арендуемых офисов, конфисковав архивные данные.
«В помещении видны повреждения, нанесенные военными целому ряду офисов компании, монтажным студиям. Из-за действий военных потерян сигнал Интернета, утрачен архив видео и других материалов, поломана офисная мебель и компьютеры. Двери ..... Читать новость...

Израильские военные ликвидировали командира ХАМАС Израильские военные ликвидировали командира ХАМАС...

 Как сообщили представители израильского командования, в результате налета ВВС Израиля, был ликвидирован начальник "ракетных войск" террористической организации ХАМАС Ихья Абайя.
 Эта ликвидация стала ответом на недавние интенсивные обстрелы населенных пунктов Израиля, которые вели боевики ХАМАС.
 Израильские военные источники передали, что был нанесен точечный удар по дому террориста, в тот момент, когда он находился внутри. В результате Ихья Абайя был ликвидирован.
 Ранее сообщалось, что в результате авиаударов ВВС Израиля в Газе был ликвидирован командир военного крыла ХАМАС в центральном округе сектора – Ахмад Абу-Джалиль.
 Между..... Читать новость...

Израильские военные своего коллегу приняли за террориста Израильские военные своего коллегу приняли за террориста...
Израильский военный, которого приняли за террориста, погиб от рук сослуживцев.
Военнослужащий армии обороны Израиля погиб в результате "дружественного огня" на границе с сектором Газа, сообщает веб-сайт израильской газеты "Едиот ахронот".
По сведениям издания, израильские военные приняли своего сослуживца за палестинского террориста, пробравшегося на территорию Израиля, и открыли по нему огонь.
В данный момент проводится расследование обстоятельств трагедии.
По материалам: Интерфакс-Украина..... Читать новость...

Израильские власти продолжат военные действия в Газе Израильские власти продолжат военные действия в Газе...

Израильские власти намерены и далее наносить ракетные удары по сектору Газа в качестве ответа на сегодняшний теракт в городе Тель-Авиве. Об этом стало известно от Алекса Сельского, официального представителя израильского премьер-министра.
Он отметил, что террористический акт в израильской столице не останется безнаказанным для тех людей, кто решился его совершить.
Также Алекс Сельский подчеркнул то, что палестинские террористы должны знать о том, что ни один удар по мирным израильским жителям не пройдет просто так, поэтому израильские власти будут продолжать военные действия именно для того, чтобы уничтожать всех террористов, уничтожать все.
Напомним, что полиция Тель-Авива в данный мо..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"