Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В обход Украины будет запущен газопровод Северный поток

QR code
Добавлено:2011-11-08 11:59:09
Корреспондент:Алексей Свидров

 Сегодня, 8 ноября, в немецком городе Любмин президент РФ Дмитрий Медведев и канцлер Германии Ангела Меркель дадут официальный старт работе самому длинному (1224 км) в мире морскому трубопроводу под названием «Северный поток». Его строительство обошлось в 8,8 миллиардов евро.

 Таким образом, Украина потеряет статус эксклюзивной страны, которая проводит транспортировку российского газа в Европу. В этом уверил премьер-министр РФ Владимир Путин.

 Соглашение о строительстве «Северного потока» подписали еще 6 лет назад, когда Путин, занимавший тогда должность президента, посетил Германию.

 По новому трубопроводу газ будет транспортироваться в Германию, в обход Польши и Украины, а дальше в другие страны Европы. В следующем году должна быть запущена вторая линия подводного газопровода.

 Рынками, куда будет поставляться газ по этому трубопроводу, станут рынки таких стран как: Дания, Франция, Нидерланды, Германия, Великобритания и другие.

 Эксперты уже сообщили, что все это может привести к снижению на 20% выручки компании «Нафтогаз Украина». Теперь у нашей страны не такие мощные позиции в переговорах с РФ относительно цены на газ.

  По материалам: ВВС Russian; Фото: из сети интернет

 

Смотрите также:

Путин надеется, что газопровод «Северный поток -2» в обход Украины будет реализован Путин надеется, что газопровод «Северный поток -2» в обход У...
  Президент России Владимир Путин рассчитывает, что газопровод «Северный поток -2» в обход Украины будет реализован.
Как передаёт собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом он заявил на встрече с председателем совета директоров публичного акционерного общества «Северсталь» Алексеем Мордашовым.
«Думаю, что они («Газпром») будут реализовывать и другие крупные проекты, в том числе и «Северный поток – 2». «Турецкий поток» идёт вовсю. «Северный поток – 2», думаю, будет реализован», - сказал Путин.
В свою очередь Мордашов подчеркнул, что компания поставляет трубы для важных проектов «Га..... Читать новость...

Арсений Яценюк назвал газопровод «Северный поток-2» антиукраинским и антиевропейским Арсений Яценюк назвал газопровод «Северный поток-2» антиукра...

 Как заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, газопровод «Северный поток-2» является антиукраинским и антиевропейским. По его словам, строительство данного газопровода приведет к тому, что Европа потеряет возможность прямых поставок газа через украинскую территорию – по самому короткому пути. В частности, как отметил Арсений Яценюк, общий объем потерь составит порядка 140 миллиардов кубометров газа, которые могли бы идти через украинскую газотранспортную систему.
 «Это также ставит под угрозу безопасность и непрерывность поставок газа в страны Юго-Восточной Европы. Это монополизация путей поставок природного газа в Европейский союз, а значит - подня..... Читать новость...

Россия строит новый газопровод в обход Украины Россия строит новый газопровод в обход Украины...

Сегодня, 5 апреля, «Газпром» (Россия) и «ЕвРоПол Газ» (Польша) подписали меморандум по проекту совместного строительства газопровода «Ямал-Европа-2», который пройдет в обход Украины.
Предполагаемая мощность газовой трубы общей протяженностью 2000 км – 15 млрд м³ в год. Газ пойдет из России через Польшу, Беларусь и Германию в Венгрию и Словакию. Длина газопровода по территории Польши – 684 км. В рамках проекта в Польше будет построено пять компрессорных станций.
По словам Януша Пехочинского (вице-премьера польского правительства), его страна не желает становиться участником газовых споров между Украиной и РФ, однако Польша заинтересован..... Читать новость...

Польша не намерена строить газопровод в обход Украины Польша не намерена строить газопровод в обход Украины...

 Министр Госказначейства Польши Влодзимеж Карпинский прокомментировал заявление главы «Газпрома» Алексея Миллера о высокой вероятности прокладки газопровода «Ямал-2» по территории Польши, заверив, что ничего такого в планах Варшавы нет.
 «Мы не рассматриваем возможность реализации данного проекта», - подчеркнул Карпинский.
 По его словам, каждая сторона, естественно, имеет полное право на выражение собственных мыслей, однако позиция Польши в этом вопросе остается неизменной.
 Напомним, что «Газпром» планировал строить вторую ветвь газопровода «Ямал-Европа» по территории Польши в обход Украины. Он должен был ..... Читать новость...

«Северный поток-2» несет угрозу энергобезопасности ЕС и Украины «Северный поток-2» несет угрозу энергобезопасности ЕС и Укра...

«Северный поток-2» угрожает энергетической безопасности ЕС и Украины. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко на совместной пресс-конференции с президентом Европейского Совета Дональдом Туском и президентом Европейской Комиссии Жаном-Клодом Юнкером сегодня в Брюсселе.
«По проекту «Северный поток-2» мы четко заявляем, что обеспокоены им», - заявил он.
По словам Порошенко, «Северный поток-2» может привести к тому, что будет разрушена украинская и европейская энергетическая безопасность...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"