Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В случае бездействия РФ, США и Евросоюз скоординируют дополнительные шаги против России

QR code
Добавлено:2014-06-21 08:13:40
Корреспондент:Оксана Педько

 США, Франция и Германия договорились об ужесточении санкций в случае бездействия РФ.

 Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили ситуацию в Украине и возможное введение новых санкций против России, передает УНН со ссылкой на Рейтер.

 Читайте: Барак Обама и Франсуа Олланд призвали Россию усилить контроль на границе с Украиной

 "Они решили, что в случае, если Россия не сможет принять конкретных шагов по деэскалации ситуации на востоке Украины, США и Евросоюз скоординируют дополнительные шаги (против России)", - говорится в заявлении Белого дома.

 Читайте: Петр Порошенко подписал указ о мирном урегулировании ситуации на Донбассе

 Отмечается, что лидеры США, ФРГ и Франции приветствовали заявление президента Украины Петра Порошенко о прекращении огня на востоке Украины и призвали Россию способствовать разоружению боевиков.

 Ранее в госдепартаменте США заявили, что, по их данным, Россия сконцентрировала на границе с Украиной танки и другую технику, которая может поступить на вооружение сепаратистов.

 Читайте: Госдеп: РФ сконцентрировала на границе Украины технику для передачи террористам

 Источник: УНН

 

Смотрите также:

ЕС подготовил дополнительные санкции против России ЕС подготовил дополнительные санкции против России...
Службы Евросоюза уже подготовили новые меры для усиления санкций против Российской Федерации. Но оформить юридически их можно будет только в случае принятия соответствующего решения Советом Евросоюза. Об этом заявила официальный представитель главы дипломатии ЕС Майя Косьянчич.
Читайте: Санкции ЕС против России бессмысленны во время ослабления конфликта в Украине, – В.Чижов
«Была проделана очень большая работа в предыдущие месяцы для подготовки возможных мер, которые по-прежнему актуальны. Некоторые из них уже были отражены в принятых ограничениях. Но для каждого добавления к нынешним документам нам нужно новое законодательное предложение от Совета ЕС», - подчеркнула он..... Читать новость...

США ввели дополнительные санкции против Ирана США ввели дополнительные санкции против Ирана...
Соединенные Штаты Америки ввели дополнительные санкции против Ирана. Ограничения коснулись 13 физических лиц и 12 учреждений, связанных с программой баллистических ракет Тегерана, а также некоторых иностранных организаций, сообщает «Голос Америки».
ЧИТАЙТЕ: Иран назвал санкции США нелегитимными
Санкции, в частности, направлены против иранских сетей поддержки в Китае и Объединенных Арабских Эмиратах, которые пытаются помочь Тегерану получить технологию и материалы для развития программы изготовления баллистических ракет. Кроме того, в Минфине США сообщили, что санкции коснулись также лиц и сетей, которые сотрудничают с элитными частями Иранской революционной гвардии QudsForce ..... Читать новость...

Дальнейшие шаги по рассмотрению дела «Украина против России» будут определены 12 мая, – Зеркаль Дальнейшие шаги по рассмотрению дела «Украина против России»...
  Международный суд Организации Объединенных Наций 12 мая определит дальнейшие шаги по рассмотрению дела ”Украина против России”.
 ЧИТАЙТЕ: Украина обладает неоспоримыми доказательствами против РФ, – Петренко
Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль во время совещания с участием президента Украины Петра Порошенко, министра иностранных дел Павла Климкина, заместителя главы Администрации президента Константина Елисеева.
«Суд действительно поддержал Украину, и это очень важно. Особенно важно это ввиду того, что дело касается одного из постоянных членов Совета безопасности ООН. 12 мая мы собираемся еще раз в Гааге, и президент..... Читать новость...

ЕС намерен ввести дополнительные санкции против России до конца июля ЕС намерен ввести дополнительные санкции против России до ко...
   Европейский союз планирует ввести дополнительные санкции против Российской Федерации до конца июля. Об этом говорится в выводах Совета Европы после заседания глав МИД Евросоюза, передает УНН.
 Как говорится в выводах, санкции будут применены к российским физическим и юридическим лицам, список которых будет сообщен позже.
 "Совет ЕС соглашается ускорить подготовку целевых мероприятий, согласованных на специальной встрече Европейского Совета 16 июля, в частности установить сразу список юридических и физических лиц, в том числе из Российской Федерации, по расширенным критериям, принятым Советом ЕС 18 июля, а также расширить ограничительные целевые мероприятия ..... Читать новость...

Белый дом до конца текущей недели планирует ввести дополнительные санкции против России Белый дом до конца текущей недели планирует ввести дополните...
США спешно готовят дополнительные санкции против России - СМИ.
Белый дом до конца текущей недели планирует ввести дополнительные санкции против России, сообщает телеканал Си-эн-эн, ссылаясь на высокопоставленных представителей американской администрации.
По их словам, вслед за объявлением санкций в отношении 7 российских и 4 украинских официальных лиц в понедельник в Белом доме состоялась двухчасовая встреча, в ходе которой обсуждались последующие шаги.
Дополнительные санкции могут быть объявлены, даже если Россия не будет предпринимать каких-либо новых шагов по отношению к Крыму или Украине, указывают источники.
"Мы сегодня уже работаем над большим, чем из 11 имен списком лиц"..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"