Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Новым главой ВАСУ может стать выходец из Донецкой области

QR code
Добавлено:2011-11-09 14:40:41
Корреспондент:Антон Кириллов

 Как сообщает издание «Коммерсант-Украина», в скором времени пост председателя Высшего административного суда Украины займет Игорь Темкижев, который в настоящее время работает на должности главы Днепропетровского апелляционного хозяйственного суда. Высшая административная квалификационная комиссия судей рекомендовала Игоря Темкижева для перевода в Высший административный суд. Произошло это 7 ноября, по решению комиссии судей. Кандидатура Игоря Текмижева, согласно с действующим украинским законодательством, должна быть утверждена Высшим советом юстиции.

 Ранее главой ВАСУ был Александр Пасенюк, который в данный момент занимает пост судьи Конституционного суда Украины. Интересно, что Игорь Темкижев, до своего назначения в Днепропетровск, работал в Арбитражном и Хозяйственном судах Донецкой области.

 Напомним, что в Украине в следующем году пройдут парламентские выборы, а Высший административный суд является судебным органом, в котором результаты выборов могут быть опротестованы. Связано ли будущее назначение Игоря Текмижева с предстоящими выборами? Вот вопрос, который активно начали обсуждать украинские политики, причем, по мнению представителей Партии Регионов, Текмижев полностью отвечает требованиям, которые необходимы для профессиональной деятельности главы ВАСУ. А внефракционный депутат Святослав Олийнык считает, что назначение Текмижева – это «…ручное перетягивание кадров из Донецка на ключевые посты».

По материалам: Фокус.ua Фото: из сети интернет

 

Смотрите также:

Дэвид Кэмерон может стать новым главой НАТО Дэвид Кэмерон может стать новым главой НАТО...
 Бывший британский премьер-министр Дэвид Кэмерон является одним из главных кандидатов на пост генсека НАТО.
Как сообщает западная пресса, Британия занимает серьезную позицию в НАТО, ведь это государство "является крупнейшим и наиболее значимым в военном плане" после США.
Источник также отмечает, что после выхода из состава ЕС королевство пытается играть более активную роль в альянсе.
В свою очередь чиновники из окружения Кэмерона сообщили, что Великобритания только выиграет от его возвращения на политическую арену.
"Мы должны найти для него роль - он может предложить очень многое - и убедить его вновь сражаться за Британию", - заявил один из членов кабинета минис..... Читать новость...

Новым главой Донецкой ОГА назначен Александр Куць Новым главой Донецкой ОГА назначен Александр Куць...
  Новым главой Донецкой областной военно-гражданской администрации назначен генерал Службы безопасности Украины Александр Куць. Об этом написал президент Украины Петр Порошенко у себя в Facebook.
 «Рад представить председателя Донецкой ОГА Александра Куця. С первых дней агрессии РФ он пошел добровольцем, был в составе боевых групп СБУ. Имеет аналитический склад ума, его знает и уважает Донбасс. Уверен, его опыт обеспечит мир, восстановление инфраструктуры, развитие Донбасса», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Кабмин поддержал отставку Жебривского
 Ранее Куць занимал должность начальника Главного управления СБУ в Донецкой и Луганской областях.
 ..... Читать новость...

Политолог: "Радикал Рыбалка не сможет стать новым главой НБУ" Политолог: "Радикал Рыбалка не сможет стать новым главой НБУ...
За сохранение коалиции, Радикальная партия претендует получить и комитеты ВРУ и министерские кресла. Однако, информация о том, что радикал Сергей Рыбалка, который сейчас возглавляет финансовый комитет ВРУ, может получить пост главы НБУ - не соответствует действительности. Зал за него не проголосует. Такое мнение в комментарии УНН высказывания политолог Алексей Станчевський.
По его словам, сегодня действительно идут политические торги. За пребывание в коалиции, лидер радикалов Олег Ляшко просит у Президента себе место спикера парламента, два министерских портфеля и 4 комитета.
Не исключено, что и Рыбалка претендует на один из этих портфелей.
ЧИТАЙТЕ: Валерия Гонтарева покидает должнос..... Читать новость...

Маккейн может стать главой Комитета вооруженных сил в Сенате США Маккейн может стать главой Комитета вооруженных сил в Сенате...
Главой Комитета вооруженных сил в Сенате Соединенных Штатов Америки может стать сенатор-республиканец Джон Маккейн, который был конкурентом Барака Обамы на президентских выборах в 2008 году. Напомним, что Маккейн славится своей проукраинской позицией.
Как сообщают местные средства массовой информации, сенатор-республиканец может стать главой Комитета уже в начале января. Именно тогда Сенат соберется на свое заседание.
«По словам военных аналитиков, Маккейн может устроить жесткую проверку дорогостоящих военных программ Соединенных Штатов Америки. В частности, речь идет о программе реактивного истребителя Lockheed Martin Corp F-35. Стоимость этой программы составляет почти 40 миллиардо..... Читать новость...

"Главой Антикоррупционного бюро может стать иностранец", - Яценюк "Главой Антикоррупционного бюро может стать иностранец", - Я...
Премьер-министр Украины сказал в интервью Deutsche Welle о том, что лично он и большинство парламента готовы согласиться с назначением иностранца на должность руководителя Антикоррупционного бюро.
«Мы собираемся согласовать независимого, опытного и крутого специалиста. Он должен быть готов возглавить этот антикоррупционный орган. Мы также рассматриваем вариант с назначением иностранца, если он примет украинское гражданство», - отмечает премьер Арсений Яценюк.
Читайте: Соболев уверен, что следователи Антикоррупционного бюро должны получать от 20 тысяч гривен
Напомним, что недавно комиссия по определению кандидата на должность главы бюро разрешила иностранцам участвовать в конку..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"