Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Российский адмирал хочет ввести в Украину «разъединительные силы»

QR code
Добавлено:2014-06-25 15:09:13
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Руководитель оборонного комитета Государственной думы РФ, адмирал Владимир Комоедов прокомментировал напряженную ситуацию в Украине. В частности, Владимир Комоедов предлагает ввести на территорию Украины «разъединительные силы». Такое мнение российский адмирал высказал, комментируя решение Совфеда РФ по отмене разрешения на использование Вооруженных сил РФ в Украине.

«Безусловно, отмена такого разрешения в верхней палате парламента по просьбе президента – это реальный, но только первый шаг к миру», - заявил Владимир Комоедов.

После этого глава оборонного комитета Госдумы РФ выразил сожаление, что пока не удается в полной мере обеспечить прекращение огня на Донбассе. Кроме того, глава думского комитета поддержал идею с вводом разъединительных сил в восточные регионы Украины. По его словам, это позволит соблюсти «прекращение огня противоборствующими сторонами».

«Кто может сейчас надежно контролировать ситуацию между противоборствующими сторонами на Донбассе? Я думаю, что разъединительные силы смогут выполнить такую задачу», - добавил адмирал.

 

Смотрите также:

Янукович хочет впустить в Украину вооруженные силы иностранных государств Янукович хочет впустить в Украину вооруженные силы иностранн...

 Президент Украины Виктор Янукович хочет впустить в этом году на территорию Украины военнослужащих Соединенных Штатов, России, Беларуси и других стран НАТО для участия в военных учениях. В связи с этим, президент Украины подал в Верховную Раду соответствующий законопроект.
 Так, в апреле-ноябре этого года предлагается допустить на территорию Украины около 100 белорусских военнослужащих и до 7 самолетов вооруженных сил Беларуси, которые примут участие в украинско-белорусских учениях по противовоздушной обороне. Кроме того, в этот же период предлагается допустить на территорию Украины аналогичное количество российских военнослужащих и самолетов вооруженных сил Российской Федерации..... Читать новость...

Британские военные не заметили у своих берегов российский авианосец «Адмирал Кузнецов» Британские военные не заметили у своих берегов российский ав...

В Интернете появилась фотография, на которой новейший британский эскадренный миноносец D 36 Defender запечтален у берегов Шотландии на фоне российской авианосной группы во главе с тяжелым авианосцем «Адмирал Кузнецов». Такое неожиданное появление российской морской ударной группы у побережья Соединенного Королевства вызвало возмущение у британских блогеров.
На снимке, распространенном в Интернете, «Адмирал Кузнецов» заснят во время заправки от большого морского танкера Северного флота «Сергей Осипов» проекта 1559В в заливе Мори-Ферт у побережья Шотландии 29 декабря 2013 года.
Ранее сообщалось, что незадолго до католического Рождества, в декабре, флот ..... Читать новость...

Россия может атаковать Украину с моря, - адмирал Тарасов Россия может атаковать Украину с моря, - адмирал Тарасов...
 В России есть силы для того, чтобы нанести удар по Украине с моря, но на масштабную высадку десанта этих сил недостаточно даже с учетом продолжающейся концентрации наступательной группировки российского флота в Черном море. Об этом ТСН рассказал начальник штаба Военно-морских сил Украины контр-адмирал Андрей Тарасов, передает УНН.
 "Если есть силы, которые могут быть доставлены, если есть высадочные средства, то угроза, конечно, существует. Такие силы есть у недружественного нам государства. Это и десантные корабли, и военно-транспортные самолеты, и бригады морской пехоты", - сказал он.
 Начальник штаба ВМС отметил, что для высадки морского десанта могут приобщать..... Читать новость...

ДНР просит РФ ввести в Донецкую область миротворческие силы ДНР просит РФ ввести в Донецкую область миротворческие силы...

В ДНР попросили Россию ввести в Донецкую область миротворческий контингент.
Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай сообщил, что ДНР просит Россию ввести на территорию Донбасса миротворческий контингент, сообщает УНН со ссылкой на микроблог онецкой народной республики в "Твиттере".
"В связи со сложившейся обстановкой мы просим Россию ввести на территорию Донбасса миротворческий контингент", - подчеркнул он.
Также А. Бородай обвинил украинских силовиков в стрельбе на границе с Россией, а украинское правительство в том, что "Киев намеренно разрушает инфраструктуру Донбасса".
Источник: УНН..... Читать новость...

Порошенко: "Необходимо ввести миротворческие силы на восток Украины" Порошенко: "Необходимо ввести миротворческие силы на восток ...
Петр Порошенко еще раз предложил ввести на Донбасс миротворческие силы. Такое заявление украинский лидер сделал 12 августа.
«Украинский президент, который подчеркнул, что вся Европа находится под угрозой амбиций Кремля, призывает создать силы по поддержанию мира для осуществления режима прекращения огня» - пишут на страницах французского издания, с которым пообщался украинский лидер.
Кроме этого, Петр Порошенко признал, что миссия ОБСЕ является «жизненно важной для Украины, но ее работы недостаточно».
«Именно по этой причине мы считаем, что необходимо ввести миротворческие силы на восток Украины», – подчеркнул президент.
Напомним, что 4 июня укра..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"