Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

В аэропорту «Киев» задержан российский журналист

QR code
Добавлено:2014-06-26 09:39:50
Корреспондент:Роман Пряный

 Как сообщила пресс-служба Министерства доходов и сборов Украины, в столичном аэропорту «Киев» был задержан гражданин России, который перевозил устройство, предназначенное для трансляции прямого видеоэфира.

 Задержанный гражданин прибыл в украинскую столицу авиарейсом из Внуково.

 Устройство для трансляции было обнаружено в его чемодане сотрудниками Киевской межрегиональной таможни Миндоходов.

 «Молодой человек выбрал для прохождения таможенного контроля «зеленый коридор». После пересечения «белой линии», которая обозначает его окончание, пассажир был остановлен для проведения выборочного таможенного контроля», - рассказали в пресс-службе.

 Устройство, обнаруженное у мужчины, называется LiveU LU-40. Оно используется для беспроводного прямого видеоэфира высокого качества с помощью сотовых каналов связи.

 При этом отмечается, что при себе мужчина также имел удостоверение журналиста одного из российских телеканалов и командировочное письмо, в котором было указано, что его конечный пункт – Донецк.

 Примечательно, что у журналиста также была при себе таможенная декларация РФ, согласно которой, стоимость перевозимого им оборудования составляет порядка 188 тысяч гривен. Тем самым, задержанный нарушил установленный Таможенным кодексом Украины порядок прохождения таможенного контроля в зонах упрощенного таможенного контроля.

 «Выбрав «зеленый коридор», он переместил товары в объемах, превышающих необлагаемую норму перемещения через таможенную границу Украины», - сказали в ведомстве.

 Уустройство было впоследствии изъято. В настоящее время продолжается процесс дознания по данному делу.

 

Смотрите также:

В Грузии в аэропорту при попытке улететь в Киев задержан экс-мэр Тбилиси В Грузии в аэропорту при попытке улететь в Киев задержан экс...

Грузинские СМИ в четверг сообщили, что глава избирательного штаба оппозиционного "Единого национального движения", экс-мэр Тбилиси Гиги Угулава был задержан в аэропорту столицы республики.
По данным СМИ, Угулава был взят под стражу сегодня рано утром, в тот момент, когда пытался вылететь в Киев, а откуда, по его словам, намеревался отправиться в Кишинев для участия в конференции регионального управления Совета Европы.
Представители правоохранительных органов пока не озвучили причины задержания экс-мэра.
Между тем, накануне тбилисский суд отказался удовлетворить требование прокуратуры Грузии установить для Гиги Угулавы залог в 50 тысяч лари ($3 тыс.) и лишить его паспорта и уд..... Читать новость...

Дмитрий Ярош ранен в донецком аэропорту,- журналист Дмитрий Ярош ранен в донецком аэропорту,- журналист...
  В донецком аэропорту ранен лидер "Правого сектора", народный депутат Дмитрий Ярош. Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Юрий Бутусов, передает УНН.
 "В бою в аэропорту ранен народный депутат Дмитрий Ярош. Он эвакуирован с поля боя", - написал он.
 Читайте: Ярош не спешит возвращаться в ВР из-за обострения ситуации на фронте
   "Накрыло близким разрывом снаряда. Врач осмотрел, предварительный диагноз - оскольчатый открытый перелом нижней трети плеча (до локтя). Рука повреждена серьезно, ранение головы легкое - каска спасла, по касательной задело", - добавил журналист.
 Источник: УНН..... Читать новость...

МИД: Задержанный в Амстердаме украинский журналист находится в аэропорту МИД: Задержанный в Амстердаме украинский журналист находится...
В Министерстве иностранных дел Украины подтвердили информацию об аресте в Голландии журналиста Анатолия Шария.
"Я могу подтвердить. По информации украинского посольства в Голландии, которое получило данные от полиции Амстердама, 16 июля 2013 года в голландской столице задержали гражданина Украины Анатолия Шария в связи с тем, что журналист находится в розыске на украинской территории", - заявил глава департамента информационной политики украинского внешнеполитического ведомства Евгений Перебийнис.
" На данный момент Анатолий Шарий задержан и находится в аэропорту Амстердама Скипхол (Schiphol). Украинский консул пытается установить с ним контакт для предоставления консульско..... Читать новость...

В России задержан украинский журналист В России задержан украинский журналист...

 Стало известно, что в России был задержан украинский журналист, корреспондент газеты «Славянские новости», Валентин Халецкий. Насколько известно, журналист был объявлен в международный розыск по инициативе МВД Украины. По какой причине его разыскивали, неизвестно.
 «Мы задержали его накануне. Халецкий находится в международном розыске. Запрос о задержании журналиста был подан управлением по борьбе с организованной преступностью МВД Украины по городу Киеву. Также имеется пакет необходимых документов и постановление суда», - сообщили в дежурной части отдела внутренних дел по московскому району Дорогомилово.
 Российские правоохранители отмечают, что ..... Читать новость...

«Такого эпического состояния духа я не видел ни в одном конфликте»,  - американский журналист о киборгах в Донецком аэропорту «Такого эпического состояния духа я не видел ни в одном конф...
Известный американский журналист и фотограф Сергей Лойко, который освещал войну в Афганистане, Ираке, Чечне и Грузии, теперь приехал в Украину, чтобы лично увидеть то, что происходит на Донбассе. Он был по обе линии фронта, общался как с сепаратистами, так и с украинскими бойцами. Среди прочего, четыре дня журналист пробыл бок о бок с киборгами, которые защищают Донецкий аэропорт от сепаратистов.
«Здесь идет реальная война. И самое ужасное, самое страшное, на мой взгляд, это то, что здесь не было ни одной маломальской реальной причины для того, чтобы это произошло. Российские СМИ говорят, что это гражданская война. Да ничего подобного!», - заявил журналист.
Сергей Лойко был по..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"