Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В Ивано-Франковской области объявили бойкот российским товарам и артистам

QR code
Добавлено:2014-06-28 12:37:03
Корреспондент:Роман Агалаков

Ивано-Франковский областной совет в пятницу, 27 июня, объявил бойкот товарам из Российской Федерации и отказался сотрудничать с российскими артистами, которые публично поддержали агрессию России против Украины. Соответствующее решение было принято облсоветом по инициативе главы фракции ВО «Свобода» Василия Поповича, передают в субботу, 28 июня 2014 года, украинские СМИ.

Таким образом, уже вскоре товары из России на магазинных полках можно будет размещать отдельно от остальных товаров и только со специальной заметной маркировкой. Не будут способствовать власти области и гастрольной деятельности российских актеров, музыкантов и прочих представителей шоу-бизнеса, которые публично поддержали агрессию Российской Федерации против Украины.

«На каждом шагу у нас то "Сбербанк России", то заправки "Лукойл", российской продукцией переполнены местные магазины. Мы должны донести до общественности: если приобретаем российскую продукцию, или нас обслуживают в заведениях, которые принадлежат российскому капиталу, то автоматически финансируем терроризм России в Украине. Совместными усилиями мы должны экономически бить по агрессору», - отметил главы фракции ВО «Свобода».

Решение было поддержано абсолютным большинством депутатского корпуса облсовета - 67 голосов «за».

Также документом предусматривается целый ряд других пунктов. В частности, на коммунальных и государственных теле-радиоканалах была инициирована трансляция песен времен освободительной борьбы народа Украины. А также уже в новом учебном году в образовательных учреждениях Ивано-Франковской области проведут серию информационно-воспитательных часов на тему: «Агрессия против Украины - проявление русского фашизма и шовинизма».

Контроль за выполнением данного решения был возложен на Ивано-Франковскую областную государственную администрацию.

 

Смотрите также:

В Ивано-Франковской области поймали браконьеров В Ивано-Франковской области поймали браконьеров ...

 "Уловом" инспекторов дорожно-патрульной службы Управления Госавтоинспекции Управления МВД в Ивано-Франковской области в Коломые стали принадлежности для незаконного вылова рыбы и сама "нелегальная" рыба.
 Как сообщает сектор по связям с общественностью УМВД Украины в Ивано-Франковской области, инспекторы в пятницу рано утром остановили в Коломые автомобиль ВАЗ-21063, в салоне которого находились три молодых человека, а в багажнике - принадлежности для незаконного вылова рыбы: электроудочка и сетка, а также надувная лодка и резиновые комбинезоны, в полиэтиленовом мешке было много рыбы.
 "22-летний житель села Корнич Коломыйского района, который бы..... Читать новость...

Объявлено штормовое предупреждение в Ивано-Франковской области Объявлено штормовое предупреждение в Ивано-Франковской облас...
 На Прикарпатье объявили штормовое предупреждение
 Сегодня объявлено штормовое предупреждение в Ивано-Франковской области. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Укргидрометеоцентра.
 "В течение суток 12 ноября на реках бассейна Прута ожидается подъем уровня воды на 0.2 - 0.7 м, над уровнем 11 ноября, по состоянию на 08:00", - говорится в сообщении.
 Источник: УНН..... Читать новость...

В Ивано-Франковской области отменили занятия в школах В Ивано-Франковской области отменили занятия в школах...
В Ивано-Франковской области из-за снегопада отменили занятия в школах. Соответствующее решение было принято на внеочередном заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, проведению мероприятий, связанных с ликвидацией последствий непогоды. Об этом сообщает пресс-служба областной государственной администрации.
ЧИТАЙТЕ: В трех областях Западной Украины из-за снегопада ограничено движение грузовиков
Рассмотрев вопрос организации учебного процесса на ближайшие дни, члены комиссии приняли решение приостановить учебный процесс с 14 по 15 ноября в дошкольных учебных заведениях, школах, учреждениях профессионально-технического образования. Колеждам..... Читать новость...

В горах Ивано-Франковской области сошли три лавины В горах Ивано-Франковской области сошли три лавины...

Как сообщают украинские средства массовой информации, со ссылкой на информацию Ивано-Франковского областного центра гидрометеорологии, с восточного склона горы Пожежевская сошли три лавины свежевыпавшего снега объемом 3200 кв. м, 3000 кв. м. и 300 кв.м.
Об этом же сообщили в воскресенье в управлении ГСЧС в Ивано-Франковской области. Представитель ведомства заявил, что убытков и пострадавших нет.
Там же предупредили, что до понедельника, 25 марта будет сохраняться угроза схода снежных лавин, а поэтому жителей района и туристов просят соблюдать осторожность и не подниматься в горы, а проводить отдых дома или в менее опасных местах.
По материалам: interfax.com.ua...... Читать новость...

Спасатели Ивано-Франковской области накормили и обогрели 40 аистов Спасатели Ивано-Франковской области накормили и обогрели 40 ...

Представитель управления ГСЧС в Ивано-Франковской области сообщил сегодня любопытную информацию, так, он рассказал, что сотрудники пожарно-спасательной службы вместе с работниками Галичского национального природного парка (Ивано-Франковская область) и с помощью местного населения провели целую операцию по спасению аистов.
Стая приблизительно из 40 особей скопилась возле села Бовшив Галичского района, птицы из-за непогоды страдали от голода и холода и могли погибнуть. На помощь аистам пришли люди, которые обеспечили их едой на несколько дней, как известно, голодные птицы быстрее гибнут от холода.
"Управление ГСЧС обращается к жителям области при возможности подкармливать аистов..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"