Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Сирия осуждает решение ЛАГ об исключении страны из организации

QR code
Добавлено:2011-11-15 13:36:02
Корреспондент:Денис Дорошенко

 Глава Министерства иностранных дел Сирии Валид Муаллем осудил решение Лиги арабских государств, о временном исключении Сирии из членов организации, а также, назвал его незаконным. Муаллем раскритиковал данное решение и отношения США с ЛАГ, назвав США неофициальным членом Лиги.

 По словам Муаллема, ЛАГ утверждает, что стремится остановить насилие в Сирии и заявляет, что США не являются членом организации. Однако сам Муаллем считает, что Вашингтон является неофициальным членом организации.

 Кроме этого, глава министерства уверен, что Россия и Китай не изменят свое решение по отношению к Сирии и наложат вето на любые резолюции в отношении страны.

 Министр, также, принес свои извинения за нападения на посольства ряда стран.

 Напомним, что резолюцию по Сирии поддержали 19 из 22 стран. Против высказались Йемен и Ливан, а Иран воздержался. В результате, Сирия была временно исключена из Лиги арабских государств, по той причине, что отказалась начать диалог с оппозицией.

 Также, стоит отметить, что США и Евросоюз настаивают на том, чтобы наложить санкции на Сирию, однако, Россия и Китай наложили вето на это решение.

  По материалам: newsru.ua; Фото: из сети интернет

 

Смотрите также:

Сирия одобрила предложение ЛАГ и России Сирия одобрила предложение ЛАГ и России...

 Сирийский посол в Москве Риад Хаддад заявил, что предложение России и ЛАГ, которое подразумевает мирное урегулирование кризиса в Сирии, было одобрено руководством страны.
 По словам дипломата, у руководства Сирии нет никаких возражений по предложенному плану, и они готовы прекратить насилие и приступить к переговорам для того, чтобы решить проблемы без каких-либо предварительных условий.
 Напомним, что план, предложенный Россией и Лигой арабских государств, подразумевает прекращение насилия в стране, создание механизма мониторинга, беспрепятственную доставку гуманитарной помощи нуждающимся во все регионы Сирии, а также невмешательство извне в дела Сирии и поддержку мисси..... Читать новость...

Сирия согласилась принять мирный план ЛАГ Сирия согласилась принять мирный план ЛАГ...

 План урегулирования противостояний предложенный ЛАГ, был принят Сирией.
 Файсал Мекдад, который является заместителем министра иностранных дел, после переговоров, прошедших в Каире, подписал соглашение, согласно с которым наблюдатели ЛАГ будут допущены в Сирию.
 «Reuters» сообщает, что Сирия приняла условия Лиги арабских государств, так как об этом ее попросила Российская Федерация. Валид Муалем, являющийся главой сирийского МИДа, поведал, что им посоветовали так  сделать и они на это согласились.
 Ранее сообщалось, что ЛАГ может прибегнуть к помощи Совбеза ООН для того, чтобы прекратить кровопролитие в Сирии.
 Уже было приостановлено членство..... Читать новость...

Сирия согласилась на ультиматум ЛАГ, но с некоторыми поправками Сирия согласилась на ультиматум ЛАГ, но с некоторыми поправк...

 Правительство Сирии все таки решило пойти на встречу мировому сообществу и удовлетворить требования выдвинутые Лигой арабских государств, однако с некоторыми изменениями.
 Как сообщил Валид Муаллем, который является министром иностранных дел Сирии, его страна готова допустить наблюдателей организации на свою территорию, но при этом попросив внести некоторые поправки в план. Пока что, заявление сирийского министра никак не было прокомментировано кем либо из Лиги.
 Стоит отметить, что срок, который давался Сирии на принятие решения, закончился еще в воскресенье 4 декабря. Если все пройдет хорошо, то следующим действием для Сирии будет подписание протокола, который допусти..... Читать новость...

Сирия приняла план ЛАГ по размещению наблюдателей Сирия приняла план ЛАГ по размещению наблюдателей...

 Ливанский телеканал "Аль-Манар", который является официальным рупором экстремистской группировки "Хезболлах", заявил в ночь на понедельник со ссылкой на некие источники в сирийском правительстве, что сегодня днем Дамаск объявит о своем согласии на размещение наблюдателей ЛАГ.
 Сообщается, что министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем уже направил в Каир посланника с официальным согласием. Напомним, что Лига арабских государств выдвинула Сирии ультиматум. По его условиям сирийские власти должны были поставить свою подпись под протоколом о полномочиях групп мониторинга и условиях их размещения.
 Группы мониторинга в составе 500 человек из арабских и ..... Читать новость...

ЛАГ ввела санкции против Сирии, Сирия ответила демонстрациями ЛАГ ввела санкции против Сирии, Сирия ответила демонстрациям...

 Сегодня Лига арабских государств приняла решение о введении экономических санкций против Сирии. За это решение проголосовали 19 стран-членов ЛАГ.
 Санкции предусматривают запрет на любые сделки с сирийским Центробанком, а также, на любые проекты, которые предполагалось воплощать в Сирии. Кроме того, введен запрет на посещение стран ЛАГ рядом сирийских чиновников, список, правда, пока не уточнен.
 Сирийская общественность незамедлительно ответила на введение санкций ЛАГ массовыми демонстрациями в Дамаске в поддержку Башара Ассада. Толпы людей собрались сегодня перед зданием правительства на площади Себаат Бахрат, чтобы осудить решение ЛАГ.
 Манифестанты скандируют ло..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"