Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Израиль обвинил Белый дом в пособничестве терроризму

QR code
Добавлено:2014-07-23 10:56:40
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Правительство Израиля обвинило коллег из Соединенных Штатов Америки в «пособничестве терроризму». Такие обвинения в Израиле озвучили после того, как федеральные власти запретили авиакомпаниям из Соединенных Штатов Америки летать в израильский Тель-Авив. О недовольстве израильской стороны сообщает радио «Свобода».

Как известно, поводом для такого решения американских авиационных властей стал ракетный обстрел территории, которая прилегает к аэропорту Тель-Авива «Бен-Гурион». Обстрел израильской территории совершили боевики из движения «Хамас». После этого, во вторник, Федеральное управление гражданской авиации США запретило американским авиакомпаниям летать в аэропорт «Бен-Гурион». Американским авиаперевозчикам запретили летать в аэропорт по крайней мере на протяжении суток.

В свою очередь, министр транспорта Израиля Исраэль Кац заверил в безопасности аэропорта. По его словам, аэропорт «Бен-Гурион» «является безопасным и серьезно охраняется». Кроме того, Исраэль Кац назвал временный запрет американских властей «ненужным». Как утверждает министр транспорта, система противоракетной обороны Израиля «Железный купол» гарантирует безопасность для самолетов. В частности, система ПРО Израиля гарантирует воздушное прикрытие для полетов в районе Тель-Авива.

В Израиле считают, что запрет на полеты в Тель-Авив является проявлением давления Белого дома на руководство страны. Таким образом, израильскую сторону пытаются заставить прекратить военную операцию в секторе Газа. Однако в Госдепартаменте США отрицают такие рассуждения.

Как известно, двухнедельная эскалация военного противостояния в Секторе Газы унесла жизни как минимум 609 палестинцев, по большей части – гражданских. Также в ходе столкновений погибли и 29 израильтян - двое гражданских и 27 солдат.

Ранее сообщалось, что на Донбассе взяли в плен одного из командиров террористов, который является гражданином Израиля.

 

Смотрите также:

Глава МИД РФ Лавров обвинил Запад в пособничестве терроризму в Сирии Глава МИД РФ Лавров обвинил Запад в пособничестве терроризму...

 На заседании Совета Безопасности, проходившем сегодня ночью в ООН, глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров в предельно жесткой форме обвинил западные и некоторые ближневосточные страны в пособничестве терроризму в Сирии, сказав, буквально, следующее: "Нас глубоко тревожит и, я сегодня об этом говорил на заседании Совбеза ООН по ближневосточной проблематике, что последние теракты в Сирии уже на протяжении последних двух месяцев не получают реакции со стороны Совбеза, потому что некоторые наши западные партнеры начинают скромно уходить в сторону и заявляют, что, да, теракт это плохо, но в данном случае речь идет о людях, которые потеряли всякую надежду из..... Читать новость...

Турция обвинила Израиль в пособничестве курдским боевикам Турция обвинила Израиль в пособничестве курдским боевикам...

 От источников в турецких разведслужбах, поступила информация о том, что израильские беспилотные аппараты последние несколько месяцев наблюдали за турецкими военными, которые находились в провинциях Хатай и Адана. Источник также сообщает, что всю полученную информацию Израиль передавал курдским боевикам.
 Боевики Курдской рабочей партии, которая признана многими странами как террористическая организация, разместили свой лагерь, в котором происходит подготовка боевиков, на территории Сирии, как раз возле наименее охраняемого участка турецкой границы. В турецких разведслужбах считают, что информацию о количестве турецких пограничников, курды получали от Израиля.
 У разведслу..... Читать новость...

Израиль обвинил генсека ООН в поощрении терроризма Израиль обвинил генсека ООН в поощрении терроризма...

 Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху заявил, что генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун поощряет терроризм.
 Соответствующим образом он прокомментировал недавнее выступление Пан Ги Муна на Совбезе ООН, где тот, говоря о палестинцах, сказал, что для притесняемого народа естественно реагировать на оккупацию. Тем не менее, в том же заявлении Пан Ги Мун добавил, что осуждает недавние нападения палестинцев на израильтян.
 «Заявления генерального секретаря поощряют терроризм. Однако терроризму не существует оправдания», - подчеркнул Беньямин Нетаньяху.
 Как известно, в прошлом году участились случаи нападения палестинцев на израильтян. С октября прошлого г..... Читать новость...

Израиль обвинил движение ХАМАС в похищении трех подростков Израиль обвинил движение ХАМАС в похищении трех подростков...

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в воскресенье обвинил движение ХАМАС в похищении трех подростков. "Именно члены движения ХАМАС взяли в заложники наших подростков, и это - то же движение ХАМАС, которое Махмуд Аббас избрал себе в партнеры для формирования правительства национального согласия", - сказал Нетаньяху.
Это заявление израильского премьера было сделано перед началом еженедельного заседания правительства, которое сейчас проходит в здании министерства обороны Израиля в Тель-Авиве. Глава израильского правительства предупредил, что эта ситуация "повлечет за собой серьезные последствия" и тем самым дал понять, что ответ Израиля будет обсуждаться на проход..... Читать новость...

В Вашингтоне украинцы пикетировали Белый Дом В Вашингтоне украинцы пикетировали Белый Дом ...
 Украинцы пикетировали Белый Дом и кортеж Обамы.
 Украинская диаспора в Вашингтоне пикетировала в пятницу вечером Белый дом с требованием к Обаме остановить начатую интервенцию России на украинской территории, сообщает УНН со ссылкой на медиа-портал украинской диаспоры.
 Обаму призвали руководствоваться Будапештским договором 1994 года, согласно которому Украине давались гарантии суверенитета и безопасности в связи с присоединением к Договору о нераспространении ядерного оружия и обретением Украиной неядерного статуса.
 "Мы хотим напомнить Соединенным Штатам о трехстороннем заявлении, подписанном в январе 1994 года, согласно которому США, Россия и Великобритания г..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"