Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Бригинец считает, что Четвертая мировая уже началась

QR code
Добавлено:2014-07-30 16:31:05
Корреспондент:Роман Пряный

 Народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Александр Бригинец написал на своей странице в Facebook, что в марте этого года началась Четвертая мировая война. По его словам, Четвертая мировая может быть «горячей», «холодной» или «гибридной». При этом он считает, что то, в каком русле будет идти эта война, в большой степени зависит от Украины и ее президента Петра Порошенко.

 Александр Бригинец убежден, что Петр Порошенко это осознает и делает все, чтобы война была «холодной».

 «Если кого-то не устраивает название «Четвертая мировая война», то пусть придумает другое, но напомню, что Первую мировую войну тоже не сразу назвали «Первой мировой войной», а «холодной войне», которая имела все признаки мировой, так и не присвоили порядковый номер «3» только на том основании, что на ней не стреляли. Будто стрельба является единственным и главным признаком войны. В современном мире война - это противостояние всеми имеющимися средствами», - говорится в его сообщении.

 В то же время, депутат выразил надежду на то, что никто не тешит себя иллюзиями, что избежать Четвертой мировой войны можно. Он подчеркнул, что она уже идет, так как есть захваченные территории, есть бои, герои, убитые, санкции и никаких признаков, что Путин капитулирует, нет.

 Александр Бригинец также убежден в том, что по окончании войны появится порядка 20 новых государств.

 «Некоторые государства-члены «антипутинской коалиции» (Украина, Польша, Литва, Молдова, Япония, Грузия, возможно, и другие) возобновят свои территории. Некоторые возникнут впервые или почти впервые», - отметил политик.

 

Смотрите также:

Понтифик считает, что третья мировая война частично уже началась Понтифик считает, что третья мировая война частично уже нача...

Папа Римский во время торжеств, которые произошли на австро-венгерском кладбище в городе Редипулья, заявил, что Третья мировая война частично «уже началась». Туда Франциск прибыл для участия в церемониях, посвящённых 100-летию начала Первой мировой войны.
В ходе своего выступления перед 10-тысячной публикой понтифик осудил «все войны всех времен», отметив в очередной раз своё мнение, что Третья мировая война частично «уже началась».
По мнению папы Римского Франциска, к новым вооруженным конфликтам приводят человеческая жадность, нетерпимость и жажда власти.
«Война - это безумие! Войны уничтожают надежды и чаяния поколений. Третья мировая вой..... Читать новость...

Царев считает, что Третья мировая война уже идет Царев считает, что Третья мировая война уже идет...
 О. Царев обвинил США в развязывании Третьей мировой войны.
 Кандидат в президенты Украины Олег Царев обвинил США в развязывании Третьей мировой войны с использованием широко распространенной пропаганды, передает УНН.
 Читайте: Россия хочет начать Третью мировую войну, - Яценюк
 "Нас в последнее время пугают Третьей мировой войной, которую "развязывает" Россия. Фактом является то, что Третья Мировая война уже идет. И начали ее, не "вежливые" люди Путина в Крыму, не "сепаратисты" Юго-Востока Украины, а США, с использованием всех калибров своей пропагандистской машины, жестко нагибая всех своих партнеров по НАТО, без какого-либо пу..... Читать новость...

Третья мировая война будет «контрацептивной» и, возможно, она уже началась Третья мировая война будет «контрацептивной» и, возможно, он...

 Интервью с Захаром Оскотским – российским писателем, историком, футурологом
 Вопрос: Захар Григорьевич, что за странное название войны?
 Ответ: О возможности «контрацептивной» войны я писал в своих книгах «Гуманная пуля» и «Последняя башня Трои» еще в конце 90-х – начале 2000-х. Под «контрацептивной» войной, если коротко, я понимаю войну биологическую, но только без прямых жертв. Давно известно, что бурный рост населения в отсталых странах Юга воспринимался, как угроза для сравнительно немногочисленных народов развитых государств с их низкой рождаемостью. Проблемы с терроризмом и массами мигрантов общеизвестн..... Читать новость...

В Украине без официального объявления началась четвертая волна мобилизации В Украине без официального объявления началась четвертая вол...

В Украине стартовала очередная волна мобилизации. Украинцы снова начали получать повестки из военкоматов, хоть военные говорят лишь об уточнении списков.
Как рассказал министр оборонного ведомства Степан Полторак, по планам Минобороны, армия должна доукомплектоваться 40 тысячами призывников и 10 тысячами контрактников. Выступая в Верховной Раде, о министр обороны Украины отметил, что армия нуждается в немедленной реформе, так как крымские события и АТО на Донбассе доказали нежизнеспособность предыдущей модели существования Вооруженных сил.
Читайте: «Я думаю, что четвертой волны мобилизации в Украине не будет», - А.Лысенко
"До конца года будет создана новая система, ..... Читать новость...

Александр Турчинов считает, что началась «стадия прямого террора против оппозиции» Александр Турчинов считает, что началась «стадия прямого тер...

Один из лидеров украинской Объединенной оппозиции, руководитель избирательного штаба "Батькивщины" Александр Турчинов сегодня сообщил, что по отношению к оппозиционерам со стороны власти началась «стадия прямого террора».
Напомним, что вчера появилась информация о том, что было совершено нападение на доверенное лицо кандидата в народные депутаты Украины от Объединенной оппозиции Д.Андриевского. Александр Турчинов считает, что к этому нападению «причастны лица, которые не боялись ответственности за это».
Отметил лидер оппозиции и то, что на место происшествия сотрудники милиции прибыли лишь спустя час, а уголовное дело по данному факту было возбуждено пра..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"