Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Парламент сделал важный шаг в вопросе финансирования армии - Розенко

QR code
Добавлено:2014-08-01 10:57:29
Корреспондент:Роман Пряный

 Как считает народный депутат Украины от фракции «УДАР» Павел Розенко, вчера, 31 июля, парламент сделал очень важный шаг относительно выделения средств, необходимых для финансирования армии. По его словам, несмотря на тяжелые дискуссии, баланс все же был найден. В частности, как отметил Павел Розенко, были поддержаны идеи партии «УДАР» относительно недопустимости направления в неоплачиваемые отпуска работников бюджетной сферы и возобновления индексаций пенсий в 2014 году.

 С другой стороны, как напомнил депутат, было выделено более 9 миллиардов гривен на поддержку Вооруженных сил и всех, кто участвует в антитеррористической операции.

 «Но есть одно "но". Мы имеем многочисленные факты нецелевого и неэффективного использования этих средств. И это нас очень беспокоит. Вся страна «сбрасывается» на нужды армии, а ребята на передовой не имеют даже элементарных вещей, не говоря о современных средствах защиты или современного оружия», - напомнил Павел Розенко.

 По словам депутата, именно поэтому вопрос контроля за использованием средств является сегодня номером один в этом деле. Он подчеркнул, что средства должны доходить до бойцов, а не оседать в карманах чиновников и генералов Минобороны.

 «По инициативе фракции «УДАР» была создана соответствующая следственная комиссия Верховной Рады. Надеемся на ее эффективную работу и активность в процессах обеспечения наших вооруженных сил всем необходимым», - добавил Павел Розенко.

 

Смотрите также:

Евросоюз сделал важный шаг для поддержки Украины – Катеринчук Евросоюз сделал важный шаг для поддержки Украины – Катеринчу...

 Комментируя подписание политической части Соглашения об ассоциации с Европейским союзом, народный депутат Украины Николай Катеринчук сказал, что тем самым Европа сделала важный шаг в поддержку Украины. По его словам, зная, насколько это соглашение важно для Украины, европейские чиновники пошли на разделение политической и экономической части документа.
 «Это означает, что европейский мир поддерживает Украину в нашей борьбе за цивилизованное будущее», - сказал Николай Катеринчук.
 При этом он отметил, что это лишь начало и понятно, что Украина хотела бы куда большую поддержку в ситуации с военной агрессией Российской Федерации, но даже сегодняшнее соглашение оз..... Читать новость...

Парламент сделал очередной шаг на пути борьбы с коррупцией, - Парубий Парламент сделал очередной шаг на пути борьбы с коррупцией, ...

 Как сообщил вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий, сегодня парламент сделал очередной шаг на пути борьбы с коррупцией – принял закон об открытости использования публичных средств, который станет огромным предохранителем против убийственных для государства злоупотреблений на всех уровнях.
 По его словам, согласно закону будет создан единый веб-портал использования публичных средств. Каждый сможет зайти на портал и ознакомиться с тем, на что и сколько было использовано государственных средств.
 При этом Андрей Парубий подчеркнул, что очень важно, что законом предусмотрена строгая ответственность чиновников за препятствование гражданам в получении информации об исп..... Читать новость...

Парламент сделал первый шаг для отмены спецпенсий, - Березюк Парламент сделал первый шаг для отмены спецпенсий, - Березюк...

 Как отметил лидер фракции «Самопомощь» Олег Березюк, на этой неделе правительство и коалиция сделали шаг для отмены спецпенсий, которые получают судьи, прокуроры и госслужащие. По его словам, после принятых изменений, получатели этих пенсий будут вынуждены выбирать – либо работать, либо получать пенсию.
 Читайте: Нардепы с пятого раза проголосовали закон об отмене пенсионных выплат работающим депутатам
 «Получать одновременно и 15 тысяч гривен пенсии, и еще 7 тысяч гривен зарплаты госчиновники больше не смогут», - подчеркнул он.
 Кроме того, по словам нардепа, коалиция поставила перед правительством задачу разработать до 1 июня закон, ..... Читать новость...

Отведение российских войск от границ Украины - важный шаг по деэскалации ситуации, - ООН Отведение российских войск от границ Украины - важный шаг по...
Решение властей Российской Федерации отвести войска от государственных границ Украины является «важным шагом по деэскалации» обстановки в регионе. Об этом заявил сегодня, 21 мая 2014 года, журналистам официальный представитель Генерального секретаря Организации Объединенных Наций Стефан Дюжаррик, передают украинские СМИ.
«Отведение российских войск от украинской границы будет важным шагом по деэскалации обстановки», - заявил Стефан Дюжаррик.
Отметим, 19 мая этого года президент Российской Федерации Владимир Путин распорядился вернуть российские войска в места их постоянной дислокации.
Напомним, сегодня, 21 мая, российский президент заявил, что данный шаг позволит &..... Читать новость...

Отвод вооружений калибра менее 100 мм важный шаг, который приближает конец войны на Донбассе, - АП Отвод вооружений калибра менее 100 мм важный шаг, который пр...
Представитель Администрации президента по вопросам АТО, полковник Андрей Лысенко назвал отвод вооружений калибра менее 100 мм важным шагом, который приближает конец войны на Донбассе. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал сегодня на брифинге. «Мы хотим, чтобы война скорее завершилась, и прилагаем все усилия к этому. Для этого мы предприняли немало усилий как на государственном уровне, так и на уровне волонтеров, добровольцев», - отметил спикер.
Читайте: Трехсторонняя контактная группа подписала соглашение об отводе вооружений калибром меньше 100 мм
 «То, что было подписано в Минске, документ, который является приложением к Комплексу мер по реализации М..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"