Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В России суд арестовал офицеров 72-й бригады – консул

QR code
Добавлено:2014-08-08 19:26:00
Корреспондент:Оксана Педько

Российский суд в городе Красный Сулин Ростовской области арестовал на два месяца пять офицеров 72-й бригады. Об этом собственному корреспонденту УНИАН сообщил сотрудник Генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону, который находится в помещении суда.

 Читайте: 8 августа в России состоится суд над украинскими офицерами

 «К сожалению, суд принял прогнозируемые решения - всех офицеров арестовали на 2 месяца. Кроме командира первого батальона 72-й бригады, майора Ивана Войтенко, аналогичные решения приняты по заместителю командира Виталию Дубиняку, командиру танкового батальйона Александру Полякову, начальнику штаба Александру Охрименко и командиру первой роты Дмитрию Устилко», - сказал он.

 Консул подчеркнул, что суд проходил по требованию следователя и прокурора в закрытом режиме, поэтому он не мог присутствовать непосредственно в зале суда.

 Как сообщал УНИАН, 4 августа 438 украинских военнослужащих из-за обстрела вынуждены были отступить на территорию РФ. В дальнейшем почти все они вернулись в Украину. Россия продолжает удерживать 5 украинских офицеров. 8 августа Следственный комитет РФ попросил российский суд арестовать 5 офицеров 72-й бригады Вооруженных сил Украины, которых «подозревают» в «использовании тяжелого наступательного вооружения неизбирательного действия», «также проверяется их причастность к обстрелу российской территории».

 Источник: УНИАН

 

Смотрите также:

В России арестовали пятерых офицеров 72-ой бригады В России арестовали пятерых офицеров 72-ой бригады...
Командир 1 батальона 72-ой бригады и четверо офицеров этого же воинского подразделения взяты под стражу и находятся в СИЗО города Донецк Ростовской области. Их обвиняют в нарушении ст. 356 уголовного кодекса РФ - применение запрещенных средств и методов ведения боя. Об этом в своем Facebook сообщил журналист Роман Бочкала, который находится в зоне АТО.
Читайте: В Украину из РФ вернулось еще 72 бойца 72-го батальона, - пресс-центр АТО
«Санкция данной статьи предполагает тюремное заключение сроком до 20 лет», - сообщил он.
Читайте: Заблокированные в РФ бойцы 72-й бригады объявили голодовку
От себя Роман Бочкала добавил, что взятых под стражу украинских бойцов пытаются шантажиро..... Читать новость...

Источник: Офицеров 72-й бригады могли обменять на российских военных  Источник: Офицеров 72-й бригады могли обменять на российских...
Пятерых украинских офицеров 72-й бригады могли обменять на российских военных, захваченных в Украине. Об этом корреспонденту УНИАН сказал источник, знакомый с ситуацией.
 Читайте: Военные, арестованные в Ростовской области, вернулись в Украину
 «Это точно не милосердие со стороны России. Тут чистый прагматизм, не для этого их арестовывали, чтобы по указке освободить. Скорее всего, тут был обмен», - сказал собеседник агентства. Он подчеркнул, что возвращение офицеров происходило в режиме «секретно». Об этом не были проинформированы ни украинские пограничники, ни украинский консул, офицеров привезли на пункт пропуска «Чертково - Меловое» и т..... Читать новость...

Суд арестовал Василия Стоецкого Суд арестовал Василия Стоецкого...
 Суд арестовал бывшего заместителя председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Василия Стоецкого с правом освобождения при внесении 1 млн 182 тыс. грн залога. Соответствующее постановление объявил сегодня судья Печерского районного суда г.Киева Игорь Козлов, передает корреспондент УНИАН.
 Согласно решению суда, подозреваемый или другое лицо могут внести указанную сумму до 23 мая, после чего подозреваемого должны немедленно освободить из-под стражи.
 Также Стоецкий в случае освобождения должен являться по первому вызову в органы досудебного следствия и не покидать постоянное место жительства.
 Обосновывая вынесенное решение, суд указал, что на..... Читать новость...

Суд арестовал Навального на 15 суток Суд арестовал Навального на 15 суток...
Тверской районный суд Москвы вынес приговор по делу оппозиционного политика Алексея Навального.
Как сообщает российская пресса, оппозиционер арестован на 15 суток "за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции".
Напомним, что несколькими часами ранее Навального оштрафовали политика на 20 тысяч рублей, но уже за организацию незаконного митинга в российской столице.
В свою очередь Алексей Навальный попросил вызвать в суд премьер-министра Дмитрия Медведева.
ЧИТАЙТЕ: В Москве во время акции протеста тяжело ранен полицейский
"Я хочу вызвать в суд реального организатора вчерашнего митинга. Он сможет объяснить, почему столько людей вышли вчера на улицы", &mdash..... Читать новость...

Суд заочно арестовал Курченко Суд заочно арестовал Курченко...
  Бизнесмену, соратнику экс-президента Виктора Януковича Сергею Курченко вновь избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Об этом корреспонденту УНИАН сообщил его адвокат Юрий Сухов.
По словам Сухова, вчера поздно вечером судья Печерского райсуда Киева Владимир Карабань удовлетворил ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения Курченко в виде содержания под стражей.
Также Сухов добавил, что обжалует это решение в апелляционном порядке.
Недавно Печерский суд уже выносил решение о взятии под стражу Курченко, однако Апелляционный суд Киева отменил это решение, и Генпрокуратура повторно обратилась в Печерский райсуд с ходатайством о взятии его под стражу.
 ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"