Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Израиль отказался продолжать переговоры об урегулировании конфликта в секторе Газы

QR code
Добавлено:2014-08-10 12:00:19
Корреспондент:Оксана Педько

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отказался возвращать делегацию в Каир на переговоры об урегулировании конфликта в секторе Газы без прекращения обстрелов со стороны палестинских боевиков, передает УНН со ссылкой на РИА Новости.

 Палестинская делегация грозит покинуть египетскую столицу, если туда не вернутся израильтяне. Те прервали диалог в пятницу после того, как боевики отказались от продолжения 72-часового перемирия и возобновили ракетные пуски.

 Читайте: Израильские СМИ сообщают о том, что перемирие было нарушено Палестиной

 "Израиль не будет вести переговоры под огнем", - сказал Нетаньяху, выступая на заседании правительства. С окончания перемирия палестинские боевики выпустили по Израилю около ста ракет, в том числе две в воскресенье. Огонь сосредоточен на малолюдных областях юга страны и, в отличие от более ранних стадий кампании, пока не затрагивает густонаселенный центр, включая восьмисоттысячный Иерусалим и четырехсоттысячый Тель-Авив.

 Читайте: Боевики группировки ХАМАС обстреляли Израиль ракетами

 Израильские войска атаковали около 120 целей на территории сектора Газы. По данным палестинских медиков, с утра пятницы погибли 24 человека, в том числе как минимум четверо в воскресенье. "Мы никогда не объявляли об окончании (военной операции). Операция продлится до достижения ее цели - восстановления спокойствия на длительный период. Я всегда говорил, что это требует времени и выдержки", - сказал глава израильского правительства.

 Палестинцы отказываются прекращать обстрелы без гарантий выполнения своих требований, главные из которых сводятся к обеспечению свободы сообщения сектора Газы с внешним миром.

 Источник: УНН

 

Смотрите также:

Израиль разбомбил несколько мечетей в секторе Газы Израиль разбомбил несколько мечетей в секторе Газы...

Агентство Associated Press передало в субботу, что самолеты ВВС Израиля нанесли более 20 ударов по позициям боевиков в секторе Газы, в результате которых погибли не менее пяти палестинцев.
По данным агентства, в числе погибших оказался и высокопоставленный представитель радикального исламистского движения ХАМАС Моаз Заид. Целями ударов израильской авиации стали различные объекты в секторе Газы, по мнению Тель-Авива, имеющих непосредственное отношение к палестинским боевикам.
В частности, речь идет о трех мечетях, а также домах, складских помещениях и тренировочных лагерях террористов. Ранее, в субботу с утра территория Израиля вновь подверглась ракетному обстрелу со стороны Палестины..... Читать новость...

Конфликт в секторе Газы. Израиль нарушил перемирие Конфликт в секторе Газы. Израиль нарушил перемирие...

Сегодня СМИ сообщили, что армия обороны Израиля нанесла удар по лагерю для перемещенных лиц Шати в городе Газа, тем самым нарушив объявленное ранее семичасовое одностороннее перемирие.
По первым данным, в результате воздушной атаки погиб один ребенок, еще около 30 человек получили ранения. Большая часть раненых - это женщины и дети. Напомним, что правительство Израиля заявляло, что в понедельник будут прекращены все боевые действия в большей части сектора Газы на семь часов.
«Прекращение огня должно было продлиться до 17:00. Однако армия Израиля обещала не оставить без ответа любые попытки использовать эту паузу для того, чтобы причинить ущерб израильским гражданам и военнослужащ..... Читать новость...

Израиль начал военную операцию в секторе Газы Израиль начал военную операцию в секторе Газы...

После пятидневного противостояния израильская армия объявила о начале крупномасштабной операции против террористических группировок, укрывающихся в секторе Газы. В среду, 14 ноября, был убит лидер военизированного крыла исламского движения сопротивления ХАМАС Ахмед аль-Джабари.
Как сообщили в израильской армии, против инфраструктуры террористических организаций сектора Газы и их активистов, включая, в самую первую очередь, исламский джихад и ХАМАС, была начала крупномасштабная кампания. Первой целью, которая была атакована 14 ноября, стал лидер боевого крыла ХАМАС Ахмед аль-Джабари.
Палестинские СМИ сообщают, что Ахмед аль-Джабари, являющийся членом политбюро движения ХАМАС, а также руко..... Читать новость...

Правозащитники обвинили Израиль в военных преступлениях в секторе Газы Правозащитники обвинили Израиль в военных преступлениях в се...

В четверг в правозащитной организации Human Rights Watch заявили, что некоторые действия израильских военных в секторе Газы в ходе недавней операции "Рубеж обороны", которая длилась в течение 50 дней, можно квалифицировать как военные преступления против мирного населения.
"Две из трех атак израильских военных в секторе Газы, обстоятельства которых были расследованы Human Rights Watch, как представляется, не были направлены на нанесение ударов по военным целям, а, напротив, были неправомерными и носили беспорядочный характер", - говорится в заявлении правозащитников.
При этом представитель правозащитной организации отметил, что неправомерные атаки, которые осуществлял..... Читать новость...

Израиль собирается расширить наземную фазу операции в секторе Газы Израиль собирается расширить наземную фазу операции в сектор...

Израильские власти объявили о расширении наземной фазы операции, которая носит название «Несокрушимая скала». Отметим, что операция израильской армии проводится в секторе Газы. Такое заявление опубликовала армия Израиля.
«Этим вечером будет расширена сухопутная фаза операции «Несокрушимая скала». К этой операции будут присоединяться дополнительные силы, которые помогут в борьбе с террором в секторе Газы. Их цель - восстановить условия, в которых израильские граждане смогут жить в покое и безопасности», – гласит заявление израильской армии.
Как сообщалось ранее, Израиль начал массовые воздушные удары по палестинским боевикам в секторе Газы 8 июля...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"