Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Путин зашел слишком далеко в вопросе Украины, и РФ без потерь уже не обойтись, - Саакашвили

QR code
Добавлено:2014-08-11 08:56:34
Корреспондент:Оксана Педько

 Владимир Путин зашел туда, откуда целым не выходят, поэтому в России нет переспектив. Об этом сказал экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в эфире телеканала "Украина", передает УНН.

 Читайте: Украине повезло, что президент Порошенко не боится В. Путина, - экс-президент Грузии

 По его словам, "посол США в ОНН прямо процитировал, что аргументы, которые сейчас Россия приводит по Украине (тот же Чуркин, тот же Лавров и все окружение Путина), приводили в пример перед вторжением в Грузию".

 "То есть, ничего хорошего в этом нет. Американцы еще раз это вспомнили, что очень похожи ситуации и очень похожи амбиции Путина. И мы надеемся, что в условиях Украины удастся предотвратить худшее. А самое хуже - полномасштабное вторжение. Хотя, конечно, Путин рассматривает различные варианты", - подчеркнул он.

 М. Саакашвили уверен, что война - это не выход, но ее начали не украинцы. "Я много ездил по Украине в последние месяцы. И люди говорят о реформах, люди хотят, чтобы не было коррупции, чтобы не было продолжение старой "практики". На самом деле, люди очень мобилизованы к войне, но меньше всего ее хотят. Но это - не выбор украинского народа. Я думаю, что перспектив у России нет. Путин зашел туда, откуда целым не выходят. Его занесло. Крым показался ему таким простым, что он, вероятно, думал, что сейчас пойдет и будет аншлюс: Восток Украины отколется, Юг отколется и все сдадутся и великая русская Империя восстановится", - сказал он.

 По его убеждению, сила Украины в том, что у нее есть Порошенко, а в международных отношениях важно иметь лидера, который не боится.

 Источник: УНН

 

Смотрите также:

Боинг 777. Хиллари Клинтон: "Путин зашел слишком далеко" Боинг 777. Хиллари Клинтон: "Путин зашел слишком далеко"...

Европейское сообщество должно донести до президента Российской Федерации информацию о том, что он зашел слишком далеко в агрессии против Украины. Нужно показать, что Европа не будет закрывать глаза на действия Владимира Путина. С таким заявлением выступила Хиллари Клинтон.
«В данный момент есть доказательства, которые связывают Российскую Федерации с этим событием (речь идет о крушении лайнера на территории Донецкой области). Этот факт должен подтолкнуть Европу сделать определенные шаги. Во-первых, нужно усилить санкции против Российской Федерации. Во-вторых, нужно в срочном порядке ускорить работу по писку альтернативы российскому «Газпрому». В-третьих, европейцы должны..... Читать новость...

Деятельность разведслужб США зашла слишком далеко – Джон Керри Деятельность разведслужб США зашла слишком далеко – Джон Кер...

 Деятельность американских разведслужб при сборе информации о других странах зашла слишком далеко. Такую мысль выразил нынешний госсекретарь США Джон Керри.
 «В некоторых случаях, я соглашусь, в некоторых своих действиях они (разведслужбы - ред.) зашли слишком далеко», – заявил он во время видеоконференции со своим британским коллегой Уильямом Хейгом.
 Госсекретарь выразил надежду, что подобное больше не повторится. Однако, по его мнению, деятельность американских разведслужб оправдана необходимостью противодействовать терроризму.
 Керри уверил, что никому из невинных людей не был причинен вред. Также он заявил, что Барак Обама намерен пересмотреть ..... Читать новость...

Без крымскотатарского батальона не обойтись, - Рефат Чубаров Без крымскотатарского батальона не обойтись, - Рефат Чубаров...

 Как считает народный депутат Украины от фракции «БПП», глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, в составе Нацгвардии следует создать крымскотатарский батальон, в который войдут уроженцы и выходцы из Крыма.
 «Понятно, что данное подразделение не может быть ни монорелигиозным, ни мононациональным. В то же время, в организации службы и повседневной жизни военнослужащих следует предусмотреть элементарные условия, учитывающие их религиозные потребности и национальные традиции», - добавил он.
 При этом Рефат Чубаров отметил, что аргументов в пользу создания такого батальона куда больше, нежели воображаемых или объектных опасений, и все они ..... Читать новость...

В Украине невозможно обойтись без ГАИ – Азаров В Украине невозможно обойтись без ГАИ – Азаров...

 Сегодня, 30 августа, пользователи социальной сети Facebook поинтересовались у премьер-министра Украины Николая Азарова, стоит ли ожидать, что Украина повторит пример Грузии и откажется от сотрудников ГАИ на дорогах.
 «Николай Янович, опыт Грузии показал, что страна может спокойно обходиться без сотрудников ГАИ на дорогах. Во многих других странах такой службы и такого контроля тоже нет. Когда же и Украина наконец-то придет к этому?», - поинтересовались у Азарова.
 Отвечая на данный вопрос, Николай Азаров отметил, что на его взгляд, от этой специализированной службы в Украине ни в коем случае нельзя отказываться, в частности, из-за количества ДТП на украинских ..... Читать новость...

Украина может обойтись без российского газа, – Порошенко Украина может обойтись без российского газа, – Порошенко...

 Президент Украины Петр Порошенко во время своего визита в Тернопольскую область заявил, что Украина может обойтись без российского газа. Об этом сообщил его пресс-секретарь Святослав Цеголко в Twitter.
 «РФ объявила нам и торговую войну, но мы можем обойтись без российского газа, наши производители находят новые рынки», – сказано в сообщении.
 Ранее «Новости мира» сообщали, что о закупках российского газа рассказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"