Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Украина будет готова защищать себя от агрессии – Юрий Косюк

QR code
Добавлено:2014-08-11 09:34:22
Корреспондент:Алексей Свидров

  Третья волна частичной мобилизации в Украине проходит более организованно, в отличие от предыдущих этапов, считает первый заместитель главы администрации президента (АП) Украины Юрий Косюк.

 "Были учтены ошибки предыдущих волн, а потому нынешняя проходит куда более организованно и последовательно", - сказал он в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".

 При этом Ю.Косюк считает преждевременным говорить о возможности проведения новых этапов мобилизации.

 "Что касается будущих волн мобилизации, то загадывать пока рано – все зависит от дальнейшего развития ситуации. В одном я уверен точно: Украина будет готова защищать себя от агрессии так, как посчитает нужным", - подчеркнул первый замглавы администрации президента.

 Закон о третьем этапе частичной мобилизации вступил в силу 24 июля.

 Целью этой мобилизации является увеличение численности боевых частей, усиление защиты государственной границы, а также создание условий для ротации.

 В ходе первых двух мобилизаций отмобилизованы и приведены в военное положение 53 военные части Вооруженных сил Украины и 18 частей других ведомств.

 Полный текст эксклюзивного интервью Ю.Косюка будет размещен в открытом доступе в разделе "Эксклюзивные интервью".

  Источник: Интерфакс-Украина

 

Смотрите также:

Украина готова защищать свой внутренний рынок – Прасолов Украина готова защищать свой внутренний рынок – Прасолов...

 Как сообщил глава Министерства экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов, национальные производители могут смело рассчитывать на поддержку государства в виде кредитов под государственные гарантии. По его словам, украинское правительство готово защищать внутренний рынок страны и местных производителей от ущемления их интересов.
 При этом он также отметил, что, к примеру, предприятия горно-металлургического комплекса могут рассчитывать на кредиты до 10 миллиардов гривен.
 «Главная цель данной поддержки заключается в сохранении рабочих мест», - подчеркнул Игорь Прасолов.
 Он напомнил, что в горно-металлургических комплексах работают порядка ..... Читать новость...

Муженко: "Украина готова к полномасштабной российской агрессии" Муженко: "Украина готова к полномасштабной российской агресс...
Украинская армия готова к разным сценариям на востоке Украины. В частности, страна готова и к полномасштабной российской агрессии.
Такое заявление сделал начальник Генерального штаба Виктор Муженко.
"Мы серьезно готовимся к разным сценариям, в частности и к полномасштабной агрессии российской стороны. Мы рассматриваем все аспекты возможного российского наступления. Мы серьезно готовимся к защите каждого уголка нашей страны. Ведется работа по асимметричному ответу врагу в случае реализации его захватнических планов", - рассказал Муженко.
По его словам, страна добилась немало успехов по многим направлениям.
"Перечень задач, который стоит перед современными ВС Украины, намног..... Читать новость...

Украина готова дать отпор военной агрессии, - Турчинов Украина готова дать отпор военной агрессии, - Турчинов...
  В случае срыва Россией своих обязательств Украина готова дать отпор военной агрессии. Об этом сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, передает УНН со ссылкой на пресс-службу СНБО.
 Читайте: Порошенко: "Россия готовится к вторжению в Украину"
 По его словам, последние заявления марионеток Кремля о желании захватить всю территорию Луганской и Донецкой областей свидетельствует о намерениях РФ сорвать Минские договоренности путем их дискредитации. "Заявления Захарченко о желании захватить всю территорию Луганской и Донецкой областей указывают не только на полную неадекватность и умственную неполноценность кремлевских ..... Читать новость...

Украина готова вернуть посла в РФ после прекращения агрессии Украина готова вернуть посла в РФ после прекращения агрессии...
Украина не исключает возможности возвращения своего посла в Российскую Федерацию, но только после того, как будет полностью прекращена агрессия с российской стороны. Об этом во время брифинга в Киеве сообщил директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис.
Читайте: Украина отозвала своего посла из Москвы
«Наш посол отозван из России с начала российской агрессии, аннексии Крыма. И до того времени, пока РФ будет осуществлять свою агрессивную политику, насколько мне известно, посол не планирует возвращаться в Россию», - сказал он.
В то же время Евгений Перебийнис подчеркнул, что дипломатические отношения с Россией Украина раз..... Читать новость...

Украине надо рассчитывать на собственные силы – Юрий Косюк Украине надо рассчитывать на собственные силы – Юрий Косюк...
  Украина должна доказать свою дееспособность, готовность к изменениям, иначе не стоит рассчитывать на большую помощь зарубежных партнеров, считает первый заместитель главы администрации президента Украины Юрий Косюк.
 В эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина" он рассказал, что Украине, в первую очередь, надо рассчитывать на собственные силы.
 "До тех пор, пока мы не станем сильными, нам рассчитывать на большую помощь не приходится. Мы должны доказать, что мы сильные и тогда нам будут помогать. Нам в первую очередь надо рассчитывать на себя. Если мы покажем, что мы дееспособные, что мы готовы к изменениям, что мы надежные партнеры - тогда можем ожи..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"