Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

ЕС готов выделить Украине 2,5 млн евро на гуманитарную помощь, - Баррозу

QR code
Добавлено:2014-08-11 16:15:13
Корреспондент:Юка Хопс

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Президентом Европейской Комиссии Жозе Мануэлем Баррозу, в ходе которого стороны обсудили вопрос осуществления международной гуманитарной миссии для Луганска под эгидой Международного Комитета Красного Креста. Об этом сообщили в пресс-службе главы украинского государства.

Петр Порошенко заявил, что готов на международном уровне – в рамках нормандского или женевского формата - обсуждать вопрос урегулирования ситуации на Донбассе. Также президент хочет, чтобы украинский вопрос был внесен в повестку дня и получил должное внимание во время следующего заседания Европейского Совета 30 августа этого года.

Жозе Мануэль Баррозу поддержал инициативу Петра Порошенко по гуманитарной миссии и четкую позицию Украины, что она должна быть осуществлена в соответствии с международным правом. Он также сообщил, что Европейский Союз готов выделить 2,5 миллиона евро на гуманитарную помощь для Украины. Кроме того, президент Еврокомиссии призвал разработать в Украине специальный координационный механизм для оказания гуманитарной помощи и перемещения переселенцев.

 

Смотрите также:

В помощь войскам в Мали ЕС намерен выделить 50 млн евро В помощь войскам в Мали ЕС намерен выделить 50 млн евро...

Вчера на прошедшем заседании в Брюсселе европейский союз принял решение выделить финансовую помощь войскам стран-членов Экономического сообщества государств Западной Африки (ЭКОВАС) в размере пятидесяти миллионов евро.
При этом, как сообщается в документе, выделяемые деньги не будут направляться на решение боевых задач.
Одним из условий для выделения помощи является предоставление правительством Мали плана действий по наведению порядка в стране.
Как ожидается, в операции в Мали в общей сложности будут участвовать около 3300 военнослужащих из стран-членов ЭКОВАС.
В последние недели ситуация в Мали обострилась, это связанно с тем, что исламисты, связанные с "Аль-Каидой", ..... Читать новость...

Италия предоставит 2 млн евро на гуманитарную помощь для Донбасса Италия предоставит 2 млн евро на гуманитарную помощь для Дон...
  Итальянское Министерство иностранных дел и международных отношений сообщает, что Италия выделит 2 миллиона евро на гуманитарную помощь пострадавшим жителям Донбасса.
 Данная сумма будет разделена на три части. 1 миллион евро будет направлен Международному комитету Красного Креста для финансирования здравоохранения и защиты.
 По 500 тысяч евро получат Всемирная продовольственная программа для поставки продовольственных пайков и предметов первой необходимости в зимний период и Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) для информирования о минной опасности.
 ЧИТАЙТЕ: Украина потратила 2,8 млрд грн на помощь переселенцам с Донбасса..... Читать новость...

Еврокомиссия увеличивает гуманитарную помощь для Украины до 32 млн евро Еврокомиссия увеличивает гуманитарную помощь для Украины до ...

Европейская комиссия решила увеличить финансовую поддержку Украине на гуманитарные нужды и помощь в восстановлении для населения, которое пострадало от вооруженного конфликта на Донбассе. В частности, ЕС увеличивает размер своей помощи до 32 миллионов евро. Такое решение было принято в среду, информирует пресс-служба Еврокомиссии.
«Европейский союз готов увеличить поддержку украинского населения, пострадавшего в результате конфликта в рамках общей поддержки», - заявила Федерика Могерини, Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности.
Читайте: Меркель и Порошенко обсудили ситуацию на востоке Украины
Стало известно, что официальный Брюссель об..... Читать новость...

Еврокомиссия распределила гуманитарную помощь в размере более 660 млн евро Еврокомиссия распределила гуманитарную помощь в размере боле...

 Согласно плану Европейской комиссии, на поддержку гуманитарных программ в 2013 году будет выделен 661 миллион евро.
 Представительство Европейского союза в Украине сообщило, что эти средства помогут внедрить гуманитарные проекты, реализацией которых занимается более 200 партнерских организаций в 80 странах мира.
 Еврокомиссар по международному сотрудничеству, гуманитарной помощи и урегулированию кризисов Кристаллина Георгиева отметила, что, как и ранее, ЕС будет предоставлять гуманитарную помощь вне зависимости от политической повестки дня.
 Проведя оценку потребностей наиболее уязвимых групп населения мира, Еврокомиссия выделила пять самых крупных операций по оказа..... Читать новость...

Ираклий Гарибашвили: «Тбилиси готов предоставить гуманитарную помощь Украине» Ираклий Гарибашвили: «Тбилиси готов предоставить гуманитарну...

Как сообщают грузинские СМИ, во вторник на заседании грузинского правительства обсуждались вопросы предоставления гуманитарной помощи Украине. "Будет хорошо, если мы предоставим гуманитарную помощь нашим украинским друзьям", - заявил грузинский премьер-министр Ираклий Гарибашвили.
Помимо этого на заседании были обсуждены и ближайшие планы Минздрава и Минфина Грузии в этом же направлении. В частности, по словам министра здравоохранения Давида Сергиенко, он лично вылетает в Киев, чтобы на месте обсудить детали и объемы помощи, которую может предоставить Грузия.
Как сообщается, в частности, речь может идти о направлении в Украину нескольких групп врачей, поставке медикаментов, а ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"