Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Восстановление инфраструктуры на Востоке обойдется более чем в 2 млрд грн – «Укравтодор»

QR code
Добавлено:2014-08-21 11:42:43
Корреспондент:Роман Пряный

 Как сообщила пресс-служба «Укравтодора», на восстановление объектов инфраструктуры, поврежденных в ходе боевых действий на Востоке Украины, понадобится уже более 2,15 миллиардов гривен.

 «Именно в такую сумму, по состоянию на середину июля, специалисты дорожных предприятий и организаций Донецкой и Луганской областей оценили ущерб от несанкционированных вмешательств в работу дорожного комплекса восточного региона», - говорится в сообщении ведомства.

 При этом отмечается, что данная сума является ориентировочной, поскольку полноценно оценить состояние инфраструктуры пока что удалось лишь на тех территориях, которые были освобождены от террористов. В то же время, объемы разрушений на территориях, где еще ведутся боевые действия, пока что не установлены.

 По словам главы «Укравтодора» Сергея Подгайного, в настоящее время повреждено почти 962 километра автомобильных дорог общего назначения, из которых порядка 250,5 километров в Донецкой области, более 711,5 километров – в Луганской области. Кроме того, разрушено 20 мостов и путепроводов, общая длина которых составляет 2101 погонный метр.

 Согласно предварительным оценкам, стоимость ремонтных работ в Донецкой области составит 735,1 миллион гривен, а в Луганской – 1423,3 миллиона гривен.

 

Смотрите также:

Восстановление Донецкой области обойдется более чем в 2,7 млрд грн, – ОГА Восстановление Донецкой области обойдется более чем в 2,7 мл...
  За прошедшую неделю в Донецкой области восстановили 266 объектов, пострадавших в ходе боевых действий, сообщает в понедельник пресс-служба облгосадминистрации со ссылкой на региональный департамент экономики.
 Всего, по информации областных властей, на 12 декабря в Донецкой области восстановлено 5163 объекта.
 "На восстановление объектов, пострадавших в ходе боевых действий, необходимо направить 2 млрд 767 млн грн. По состоянию на пятницу потрачено 35,8 млн грн", - подчеркнула пресс-служба.
 В облгосадминистрации отметили, что в регионе восстановлено 410 жилых домов на сумму 5,6 млн грн, электроснабжение в 153 населенных пунктах и 8 объектов электроснабжени..... Читать новость...

На ремонт транспортной инфраструктуры в зоне АТО потребуется более 2,2 млрд грн – «Укравтодор» На ремонт транспортной инфраструктуры в зоне АТО потребуется...

 Глава «Укравтодора» Сергей Пидгайный сообщил о том, что убытки в зоне проведения антитеррористической операции оцениваются агентством в более чем 2,2 миллиарда гривен.
 «В целом, сумма ущерба, нанесенного боевыми действиями на востоке страны, достигает уже 2,283 миллиардов гривен», - сказал он.
 По его словам, с момента начала боевых действий на Донбассе и по сегодняшний день в зоне АТО повреждено или разрушено 31 искусственное сооружение. Как он отметил, речь идет о мостах и путепроводах на автомобильных дорогах общего пользования, как государственного, так и местного значения, общей протяженностью 2802 метра.
 Сергей Пидгайный сказал, что с..... Читать новость...

Проект «Стена» обойдется Украине в более чем 8 млрд грн – Виктор Назаренко Проект «Стена» обойдется Украине в более чем 8 млрд грн – Ви...

 Глава Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко в ходе пресс-конференции 28 ноября сообщил о том, что для реализации проекта «Стена», направленного на обустройство украинско-российской границы, требуется более 8 миллиардов гривен.
 «Общая ориентировочная сумма расходов - 8,362 миллиарда гривен», - сказал он.
 По его словам, в рамках реализации проекта в 2015 году планируется потратить лишь часть этой суммы, а именно – 2,6 миллиарда гривен. Еще 5,5 миллиардов гривен будут потрачены в 2016 году.
 Как отметил Виктор Назаренко, приблизительная стоимость обустройства одного километра границы составляет 3,7 миллиона гривен.
..... Читать новость...

Восстановление Луганской области обойдется минимум в  3 млрд грн Восстановление Луганской области обойдется минимум в 3 млрд...
Луганская областная государственная администрация оценивает ущерб от повреждений в результате боевых действий в Луганской области более чем в 3 миллиарда гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Луганской ОГА в Facebook.
«По данным департамента экономического развития и торговли Луганской облгосадминистрации, на начало сентября в регионе повреждено и разрушено более 3700 объектов (из них 123 - коммунальной формы собственности, 57 - государственной, 3516 - частной)», - сказано в сообщении.
Как отметили в Луганской ОГА, серьезно повреждены 123 объекта жилищного строительства, 3311 - электроснабжения, 21 учреждение здравоохранения, 65 общеобразовательных учебных заведе..... Читать новость...

Кабмин намерен выделить 3,3 млрд грн на восстановление инфраструктуры Донбасса – Яценюк Кабмин намерен выделить 3,3 млрд грн на восстановление инфра...
  В предлагаемых Кабмином изменениях в государственный бюджет на 2014 год предусматривается выделение 9,1 млрд грн на дополнительное финансирование украинских силовиков, принимающих участие в антитеррористической операции, заявляет Арсений Яценюк.
 "Мы предлагаем дополнительное финансирование для Вооруженных сил Украины и Нацгвардии… 9,1 млрд грн", - сказал он на брифинге в Кабмине в понедельник.
 Вторая статья расходов, по его словам, это восстановление восточных регионов Украины, пострадавших в результате проведения антитеррористической операции. "Мы предусматриваем 3,3 млрд грн на восстановление уничтоженной инфраструктуры", - сообщил он, отме..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"