Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Власти Эстонии призывают усилить присутствие НАТО в Восточной Европе

QR code
Добавлено:2014-09-03 11:54:09
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Эстонские власти выступают за усиление присутствия Североатлантического Альянса в Восточной Европе. Об этом в среду заявил министр иностранных дел прибалтийской республики Урмас Паэт, выступая в эфире второго канала немецкого общественно-правового телевидения (ZDF).

"Мы ожидаем усиления присутствия партнеров по НАТО в нашем регионе - в Эстонии, Латвии, Литве, Польше", - сказал Паэт. По словам главы эстонского внешнеполитического ведомства, важным вопросом является выполнение условия, при котором что безопасность для всех стран-членов НАТО должна быть одинаковой.

Читайте: Президент США прибыл с визитом в Эстонию

При этом, отметил Урмас Паэт, не должно играть никакой роли то обстоятельство, в какой части мира географически или исторически расположена та или иная страна НАТО.

 

Смотрите также:

НАТО усилит присутствие в Восточной Европе? НАТО усилит присутствие в Восточной Европе?...

В связи с нынешним кризисом в Украине представители НАТО намерены усилить свое присутствие в государствах-членах Североатлантического альянса в Восточной Европе. О таких намерениях НАТО рассказал генеральный секретарь Андерс Фог Расмуссен. Комментарии генерального секретаря НАТО приводит немецкий журнал FOCUS.
«Мы изучаем вопрос с пересмотром наших планов, военных маневров и соответствующего усиления военных подразделений», - заявил Андерс Фог Расмуссен.
После этого генеральный секретарь НАТО рассказал, что входит в планы альянса. По его словам, в НАТО собираются переместить еще больше самолетов в прибалтийские государства.
Генеральный секретарь НАТО пояснил, что в дальнейше..... Читать новость...

Керри обещает усилить поддержку союзников США по НАТО в восточной Европе Керри обещает усилить поддержку союзников США по НАТО в вост...
Соединенные Штаты Америки готовы и в дальнейшем продолжать действия по «подтверждению своей приверженности» в рамках безопасности союзников по НАТО на территории восточной Европы на фоне агрессии со стороны Российской Федерации. С таким заявлением вчера выступил государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри, который в Вашингтоне провел встречу со своим латвийским коллегой Эдгарсом Ринкевичем. О встрече политиков сообщает «Укринформ».
«Позвольте мне четко, насколько это возможно, подтвердить от имени президента Обамы и Соединенных Штатов, что наши обязательства по статье 5 (устава НАТО - ред.) абсолютно жесткие. Мы прилагаем значительные усилия..... Читать новость...

США увеличат военное присутствие в Восточной Европе США увеличат военное присутствие в Восточной Европе...

Американские СМИ со ссылкой на источники, близкие к администрации президента США, сообщают, что Вашингтон, несмотря на публичные заявления политиков, пока не готов вводить новые санкции в отношении Москвы, однако, намерен увеличить свое военное присутствие в Польше, Эстонии, Латвии и Литве.
По данным СМИ, власти США признали, что присоединение Крыма к России «является свершившимся фактом, и Москва вряд ли откажется от этого», именно потому речь сейчас идет о предотвращении дальнейшей эскалации кризиса. Уже в ближайшее время Конгресс может проголосовать за «очередные точечные санкции» в отношении отдельных российских чиновников, в то же время, по признанию полит..... Читать новость...

США готовы усилить свое военное присутствие в Европе США готовы усилить свое военное присутствие в Европе...
Соединенные Штаты Америки рассматривают вариант с увеличением своего военного контингента на территории Европы для того, чтобы обеспечить защиту союзникам по НАТО от российского агрессора. С таким заявлением выступил руководитель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Мартин Демпси.
«Нашей основной ответственностью является наша приверженность уставу НАТО, в частности, статьи 5, в которой указано, что нападение на одного члена Альянса - нападение на всех», - выступил с заявлением американский генерал.
Читайте: НАТО просит помощи у США из-за агрессивных действий России
Также Мартин Демпси заявил, что на сегодняшний день самая сложная ситуация в Молдове, Украине ..... Читать новость...

В Восточной Европе появятся новые штабы НАТО В Восточной Европе появятся новые штабы НАТО...

 Как сообщается, в странах Восточной Европы появятся новые штабы НАТО. При этом следует подчеркнуть, что речь идет лишь о тех государствах, которые состоят в альянсе.
 Представители НАТО отмечают, что новые штабы планируется привести в состояние полной боевой готовности к саммиту НАТО, который состоится в июле следующего года.
 Новые штабы НАТО будут размещены в Польше, Латвии, Болгарии, Эстонии, Литве и Румынии. В каждом из штабов будет дислоцировано порядка 40 военнослужащих, причем половина из них будут представителями государства, в котором размещен штаб.
 Насколько известно, основная задача новых штабов будет заключаться в планировании и координации учений подр..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"