Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Токио отложил принятие очередных санкций против России

QR code
Добавлено:2014-09-19 10:21:14
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Японское правительство решило скорректировать свое прежнее намерение объявить в пятницу, 19 сентября, о новых санкциях против России в связи с ситуацией вокруг Украины. Как объясняется, отсрочка сделана для того, чтобы лучше проследить за реакцией Москвы.

Как сообщили осведомленные источники в Токио, новые санкции не отменяются, однако, об их содержании будет объявлено чуть позже. Ранее правительство Японии заявляло о намерении в пятницу ввести дополнительные санкции в отношении России.

По информации японских СМИ, новый пакет санкций будет включать в себя 19 пунктов. В частности, известно что расширен «черный список» лиц, которым запрещен въезд в Японию, и чьи активы, если будут обнаружены, подлежат заморозке.

Ограничения также могут коснуться энергетического и финансового секторов. Кроме того, рассматривается возможность переноса визита в Японию президента России Владимира Путина, который намечен на осень этого года.

Ранее Япония уже вводила санкции против России, их первый пакет был принят еще 18 марта. Поводом для ограничительных мер тогда послужила позиция России по Крыму.

 

Смотрите также:

Токио объявил о введении санкций против России Токио объявил о введении санкций против России...

Глава МИД Японии Фумио Кисида заявил, что власти Японии выражают сожаление по поводу решения Москвы о признании независимости Крыма и объявляют о введении санкций в отношении России.
В официальном заявлении министра говорится, что данные санкции заключаются в приостановке консультаций о смягчении визового режима и замораживании начала переговоров о возможном заключении трех договоров: об инвестиционном сотрудничестве, предотвращении опасной военной деятельности и сотрудничестве в освоении космоса.
"Япония решительно настаивает на том, чтобы Россия строго соблюдала международное право, уважала единство, суверенитет и территориальную целостность Украины, отозвала признание независимо..... Читать новость...

Меркель выступила за скорейшее принятие новых санкций против России Меркель выступила за скорейшее принятие новых санкций против...
 Канцлер Германии Ангела Меркель настаивает на скорейшем принятии Евросоюзом экономических санкций против России. Об этом заявил сегодня заместитель официального представителя правительства Георг Штрайтер, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.
 Читайте: ЕС намерен ввести дополнительные санкции против России до конца июля
 По словам официального представителя правительства, поскольку Москва не проявила никакой заинтересованности в полномасштабном расследовании катастрофы малайзийского авиалайнера и стабилизации положения в стране, канцлер А. Меркель считает необходимым немедленно принять соответствующее решение.
 Читайте: Украина решила ввести санкции про..... Читать новость...

Пекин считает нецелесообразным возможное принятие Западом санкций против России Пекин считает нецелесообразным возможное принятие Западом са...

Как сообщило гонконгское издание South China Morning Post, китайский посол в Германии Ши Миндэ выступил с предостережением западным странам по поводу возможного введения ограничительных мер против России.
"Мы не видим смысла в принятии санкций. Они могут привести к ответным действиям, и тогда они положат начало спирали с непредсказуемыми последствиями. Мы этого не хотим", - отметил посол Ши Миндэ.
По словам китайского дипломата, в случае, если такие шаги могут быть предприняты и санкции будут введены, может возникнуть опасная цепная реакция, которую сложно будет контролировать. Ши Миндэ обратился ко всем сторонам конфликта в Украине и призвал их сохранять терпение.
"М..... Читать новость...

В США не исключают введения очередных санкций против Российской Федерации В США не исключают введения очередных санкций против Российс...
Помощник Государственного секретаря Соединенных Штатов Америки по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд во вторник, 6 мая 2014 года, пригрозила очередными ограничительными мерами в отношении Российской Федерации в случае срыва выборов президента в Украине. Об этом сообщают украинские СМИ.
«Если Российская Федерация будет дестабилизировать предстоящие выборы главы государства в Украине, если российские военнослужащие пересекут границу, то мы введем новые санкции», - заявила Нуланд в ходе симпозиума по общей политике безопасности и обороне Европейского союза, который проходит в столице США Вашингтоне.
Виктория Нуланд добавила, что не исключены санкции против отдельных секторов э..... Читать новость...

Токио пока не планирует введение санкций против РФ Токио пока не планирует введение санкций против РФ...

Как заявил в пятницу, седьмого марта, глава японского внешнеполитического ведомства Фумио Кисида, власти страны не собираются вводить санкции против России в связи с ситуацией в Украине.
"Япония не будет предпринимать против России санкций, но будет принимать решения, исходя из дальнейшего развития ситуации и отслеживая реакцию других стран. Мы будем принимать во внимание развитие ситуации в Украине и действия других стран, и действовать сообразно ситуации," - сказал министр в эфире телеканала NHK.
Фумио Кисида добавил, что Токио в ближайшее время рассмотрит вопрос о предоставлении финансовой помощи Украине, однако, этот вопрос будет согласовываться с Международным валютным ф..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"