Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Норвегия поддерживает новый пакет санкций в отношении российского агрессора

QR code
Добавлено:2014-09-23 17:51:48
Корреспондент:Максим Яценко

Норвегия выразила поддержку новому пакету санкций против Российской Федерации, который был принят Европейским Союзом 12 сентября. Сегодня, 23 сентября, такое сообщение появилось на официальном сайте норвежского внешнеполитического ведомства.

«Несмотря на все международные заявления, российская сторона не показала намерений изменить свою политику в отношении Украины. По этой причине Норвегия приняла решение предложить аналогичные с пакетом Европейского Союза санкции», - гласит заявление министра иностранных дел Норвегии Берге Бренде.

Напомним, что ранее о введении нового пакета санкций в отношении российского агрессора сообщили японские власти. Спустя некоторое время Япония объявила о том, что принятие ограничительных мер в отношении Российской Федерации отложено.

Последний пакет санкций Норвегии в отношении Российской Федерации был введен 12 августа. В этом пакете санкций был введен запрет на продажу оборудования для глубоководной и арктической добычи и разведки нефти. В ответ на санкции Владимир Путин ввел эмбарго на ввоз продукции из ряда стран, среди которых и Норвегия.
 

 

Смотрите также:

Латвийские власти одобрили новый пакет санкций в отношении России Латвийские власти одобрили новый пакет санкций в отношении Р...

Премьер-министр республики Латвия Лаймдота Страуюма сообщила в четверг журналистам, что правительство Латвии на внеочередном заседании одобрило новый пакет санкций Евросоюза в отношении России.
Читайте: Норвегия поддержала санкции ЕС против России
По словам главы латвийского правительства, в целом санкции идут в прежнем направлении, однако, в этот раз они углублены. "Это усиление эмбарго на оружие, а также запрет на экспорт новых технологий и некоторые финансовые ограничения", - отметила глава правительства...... Читать новость...

Власти Японии приняли пакет новых  санкций в отношении России Власти Японии приняли пакет новых санкций в отношении Росси...

Представитель японского Кабинета министров сообщил в среду, 24 сентября, что правительство Японии ввело новые санкции в отношении России.
Как сообщает информагентство Kyodo, точное содержание нового пакета санкций пока неизвестно, однако удалось узнать, что речь идет о запрете операций с некоторыми ценными бумагами российских банков. Кроме того, японские власти ужесточили ограничения на экспорт вооружений в Россию.
Накануне сообщалось, что правительство Японии обсуждает введение дополнительных санкций против России. При этом отмечалось, что антироссийские ограничения могут затронуть финансовый сектор. В частности, рассмативался вопрос о прекращении банковских операций с российскими предп..... Читать новость...

Япония ввела новый пакет санкций против РФ Япония ввела новый пакет санкций против РФ...
  Япония включила в список санкций 40 физических лиц и две компании, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на МИД Японии, передает УНН.
 Читайте: 5 августа Япония намерена принять новый пакет санкций против РФ
 По данным ведомства, в список попали экс-президент Украины Виктор Янукович, и.о. председателя Крыма Сергей Аксенов, советник председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев, прокурор Республики Крым Наталья Поклонская, командующий ополчением самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Игорь Стрелков, премьер-министр ДНР Александр Бородай и другие лица, которые как заявляет Япония, "причастны к дестабилизации ситуации в Украине и аннексии Россией Кры..... Читать новость...

Чехия готова поддержать новый пакет санкций против РФ Чехия готова поддержать новый пакет санкций против РФ...
Чешское руководство не собирается блокировать возможное введение новых санкций в отношении российского агрессора. Сегодня об этом заявил заместитель министра иностранных дел страны Петр Друлак. По его словам, еще рано говорить о введении новых санкций во время относительного соблюдения условий перемирия на Донбассе.
Читайте: США обещает новые санкции россиянам, если они окончательно сорвут перемирие
«Мы никогда не блокировали санкции в отношении Российской Федерации. Наша сторона просто хочет, чтобы эти санкции были эффективными, поэтому до тех пор, пока они будут эффективными, мы будем выражать поддержку этим санкциям», - прокомментировал ситуацию представитель чешского внешне..... Читать новость...

Япония приняла новый пакет санкций из-за ситуации в Украине Япония приняла новый пакет санкций из-за ситуации в Украине...
На заседании кабмина Японии был оглашен список из 26 человек и 14 организаций, имеющих отношение к Донецкой и Луганской народных республик. Об этом УНН сообщает со ссылкой на ТАСС.
 Сейчас Япония вводит очередной пакет ограничительных мер. Все имущество этих лиц и компаний, которое находится на территории Японии, будут заморожены.
 Напомним, ранее Япония ввела санкции против российских госбанков: "Сбербанка", ВТБ, Внешэкономбанка, Газпромбанка и Россельхозбанк. Впрочем, власти страны готовы отменить санкции, но лишь при условии "активных шагов для мирного разрешения кризиса в Украине".
Читайте: Украина и Япония согласовали проект соглашения о защите инве..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"