Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Спорт   Футбол
Новость

В украинском футболе должны побеждать справедливость и закон, - Гатауллин

QR code
Добавлено:2014-09-30 13:03:44
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Генеральный директор львовских «Карпат» Игорь Дедышин в своем недавнем заявлении «прошелся катком» по председателю аттестационного комитета ФФУ, руководителю профсоюза «Футбол Украины» Игорю Гатауллину. В частности, последнего Игорь Дедышин зачислил в ряды «подпольного синдиката».

После этого удалось взять комментарии у самого Гатауллина. Слова чиновника передает агентство football.ua.

«Мне хотелось бы особо отметить: моя совесть перед львовским футболом, болельщиками и самим клубом чиста. Невзирая на все "против", возможно, даже пойдя против здравого смысла, я уговорил коллег по аттестационному комитету Федерации футбола выдать львовской команде аттестат на участие в Премьер-лиге. Жалею ли об этом теперь? Ни в коем случае», - заявил Игорь Гатауллин.

Как пояснил функционер, в случае невыдачи аттестата «Карпатам» вся львовская футбольная торсида, а также львовские болельщики перестали бы «получать заряд положительных эмоций от игры своего любимого клуба».

«Я убежден, что в любом споре, в любом конфликте должны побеждать закон и справедливость, а не эмоции, предположения и домыслы», - подытожил Гатауллин.

 

Смотрите также:

В украинском футболе грядут перемены? В украинском футболе грядут перемены?...

Похоже, что в украинском футболе могут произойти перемены. Напомним, что ранее представители украинского мира футбола уже поднимали вопрос о сокращении количества команд в Премьер-лиге. Инициаторы таких изменений приводили следующий аргумент: повышение конкуренции в поединках и большая зрелищность футбольных матчей, что, безусловно, отразится на коммерческой стороне дела. Правда, дальше разговоров дело пока что не пошло.
Также напомним, что в последнее время то и дело появляется информация о финансовых проблемах в некоторых украинских футбольных командах, в том числе и из элитного дивизиона. В СМИ, например, писали о проблемах в симферопольской «Таврии» и в киевском «Арс..... Читать новость...

«В украинском футболе неразбериха», - Кривошеенко «В украинском футболе неразбериха», - Кривошеенко...

Бывший полузащитник полтавской «Ворсклы» Иван Кривошеенко сообщил, как проходят поиски нового клуба. Слова Кривошеенко передает агентство 1Football Info.
Читайте: «Надеюсь, "Шахтер" поборется за золото УПЛ», - Луческу
Отметим, что с 1 января 2015 года Иван Кривошеенко получил статус свободного агента. В связи с этим у футболиста поинтересовались, была ли у него возможность продлить трудовое соглашение с полтавской «Ворсклой».
«Возможность продлить контракт всегда есть. Если срок твоего контракта заканчивается, то конечно у меня были варианты его продлить. Впрочем, этого так и не произошло, поэтому я не вижу смысла говорить об этом&raq..... Читать новость...

В украинском футболе назревает очередной скандал В украинском футболе назревает очередной скандал...

Украинский футбол периодически становится интересен болельщикам не яркими матчами и красивыми голами, а громкими и скандальными заявлениями людей, которые, так или иначе, к нему причастны.
Состоялось очередное заседание Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) украинской Федерации футбола. Одним из вопросов, который был рассмотрен на этом заседании, были заявления известных в футбольных кругах людей: Александра Слободяна, Виталия Кварцяного и Вадима Рабиновича. Последние два постоянно делают громкие заявления относительно коррумпированности футбольных деятелей и открыто высказывают свое недовольство то судейством, то решениями Федерации футбола. На заседании КДК, по словам его главы С..... Читать новость...

Новые методы борьбы в украинском футболе Новые методы борьбы в украинском футболе...

 То, что в украинском футболе очень далеко до порядка знает, пожалуй, каждый болельщик. Сколько скандалов и недоразумений появляются в нашем футбольном первенстве. Много говорят и пишут о договорных матчах, о давлениях на судей и т.п. Но находятся новые методы борьбы с соперником, причем вне футбольного поля.
 Как известно, луганская «Заря» вынуждена проводить свои домашние матчи вне родного Луганска, поскольку газон стадиона «Авангард» не соответствовал необходимым требованиям для проведения матчей УПЛ. Луганчане вроде бы и новый газон постелили, но играть продолжают то в Алчевске, то в Донецке. И вот генеральный директор «Зари» Сергей Рафа..... Читать новость...

Севастополь-Металлург (Запорожье). Очередной скандал в украинском футболе Севастополь-Металлург (Запорожье). Очередной скандал в украи...

Кто бы мог подумать еще пару месяцев назад, что развязка сезона в украинской первой лиге будет такой драматичной и скандальной? А может быть украинский футбол, не взирая на элитность дивизионов, уже не может жить без скандалов, и, особенно без судейских скандалов.
Турнирная ситуация в первой лиге, перед вчерашним туром, сложилась такая, что матч Севастополь-Металлург (Запорожье), стал чуть ли не самым главным поединком сезона. А дело все в том, что запорожцы опережали севастопольцев в турнирной таблице всего лишь на одно очко, и победа в этой встрече гарантировала бы Металлургу повышение в классе на следующий сезон.
Что же касается Севастополя, то крымчанам, для того, чтобы играть в след..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"