Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Германия направит в Украину гуманитарный конвой со стройматериалами

QR code
Добавлено:2014-09-30 13:31:36
Корреспондент:Андрей Ивлиев

В Украину 6-7 октября текущего года прибудет гуманитарный конвой из Германии со строительными материалами. Таким образом, немецкая сторона поможет Украине в создании временного жилья. Такую информацию во время пресс-конференции обнародовал руководитель Таможенной службы Украины Анатолий Макаренко. Слова чиновника передает агентство РБК-Украина.

«Правительство Германии выделило в рамках проекта 18 миллионов евро для гуманитарной помощи Украине. Уже 6-7 октября мы готовимся встречать конвой из Германии. Это будут очень серьезные строительные материалы для создания временного жилья для проживания граждан. Это будут генераторные станции, строительные материалы. Это будет реальная гуманитарная помощь, а не 600 килограмм чая», - сказал Анатолий Макаренко.

Как уверяет чиновник, в данный момент украинская таможня сотрудничает с представителями немецкого посольства. После отработки алгоритма немецкий конвой будет входить на территорию Украину через пункт пропуска Ягодын. Ожидается, что в Украину приедет около 100 машин.

Стоит отметить, что ранее Российская Федерация направила в Донецк очередной «гуманитарный конвой».

 

Смотрите также:

Минобороны Германии опровергло информацию о том, что Германия отправляет гуманитарный конвой в Украину Минобороны Германии опровергло информацию о том, что Германи...
 Министерство обороны Германии не планирует отправлять гуманитарный конвой в Украину. Об этом сообщил РИА "Новости" представитель пресс-службы ведомства, передает УНН.
"Речь, вероятно, идет о частных гражданских акциях. Мне о таких поставках со стороны министерства обороны ничего неизвестно", - сказал представитель министерства.
Читайте: Германия направит в Украину гуманитарный конвой со стройматериалами
По его словам, речь может идти либо об инициативе НКО, или поставки могут осуществляться по линии Министерства иностранных дел ФРГ.
Читайте: Украина доставила на Донбассе свыше 13 млн тонн гуманитарного груза
Напомним, ранее глава таможенной службы Украины Анато..... Читать новость...

44-й «гуманитарный конвой» РФ вторгся в Украину 44-й «гуманитарный конвой» РФ вторгся в Украину...
 12 ноября 44-й «гуманитарный конвой» РФ вторгся на оккупированный Донбасс, о чем сообщает пресс-служба МЧС России.
«Колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса пересекла российско-украинскую границу. Маршрут до пунктов пропуска пройден без задержек, непредвиденных ситуаций в пути не произошло», - информирует российская сторона.
Колонна с так называемым «гуманитарным грузом» разделилась на две части. Одна уже вторглась в Украину через пункт пропуска «Донецк», вторая – пункт пропуска «Матвеев-Курган».
Читайте: 41-й российский «гуманитарный конвой». Фуры были полупустыми с негуманитарным грузо..... Читать новость...

27-й «гуманитарный конвой» из России вторгся в Украину 27-й «гуманитарный конвой» из России вторгся в Украину ...
  27-й так называемый «гуманитарный конвой» МЧС России вторгся на восток Украины. Как сообщили УНИАН в пресс-службе МЧС РФ, конвой состоит из более 100 автомобилей и якобы загружен гуманитарной помощью общим весом свыше 1000 тонн.
 «В состав груза вошли продукты питания: это мясные, рыбные, молочные консервы и пшеничная мука», - утверждают в ведомстве. «На двух пограничных пунктах пропуска Донецк и Матвеев-Курган завершено таможенное оформление грузов. Все машины прошли таможенный и пограничный контроль в установленном порядке, пересекли границу и начали движение в пункты назначения», - заявили в ведомстве.
 Как сообщал УНИАН, 14 мая РФ от..... Читать новость...

Второй российский «гуманитарный конвой» покинул Украину – ОБСЕ Второй российский «гуманитарный конвой» покинул Украину – ОБ...
ОБСЕ подтверждает, что российский ”гуманитарный конвой” из 216 машин покинул территорию Украины.
Об этом сообщает пресс-служба ОБСЕ.
«13 сентября, между 15:30 и 20:25 (по московскому времени), миссия наблюдателей ОБСЕ наблюдала 216 автомобилей российского конвоя, которые через Донецкий пограничный пункт пропуска следовали из Украины в Российскую Федерацию», - говорится в сообщении.
ОБСЕ отмечает, что таким образом все 216 автомобилей конвоя (в том числе вспомогательных машин) вернулись в РФ.
Сообщается, что конвой состоял из 7 групп автомобилей. Первая группа из 35 автомобилей вернулась между 15:30 и 15:57, последняя - из 75 транспортных средств возвращалас..... Читать новость...

РФ готовит в Ростове еще один гуманитарный конвой в Украину РФ готовит в Ростове еще один гуманитарный конвой в Украину...

 Председатель общественной организации «Правое дело» Дмитрий Снегирев рассказал о том, что по имеющейся у них информации, Россия готовит очередной гуманитарный конвой в Украину, который отправится из Ростова.
 По его словам, в настоящее время, как и в случае с первым конвоем, срочно перекрашиваются грузовики в белый цвет. В то же время, как он отметил, никто понятия не имеет, какой именно груз находится в этих автомобилях.
 Как сообщил Дмитрий Снегирев, насколько известно, второй конвой должен будет проехать через город Суходольск, расположенный в Луганской области.
 Сам он считает, что Путин намерен организовать масштабную провокацию с обстрелом гуманита..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"