Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Донецкий аэропорт находится под контролем украинских силовиков, - СНБО

QR code
Добавлено:2014-09-30 13:40:08
Корреспондент:Оксана Педько

 Руководитель Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко заявляет, что нет силы, которая бы поставила на колени украинских военных и заставила их покинуть донецкий аэропорт. Как передает корреспондент УНИАН, об этом Лисенко заявил сегодня на брифинге в Киеве.

 «Мы понимаем, какое количество боевиков и тяжелой бронированной техники находится в Донецке, сколько ее направлено на то, чтобы выбить украинских военнослужащих из донецкого аэропорта, однако нет такой силы, которая бы украинских военных поставила на колени и заставила бы их оттуда отойти», - заявил он.

 Читайте: За время прекращения огня террористы обстреляли позиции сил АТО более 1000 раз – Тымчук

 «У нас очень много есть и своей техники, они (украинские военные - УНИАН) не находятся в окружении, у них есть подкрепление, и они очень успешно ведут оборону аэропорта», - заверил Лысенко.

 По его словам, интенсивность обстрелов аэропорта не стихает, было временное уменьшение интенсивности, даже с 7 утра понедельника прекратился огонь до 14:00, но потом опять все возобновилось.

 Как сообщал УНИАН, в ночь на 26 мая на территорию донецкого аэропорта ворвались вооруженные боевики «Донецкой народной республики» с требованием вывести украинских военных с территории аэропорта. 27 мая украинские силовики взяли под контроль аэропорт в Донецке. С того дня боевики продолжают обстрелы аэропорта.

 Источник: УНИАН

 

Смотрите также:

Донецкий  аэропорт находится под контролем украинских военных, - В. Селезнев Донецкий аэропорт находится под контролем украинских военны...
 Аэропорт в Донецке находится под контролем украинских силовиков. Информация о том, что боевики захватили здание нового терминала, не соответствует действительности. Об этом УНН сообщил спикер АТО Владислав Селезнев.
 "Ситуация вокруг аэропорта напряженная. Ночью боевики обстреливали его из установок "Град", - отметил В. Селезнев.
 Читайте: Российские боевики через социальные сети вычисляют расположение сил АТО
 Спикер АТО также отметил, что сейчас аэропорт находится под контролем украинских военных. "Несмотря на обстрелы все здания аэропорта контролируют украинские силовики. Информация о том, что боевики захватили здание нового терминала не со..... Читать новость...

Донецкий аэропорт остается под контролем сил АТО, - СНБО Донецкий аэропорт остается под контролем сил АТО, - СНБО...
 

Донецкий аэропорт на данный момент остается под контролем украинских военнослужащих. Об этом во время сегодняшнего брифинга рассказал спикер информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко. Слова спикера СНБО передает агентство РБК-Украина.
Читайте: На Донбассе активизировались проукраинские силы - Тымчук
«Несмотря на активные попытки российских и террористов войск захватить этот стратегический объект, он по-прежнему остается под контролем сил подразделений антитеррористической операции. Украинские военные успешно отбили все нападения террористов, враг потерпел большие потери и был вынужден отвести свои группировки ..... Читать новость...

Аэропорт Донецка находится под огневым контролем сил АТО, - Минобороны Украины Аэропорт Донецка находится под огневым контролем сил АТО, - ...

На данный момент аэропорт города Донецка находится под огневым контролем украинских военнослужащих. Об этом стало известно из сообщения, обнародованного пресс-службой Министерства обороны Украины.
Читайте: Штаб АТО констатирует сложную ситуацию на Донбассе
«В данный момент Вооруженные силы Украины занимают выгодные рубежи в районе донецкого аэропорта. Украинские военнослужащие ведут артиллерийский огонь по незаконным вооруженным формированиям как в самом аэропорту, так и на подступах к этому объекту. Территория аэропорта Донецка и позиции вокруг него в данный момент находятся под огневым контролем сил АТО», - подчеркнули в пресс-службе Министерства обороны Украины.
Читайте:..... Читать новость...

Часть Луганска находится под контролем сил АТО - СНБО Часть Луганска находится под контролем сил АТО - СНБО...

 Спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко сообщил о том, что силам антитеррористической операции удалось взять под контроль часть Луганска.
 «Украинским военным удалось отбить часть города Луганска», - сказал он.
 При этом следует заметить, что Андрей Лысенко не стал вдаваться в подробности относительно ситуации в городе и дальнейших действий украинских силовиков.
 Тем временем ситуация в Луганске остается напряженной. В городе нет ни света, ни воды. Кроме того, там не прекращаются вооруженные столкновения.
 Несмотря на то, что многие люди все-таки покинули родной город, там все же ..... Читать новость...

«Воздушная обстановка в районе Дебальцевского плацдарма находится под контролем украинских военных», - пресс-центр АТО «Воздушная обстановка в районе Дебальцевского плацдарма нахо...
В пресс-центре антитеррористической операции не подтвердили информации о том, что сегодня, 9 февраля, боевики нанесли бомбовый удар по позициям украинских силовиков в районе Дебальцево. Как пишут представители пресс-центра в Фейсбуке, эти сведения являются ложными.
«Воздушная обстановка в районе Дебальцевского плацдарма находится под контролем украинских военных», - гласит заявление украинских силовиков.
Читайте: В ГСЧС заявили об отсутствии гуманитарных коридоров для эвакуации людей из Дебальцево и Авдеевки
Также здесь отметили, что средства противовоздушной обороны сил антитеррористической операции находятся на боевом дежурстве и в любой момент готовы отрахить атаку врага с ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"