Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Захват Мариуполя или донецкого аэропорта приведет к новым санкциям ЕС против РФ

QR code
Добавлено:2014-10-02 08:55:20
Корреспондент:Алексей Свидров

  Евросоюз готов ввести дополнительные ограничительные меры против России в случае, если боевики на юго-востоке Украины установят контроль над аэропортом Донецка или Мариуполем, сообщает агентство Блумберг.

 Читайте: Ситуация в районе Донецкого аэропорта остается напряженной – пресс-центр АТО

 При этом агентство ссылается на источник, знакомый с политикой германского правительства, который сказал также, что подобные действия НВФ будут иметь непредсказуемые последствия.

 В минувший понедельник канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не видит изменений в позиции России по Украине.

 Читайте: Британский министр грозит Путину новыми санкциями

 "Ситуация в Украине далека от удовлетворительной. На востоке страны нет защиты российско-украинской границы, нет никакого контроля и буферных зон", - сказала канцлер Германии.

 При этом она подчеркнула, что Евросоюз еще далек от отмены действующих ограничительных мер в отношении России.

  Источник: Интерфакс-Украина

 

Смотрите также:

США откладывают решение по новым санкциям против Ирана США откладывают решение по новым санкциям против Ирана...

В Белом доме решили отложить принятие решения по новым санкциям против Ирана, передает УНН со ссылкой на The Wall Street Journal.
Отмечается, что администрация президента США Барака Обамы продолжает придерживаться прежнего курса и разработает новый пакет санкций. Конкретной даты, до которой должны быть разработаны новые санкции против Ирана, не сообщается.
Напомним, 31 декабря президент Ирана Хасан Роухани отдал распоряжение министру обороны расширить ракетную программу в ответ на возможные санкции со стороны США.
Источник: УНН..... Читать новость...

Спикер Конгресса США призвал к новым санкциям против российских банков Спикер Конгресса США призвал к новым санкциям против российс...
Российские банковские учреждения должны подвергнуться экономическим санкциям из-за позиции Российской Федерации по Украине, а президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама должен оказать давление на наших партнеров в Европе, чтобы они поддержали его в этих санкциях, заявил глава палаты представителей Конгресса США республиканец Джон Бейнер в интервью американскому телеканалу Fox News Channel.
«Нужно подвергнуть санкциям их банковские учреждения. Я обеспокоен тем, что мы не оказали достаточного давления на европейцев, чтобы они проводили политику более жестких санкций против Российской Федерации. Наши союзники в Европе очень напуганы», - передают его слова СМИ.
Отметим, накан..... Читать новость...

Голосование в Совбезе ООН по новым санкциям против КНДР состоится 11 сентября Голосование в Совбезе ООН по новым санкциям против КНДР сост...
  Постоянное представительство США при ООН сообщило, что 11 сентября в Совбезе ООН состоится голосование по санкциям против КНДР. Об этом передает DW.
ЧИТАЙТЕ: США готовят экономические санкции против КНДР
 В частности, они предусматривают эмбарго на поставки нефти Пхеньяну и замораживание активов лидера КНДР Ким Чен Ына.
 ЧИТАЙТЕ: ЕС может ужесточить санкции против КНДР, – Туск
 Кроме этого, США предлагают остановить экспорт текстиля из КНДР, а также запретить наем граждан этой страны на работу за рубежом.
Напомним, 3 сентября власти Северной Кореи официально заявили, что успешно провели испытания водородной бомбы.
 ..... Читать новость...

У Донецкого аэропорта не прекращаются обстрелы У Донецкого аэропорта не прекращаются обстрелы...
Не прекращаются обстрелы и бои у Донецкого аэропорта, где противник безуспешно пытается выбить наших защитников с занятых позиций. Об этом УНН сообщили в пресс-центре АТО.
"В 10:10 состоялось боевое столкновение в районе Марьинки. С 16:25 по настоящее время продолжается бой на территории аэропорта. Украинские патриоты удерживают свои позиции, нанося противнику многочисленные потери", - говорится в сообщении.
Напомним, наблюдатели ОБСЕ в ежедневном отчете за 22 января сообщили, что украинские военные покинули аэропорт Донецка вечером 21 января.
"Генерал-майор украинских вооруженных сил (Александр Размазнин - ред.) рассказал, что украинские военные покинули донецкий..... Читать новость...

Сын Луценко вернулся из Донецкого аэропорта Сын Луценко вернулся из Донецкого аэропорта...
44 дня сын кандидата в нардепы от «Блока Петра Порошенко» Юрия Луценко Александр пробыл в зоне проведения антитеррористической операции. Там он, в частности, принимал участие в обороне Донецкого аэропорта. Живым и невредимым парень вернулся домой, о чем Юрий Луценко сообщил в своем Facebook.
Читайте: Луценко: Мой старший сын хочет воевать, и он пойдет воевать
«Вернулся, слава Богу...Я горжусь, что мой сын поставил меня перед фактом того, что он идет на фронт. Что он был там 44 дня без охраны и любых привилегий. Что он сделал то, о чем мечтают миллионы. Что от него я знаю то, что должен знать», - написал Юрий Луценко. 
Читайте: Обстреливавшие Донецкий аэропорт..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"