Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

Немцов рассказал о последствиях падения цен на нефть для экономики РФ

QR code
Добавлено:2014-10-03 10:08:26
Корреспондент:Оксана Педько

  Снижение нефтяных цен в мире может вызвать фатальные последствия для российского бюджета. Об этом на своей странице в Facebook написал российский оппозиционер Борис Немцов, передает УНН.

Читайте: Цены на нефти марки WTI упали ниже 90 долларов за баррель

 "За 14 лет правления Путина построена классическая банановая экономика. Роль бананов играет нефть. Если в 2001 году бюджет только на 9 % зависел от нефти, то в 2014-м - на 50 %!", - подчеркнул политик.

 "Разговоры о модернизации, инновации, высоких технологиях вызывают саркастический смех. Вся гордость исчезнет, ​​когда нефть дойдет до 80 (долларов за баррель)", - отметил оппозиционный политик.

Читайте: РФ в срочном порядке разрабатывает «шоковый сценарий» из-за цен на нефть

 По сообщениям СМИ, на мировых биржах цена нефти марки "Brent" стала падать в июне, когда достигла пикового в этом году значение 115 долларов за баррель. Отметка 100 долларов за баррель была пройдена в начале сентября, сейчас нефть марки "Brent" котируется ниже 94 долларов. Российский сорт нефти "Urals" имеет цену на несколько долларов ниже "Brent".

 Источник: УНН

 

Смотрите также:

Минфин РФ оценил потери экономики от санкций и падения цен на нефть в $140 миллиардов Минфин РФ оценил потери экономики от санкций и падения цен н...

Министр финансов России Антон Силуанов сообщил, что только из-за санкций Запада экономика России теряет 40 миллиардов долларов в год. Еще приблизительно 90-100 миллиардов долларов потеряны из-за падения цен на нефть на 30 %.
«Порядка 40 миллиардов долларов в год мы теряем из-за геополитических санкций, и порядка 90–100 миллиардов долларов в год мы теряем, исходя из снижения цен на нефть на 30 %», – заявил Силуанов в ходе своего выступления на форуме Финансовой академии при правительстве России.
Читайте: РФ готова к катастрофическому падению цен на нефть, – Путин
Глава Минфина РФ отметил, что экономика России в текущем году столкнулась с двумя основными в..... Читать новость...

Путин объяснил причины падения цен на нефть Путин объяснил причины падения цен на нефть...

Президент России Владимир Путин заявил, что снижение цен на нефть носит конъюнктурный характер и, по его словам, это не отражается на бюджете России. В то же время, российский лидер выразил уверенность, что корректировки цен на черное золото еще впереди.
«Я думаю что это событие конъюнктурного характера и связано с увеличением добычи и понижением спроса. Вот два фундаментальных фактора», - сказал Путин, отметив при этом, что «есть еще третий фактор - это монетарный, колебания курса доллара».
Читайте: РФ готова к катастрофическому падению цен на нефть, – Путин
«На бюджет России, хочу подчеркнуть еще раз, снижение цен на нефть не влияет, имея в виду ..... Читать новость...

Страны Персидского залива не боятся дальнейшего падения цен на нефть Страны Персидского залива не боятся дальнейшего падения цен ...
Саудовская Аравия, которая на сегодняшний день является самым крупным производителем нефти в ОПЕК, и ряд других государств Персидского залива прокомментировали дальнейшее возможное падение цены на газ. Как сообщает американское издание The Wall Street Journal, эти государства готовы к падению цены на нефть, даже если ее стоимость опустится до уровня 60 долларов за баррель.
Читайте: Мировые цены на нефть продолжают скольжение вниз
«Экспортеры нефти уверены, что у них получится выдержать и такую низкую стоимость. Даже если цена на нефть упадет ниже 60 долларов за баррель, то падение в течение длительного времени продолжаться не будет», - прокомментировали ситуацию люди, ориентиру..... Читать новость...

Мэрилин Мэнсон впервые рассказал о последствиях падения на него концертных декораций Мэрилин Мэнсон впервые рассказал о последствиях падения на н...
Декорация, которая внезапно упала на рок-исполнителя Мэрилина Мэнсона, могла проломить ему череп и перебить ребра. Но этого, благо, удалось избежать.Правда, травмы артист таки получил. Какие именно, он рассказал в интервью американским СМИ.
ЧИТАЙТЕ: Мэрилин Мэнсон стал жертвой концертной декорации
«Это было ужасно для меня, потому что стойка не была закреплена должным образом. Она начала падать, и я попробовал отступить, но не успел вовремя. Не знаю точно, обо что я ударился головой, но упал на ногу и сломал малоберцовую кость в двух местах. Боль была невыносимой», - вспоминает Мэрилин Мэнсон.
По словам музыканта, чтобы вытащить его из-под конструкции, понадобилась помощь ше..... Читать новость...

Владимир Лановой рассказал о причинах падения экономики Владимир Лановой рассказал о причинах падения экономики...

 Сегодня в Киеве прошла пресс-конференция, на которой Владимир Лановой (экс-министр экономики, президент Центра рыночных реформ) проанализировал нынешнее состояние экономики и рассказал, что привело к сложной ситуации.
 Прежде всего эксперт отметил, что война не влияет на ситуацию, и не имеет прямого отношения к проблемам курса, дефицита бюджета и т. д. Неприятные финансовые сигналы поступали еще до войны. «Мы находимся в системе общественных отношений, в которых государственное управление заключается в правильном понимании сигналов рынка. Сигналы были отрицательными, неконструктивными и неправильными. Не восприняв эти сигналы адекватно, политики своими действиями привели ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"