Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

Россельхознадзор в очередной раз усилил проверки говядины из Украины

QR code
Добавлено:2014-10-07 12:08:46
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации (Россельхознадзор) решила ввести режим усиленного лабораторного контроля в отношении мороженой бескостной говядины из Украины. В частности, такие меры затронут мороженую говядину производства украинского предприятия «Свиженька». Об этом сообщили в пресс-службе российского надзорного ведомства.

В Россельхознадзоре пояснили, что такое решение было принято в связи с первичным выявлением вредных и запрещенных веществ в продукции украинского предприятия. В частности, российская сторона информирует о превышении количества мезофильных факультативно-анаэробных и аэробных микроорганизмов (КМАФАнМ).

Стоит отметить, что в конце августа 2014 года руководство Россельхознадзора также усилило проверки мороженой говядины в четвертинках производства компании «Свиженька».

Ранее сообщалось, что Россельхознадзор не пропустил в Крым более 20 тонн рыбы с украинских предприятий. В российском ведомстве сказали, что установили «явное несоответствие товара данным сопроводительных документов».

 

Смотрите также:

Россельхознадзор усилил проверки украинского мяса Россельхознадзор усилил проверки украинского мяса...

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору решила с 29 августа 2014 года ввести режим усиленного лабораторного контроля по отношении к мороженой говядине в четвертинках. В Россельхознадзоре будут усиленно следить за говядиной, которую поставляет украинское предприятие ООО «Свиженька». Об этом сообщили в пресс-службе российского надзорного ведомства.
Представители Россельхознадзора пояснили, что такое решение приняли «в связи с первичным выявлением вредных и запрещенных веществ в продукции украинского предприятия». Стало известно, что представители Россельхознадзора обнаружили в украинской говядине бактерии группы кишечной палочки.
Как известно, ..... Читать новость...

Россельхознадзор не пустил в Крым 80 тонн украинской говядины Россельхознадзор не пустил в Крым 80 тонн украинской говядин...

Федеральная служба РФ по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) не пустила в оккупированный Крым более 80 тонн украинской говядины. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора.
«За один вечер на двусторонний пункт пропуска "Перекоп" прибыло четыре фуры с говядиной почти по 20 тонн каждая, которые следовали из Николаевской и Херсонской областей. Все партии пытались провезти без обязательной маркировки на блоках, которая могла бы засвидетельствовать происхождение продукта», - заявили в Россельхознадзоре.
В ведомстве сказали, что в кузове одного из грузовиков обнаружили пакет с маркировочными этикетками, которые впоследствии могли наклеить на мя..... Читать новость...

Россельхознадзор усилил ограничения на импорт продуктов из Польши Россельхознадзор усилил ограничения на импорт продуктов из П...

Российская Федерация продолжает ужесточать ограничения в отношении импорта польской продукции. Об очередном усилении ограничений заявила Юлия Трофимова, пресс-секретарь Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации (Россельхознадзор).
В частности, российское ведомство запретило реэкспорт через территорию Польши на территорию РФ растительной продукции. Данный запрет распространяется на те партии растительной продукции, которые были произведены в других государствах, кроме Польши, а после этого разгружены на польской территории перед дальнейшей отправкой в РФ.
Пресс-секретарь Россельхознадзора сказала, что под ограничения попала вся растительная продукц..... Читать новость...

Россельхознадзор рассмотрит введение запрета на ввоз австралийской говядины Россельхознадзор рассмотрит введение запрета на ввоз австрал...

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт сообщил, что Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России может ввести запрет на ввоз на российскую территорию австралийской говядины.
«В австралийской говядине опять обнаружен тренболон, что говорит о том, что страна не контролирует программу борьбы с этим стимулятором роста, которую они нам продекларировали», - подчеркнул глава Россельхознадзора. Он пояснил, что российская ветеринарная инспекция выявила в мясе, отгруженном в Россию, запрещенный Таможенном союзе гормональный стимулятора роста. Причем, это произошло после того, как Австралия взяла на себя обязательства не допускать присутствия тренболона в экспор..... Читать новость...

Михаил Саакашвили в очередной раз раскритиковал правительство Украины Михаил Саакашвили в очередной раз раскритиковал правительств...
 Председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили заявил о своей готовности занять должность премьер-министра Украины вместо Арсения Яценюка.
«Я хотел бы принять участие в больших переменах и реформах. Я могу это сделать в любом качестве», - заявил политик.
При этом Михаил Саакашвили в очередной раз раскритиковал Яценюка за отказ последнего от участия в местных выборах.
Читайте: Яценюк предлагает наказать Саакашвили за срыв работы по оформлению субсидий
«Это не нормально для партии премьер-министра не участвовать в местных выборах. Если вы не хотите проверить свою популярность, то я не думаю, что у вас есть мандат на реформы», ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"