Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

«Правый сектор» заявляет об исчезновении активиста, участвовавшего в инциденте с Шуфричем

QR code
Добавлено:2014-10-07 12:15:45
Корреспондент:Оксана Педько

 В Одессе «Правый сектор» заявляет об исчезновении одного из своих активистов Николая Доценко, который 30 сентября участвовал в событиях, связанных с избиением депутата Верховной Рады Нестора Шуфрича. Об этом сказано в заявлении региональной организации «Правого сектора».

Читайте: Шуфрича избили в Одессе

 В частности, говорится, что Доценко пропал после того, как вечером вышел из офиса организации. «Он до сих пор не вышел на связь и не приходил домой. В органы МВД уже написано не одно заявление, но результатов так и нет», - заявляет организация, призывая всех, кому что-либо известно о судьбе активиста, сообщить на ее «горячую линию».

 Читайте:  В "Правом секторе" опровергли информацию о договоренности с Шуфричем об избиении

 Как заявила пресс-секретарь Главного управления МВД в Одесской области Алла Марченко, официальных обращений в правоохранительные органы об исчезновении Доценко не поступало. «Мы видели эту информацию, но обращений не было. Как только поступит заявление, мы будем соответствующим образом реагировать», - заявила Марченко.

 Как сообщал УНИАН, сегодня пресс-секретарь ГУ МВД в Одесской области Марченко заявила, что установлены личности 14 человек, причастных к избиению депутата Верховной Рады, кандидата в народные депутаты Нестора Шуфрича в Одессе. По ее словам, троим из 14-ти объявлено о подозрении.

ЧитайтеМВД установило 14 человек, причастных к избиению Шуфрича в Одессе

 30 сентября в Одессе проукраинские активисты приготовили мусорный бак для Шуфрича, однако он на свою пресс-конференцию, запланированную в офисе бизнес-центра «Шевченковский», не явился.

 Позднее активисты напали на Шуфрича, когда он давал интервью некоторым представителям СМИ. На крыльце здания ОГА произошла драка, после чего охрана Шуфрича, произведя предупредительные выстрелы и распылив слезоточивый газ, увезла депутата на машине.

 Пресс-служба Главного управления МВД в Одесской области заявила, что, согласно заключению медиков, Шуфричу нанесены телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы и сотрясения головного мозга. Сведения об инциденте внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса.

 Источник: УНИАН

 

Смотрите также:

«Правый сектор» заявляет, что задержал мэра города на Донетчине «Правый сектор» заявляет, что задержал мэра города на Донетч...
  В Донецкой области "Правый сектор" задержал мэра Курахово.
 В Марьинском районе Донецкой области "Правый сектор" задержал мэра города Курахово "для выяснения фактов его возможного сотрудничества с террористами из "ДНР". Об этом сообщили в Днепропетровской областной ячейке "Правого сектора", передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".
 Сообщается, что мэра Курахово пришлось задержать, поскольку местные жители пожаловались, что чиновник обеспечивал питанием блокпост вооруженных сепаратистов в Марьинке.
 В "Правом секторе" заявляют, что эта информация уже подтверждена. "Несмотря на то, что после после..... Читать новость...

Порошенко поручил силовикам разобраться в инциденте с Шуфричем Порошенко поручил силовикам разобраться в инциденте с Шуфрич...
 Президент Украины Петр Порошенко поручил силовикам разобраться в инциденте, который произошел с участием народного депутата Нестора Шуфрича в Одессе. Об этом сообщили в пресс-службе администрации президента, передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".
 Читайте: Шуфрича избили в Одессе
 "Президент Украины Петр Порошенко поручил правоохранительным органам, в частности МВД, СБУ и Генеральной прокуратуре Украины тщательно разобраться в ситуации, кто спровоцировал конфликт в Одессе 30 сентября, в результате которого пострадал народный депутат Украины", - заявили в пресс-службе.
Читайте: "Еще пару разбитых лиц шуфричей и Европа отвернется от на..... Читать новость...

"Правый сектор" заявляет, что за убийствами митингующих в Киеве и гибелью Саши Белого стоят одни и те же люди "Правый сектор" заявляет, что за убийствами митингующих в Ки...
 "Правый сектор": Расстрел митингующих и убийство Саши Белого совершили одни и те же люди.
 Расстрел митингующих на Майдане и убийство Саши Белого совершили одни и те же люди. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил представитель "Правого сектора" Олег Однороженко, передает УНН.
 "Пока министр Аваков остается на своем посту в этом отчете, конечно, указано, что никаких превышений полномочий милиции. То есть это (убийство Александра Музычко) - политическое убийство, по мнению самих милиционеров, совершивших это убийство произошло в рамках закона", - заявил он.
 "Так, как во времена Януковича происходили расстрелы мирны..... Читать новость...

"Правый сектор" не собирается покидать Майдан "Правый сектор" не собирается покидать Майдан...
 ”Правый сектор” заявляет, что не собирается уходить с Майдана.
 ”Правый сектор” заявляет, что не собирается покидать Майдан Незалежности. Об этом говорится в сообщении, обнародованном на официальном сайте движения в соцсети Вконтакте.
 ”Правый сектор” точно не будет расходиться ...”, - говорится в сообщении под заявлением председателя Верховной Рады Александра Турчинова, что ”Майдан сделал свое дело и может расходиться”.
 Источник: УНИАН..... Читать новость...

На Днепропетровщине  "Правый сектор" напал на патрульных На Днепропетровщине "Правый сектор" напал на патрульных...
В городе Днепродзержинске Днепропетровской области представители "Правого сектора" избили работников патрульной службы, когда они обезвредили вооруженного хулигана. Об этом УНН сообщили правоохранители. Событие произошло 2 августа около 1:30 в Заводском районе на ул. Криворожская возле АЗС "Америка".
 В частности, работники милиции выехали на вызов, чтобы обезвредить неизвестного, который угрожал прохожим огнестрельным оружием. Полицейские задержали 47-летнего хулигана и изъяли у него пистолет "Glock-17". Однако, на место подъехал микроавтобус Volkswagen Transporter с номерными знаками "Правый сектор". С авто вышло пятеро неизвестных в камуф..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"