Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

«Правый сектор» заявляет об исчезновении активиста, участвовавшего в инциденте с Шуфричем

QR code
Добавлено:2014-10-07 13:15:45
Корреспондент:Оксана Педько

 В Одессе «Правый сектор» заявляет об исчезновении одного из своих активистов Николая Доценко, который 30 сентября участвовал в событиях, связанных с избиением депутата Верховной Рады Нестора Шуфрича. Об этом сказано в заявлении региональной организации «Правого сектора».

Читайте: Шуфрича избили в Одессе

 В частности, говорится, что Доценко пропал после того, как вечером вышел из офиса организации. «Он до сих пор не вышел на связь и не приходил домой. В органы МВД уже написано не одно заявление, но результатов так и нет», - заявляет организация, призывая всех, кому что-либо известно о судьбе активиста, сообщить на ее «горячую линию».

 Читайте:  В "Правом секторе" опровергли информацию о договоренности с Шуфричем об избиении

 Как заявила пресс-секретарь Главного управления МВД в Одесской области Алла Марченко, официальных обращений в правоохранительные органы об исчезновении Доценко не поступало. «Мы видели эту информацию, но обращений не было. Как только поступит заявление, мы будем соответствующим образом реагировать», - заявила Марченко.

 Как сообщал УНИАН, сегодня пресс-секретарь ГУ МВД в Одесской области Марченко заявила, что установлены личности 14 человек, причастных к избиению депутата Верховной Рады, кандидата в народные депутаты Нестора Шуфрича в Одессе. По ее словам, троим из 14-ти объявлено о подозрении.

ЧитайтеМВД установило 14 человек, причастных к избиению Шуфрича в Одессе

 30 сентября в Одессе проукраинские активисты приготовили мусорный бак для Шуфрича, однако он на свою пресс-конференцию, запланированную в офисе бизнес-центра «Шевченковский», не явился.

 Позднее активисты напали на Шуфрича, когда он давал интервью некоторым представителям СМИ. На крыльце здания ОГА произошла драка, после чего охрана Шуфрича, произведя предупредительные выстрелы и распылив слезоточивый газ, увезла депутата на машине.

 Пресс-служба Главного управления МВД в Одесской области заявила, что, согласно заключению медиков, Шуфричу нанесены телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы и сотрясения головного мозга. Сведения об инциденте внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса.

 Источник: УНИАН

 

Смотрите также:

«Правый сектор» заявляет, что задержал мэра города на Донетчине «Правый сектор» заявляет, что задержал мэра города на Донетч...
  В Донецкой области "Правый сектор" задержал мэра Курахово.
 В Марьинском районе Донецкой области "Правый сектор" задержал мэра города Курахово "для выяснения фактов его возможного сотрудничества с террористами из "ДНР". Об этом сообщили в Днепропетровской областной ячейке "Правого сектора", передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".
 Сообщается, что мэра Курахово пришлось задержать, поскольку местные жители пожаловались, что чиновник обеспечивал питанием блокпост вооруженных сепаратистов в Марьинке.
 В "Правом секторе" заявляют, что эта информация уже подтверждена. "Несмотря на то, что после после..... Читать новость...

"Правый сектор" заявляет, что за убийствами митингующих в Киеве и гибелью Саши Белого стоят одни и те же люди "Правый сектор" заявляет, что за убийствами митингующих в Ки...
 "Правый сектор": Расстрел митингующих и убийство Саши Белого совершили одни и те же люди.
 Расстрел митингующих на Майдане и убийство Саши Белого совершили одни и те же люди. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил представитель "Правого сектора" Олег Однороженко, передает УНН.
 "Пока министр Аваков остается на своем посту в этом отчете, конечно, указано, что никаких превышений полномочий милиции. То есть это (убийство Александра Музычко) - политическое убийство, по мнению самих милиционеров, совершивших это убийство произошло в рамках закона", - заявил он.
 "Так, как во времена Януковича происходили расстрелы мирны..... Читать новость...

Порошенко поручил силовикам разобраться в инциденте с Шуфричем Порошенко поручил силовикам разобраться в инциденте с Шуфрич...
 Президент Украины Петр Порошенко поручил силовикам разобраться в инциденте, который произошел с участием народного депутата Нестора Шуфрича в Одессе. Об этом сообщили в пресс-службе администрации президента, передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".
 Читайте: Шуфрича избили в Одессе
 "Президент Украины Петр Порошенко поручил правоохранительным органам, в частности МВД, СБУ и Генеральной прокуратуре Украины тщательно разобраться в ситуации, кто спровоцировал конфликт в Одессе 30 сентября, в результате которого пострадал народный депутат Украины", - заявили в пресс-службе.
Читайте: "Еще пару разбитых лиц шуфричей и Европа отвернется от на..... Читать новость...

"Правый сектор" взял под охрану ФФУ "Правый сектор" взял под охрану ФФУ...

"Правый сектор" заявляет, что не захватывал ФФУ, а взял ее под охрану.
"Правый сектор" заявляет, что не захватывал ФФУ, а взял ее под охрану. Об этом говорится в заявлении "Правого сектора", опубликованном на официальной странице движения "ВКонтакте", передает УНН.
"Официально заявляем, что "Правый сектор" не захватывал Федерацию футбола Украины, а взял ее под охрану и требует от всех своих сторонников действовать в правовом поле", - сказано в заявлении.
Источник: УНН..... Читать новость...

"Правый сектор" не собирается покидать Майдан "Правый сектор" не собирается покидать Майдан...
 ”Правый сектор” заявляет, что не собирается уходить с Майдана.
 ”Правый сектор” заявляет, что не собирается покидать Майдан Незалежности. Об этом говорится в сообщении, обнародованном на официальном сайте движения в соцсети Вконтакте.
 ”Правый сектор” точно не будет расходиться ...”, - говорится в сообщении под заявлением председателя Верховной Рады Александра Турчинова, что ”Майдан сделал свое дело и может расходиться”.
 Источник: УНИАН..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"