Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Из Госпогранслужбы Украины уволились 6 генералов, - Слободян

QR code
Добавлено:2014-10-07 13:22:11
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Из Государственной пограничной службы Украины уволились 6 генералов, которые возглавляли ряд департаментов и управлений. Об этом рассказал руководитель пресс-службы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян. Слова пограничника передает агентство РБК-Украина.

«Это конфиденциальная информация, и без согласия этих людей я их фамилии не могу назвать. Могу сказать, что, кроме Павла Шишолина, в пятницу мы в торжественной обстановке проводили еще пятерых генералов, которые занимали должности начальников управлений и директоров департаментов», - заявил Олег Слободян.

По словам помощника руководителя Госпогранслужбы Украины Сергея Астахова, многие руководители департаментов уволились «в связи с принятым законом "Об очищении власти"».

Как известно, 6 октября текущего года президент Украины Петр Порошенко уволил Николая Литвина с должности руководителя Государственной пограничной службы Украины. Информация о том, что Литвин подал в отставку, появились еще в середине июня. Однако тогда Николай Литвин остался руководителем Государственной пограничной службы Украины.

 

Смотрите также:

У Госпогранслужбы нет необходимых технических средств для борьбы с террористами, - Слободян У Госпогранслужбы нет необходимых технических средств для бо...

В Государственной пограничной службе Украины заявили, что у них нет возможности полностью перекрыть украинскую границу и не пускать в страну организованные террористические группы. С таким заявлением сегодня, 3 июня, выступил начальник отдела по вопросам взаимодействия Госпогранслужбы со средствами массовой информации Олег Слободян.
По словам спикера ведомства, штат Государственной пограничной службы просто не располагает необходимыми техническими средствами, которые помогли бы сдержать террористов.
«У нас нет тяжелой техники. Также у нас нет и средств для ведения огня. Это все из-за того, что Госпогранслужба строилась и реформировалась как правоохранительный орган европейского о..... Читать новость...

Порошенко назвал имя нового главы Госпогранслужбы Украины Порошенко назвал имя нового главы Госпогранслужбы Украины...

Президент Украины Петр Порошенко в четверг, 23 октября, в ходе совещания, посвященного вопросам борьбы с контрабандой в Одессе, заявил, что намерен назначить главой Госпогранслужбы Виктора Назаренко, который в настоящее время исполняет обязанности руководителя погранведомства.
"Я сегодня намерен подписать указ о вашем назначении главой Госпогранслужбы Украины", - сказал президент Порошенко.
По словам главы государства, он надеется на то, что боевой опыт нового руководителя пограничного ведомства поможет ему в обеспечении безопасности на госгранице Украины и в борьбе с контрабандными схемами.
Напомним, 6 октября украинский лидер уволил Николая Литвина, занимавшего должность г..... Читать новость...

Военные РФ блокируют почти 50 объектов Госпогранслужбы Украины Военные РФ блокируют почти 50 объектов Госпогранслужбы Украи...
Российские военные блокируют около 50 объектов Госпогранслужбы Украины, заявляют в ведомстве.
  Почти 50 объектов Государственной пограничной службы Украины на данный момент остаются заблокированными или захваченными российскими военнослужащими, сообщает пресс-служба погранведомства.
 "На сегодняшний день заблокированы, захвачены или выведены из строя 47 объектов Госпогранслужбы, в частности Азово-Черноморское региональное управление, управления Симферопольского пограничного отряда, Керченского, Севастопольского и Ялтинского отрядов морской охраны, 10 отделов пограничной службы, пункты пропуска "Симферополь-авиа" и "Крым - паромная переправа", 29 постов т..... Читать новость...

У Госпогранслужбы Украины нет проблем с поставками оружия, - Назаренко У Госпогранслужбы Украины нет проблем с поставками оружия, -...

На данный момент Государственная пограничная служба Украины не имеет никаких проблем с поставками боеприпасов и оружия. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции сообщил глава ГПС Украины Виктор Назаренко. Слова главы ведомства передает агентство РБК-Украина.
Читайте: В Донецкой области задержали 3 грузовика с углем, - МВД Украины
«Нам удалось значительно повысить боеспособность наших подразделений. От Вооруженных сил Украины нами было дополнительно получено необходимое количество оружия. Речь идет о пулеметах разных типов, гранатометах противотанковых и противовоздушных средствах. Проблем с боеприпасами и стрелецким оружием нет», - сказал Виктор Назаренко.
По словам глав..... Читать новость...

Все усилия Госпогранслужбы Украины направлены на оборону границы Все усилия Госпогранслужбы Украины направлены на оборону гра...
 На Донбассе развернули две специальные тактические группировки для обороны украинской границы.  
  Все главные усилия Госпогранслужба сосредоточивает на усилении обороны границы. Сейчас оборона госграницы осуществляется с помощью блокпостов, "секретов" и дозоров. Также усилены патрули совместно с ВСУ. Об этом во время брифинга сообщил первый заместитель председателя Государственной пограничной службы Украины Павел Шишолин, передает УНН.
  "Сейчас оборона госграницы осуществляется с помощью блокпостов, "секретов" и дозоров. Также есть усиленные патрули совместно с ВСУ.
  Все главные усилия Госпогранслужба сосредоточивает на усилении оборон..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"