Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Внешние долги Украины в 2014 году составят 102% ВВП, - МВФ

QR code
Добавлено:2014-10-10 15:14:51
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Ключевой кредитор Украины в лице Международного валютного фонда прогнозирует рост внешней задолженности украинского государства по итогам 2014 года до 102,2% ВВП. В МВФ сообщили о сохранении данной тенденции в 2015 году. Об этом стало известно из специального доклада МВФ по странам Восточной, Центральной и Юго-Восточной Европы, передает «УНИАН».

В докладе сказано, что в 2015 году уровень валовой внешней задолженности Украины составит порядка 106,4% ВВП. При этом прямой гарантированный долг Украины в 2014 году составит 67,6% ВВП, а в 2015 году - 73,4%.

Как известно, ранее директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард подтвердила, что Украине для стабилизации экономики потребуется дополнительное финансирование. Впрочем, такое финансирование должно поступить Украины не только по линии МВФ.

Одновременно с этим в МВФ спрогнозировали, что в следующем году объем необходимого Украине внешнего финансирования составит как минимум 19 миллиардов долларов.

Кроме того, в рейтинговом агентстве Moody’s сказали, что Украине грозит дефолт из-за кредита Януковича.

 

Смотрите также:

Внешние долги Украины уменьшились на 300 млн долларов, - НБУ Внешние долги Украины уменьшились на 300 млн долларов, - НБУ...
  С начала года объем валового внешнего долга Украины уменьшился на 0,3 млрд долл. США и по состоянию на 1 апреля 2015 года составил 126,0 млрд долл. США, передает УНН со ссылкой на данные НБУ.
 "В течение I квартала 2015 года валовой внешний долг Украины сократился на 0,3 млрд долл. США и по состоянию на 1 апреля 2015 года составил 126,0 млрд долл. США", - говорится в материалах НБУ, опубликованных сегодня на сайте регулятора. Также в документах отмечен рост части долга относительно ВВП страны.
 Читайте:  «РФ должна быть последним кредитором, которому Украина будет возвращать деньги», - депутат
 "Относительно ВВП объем долга вырос за кв..... Читать новость...

А. Савченко: Украинское правительство не откажется выплачивать внешние долги А. Савченко: Украинское правительство не откажется выплачива...

 Александр Савченко (экс-заместитель главы Нацбанка Украины) и Всеволод Степанюк (экономист) во время пресс-конференции рассказали о том, кто будет погашать внешние долги Украины.
 Читайте: МВФ прогнозирует увеличение госдолга Украины
 По мнению Александра Савченко, правительство все же не откажется выплачивать внешние долги, ведь это будет означать дефолт. Г-н Савченко отметил, что сейчас на рынке внешнего предложения увеличился спрос на украинские бумаги. По словам эксперта, это может свидетельствовать о том, что переговоры по реструктуризации госдолга между украинским правительством и инвесторами продвигаются. Спикер считает, что отсрочка выплаты украинского долга на 1..... Читать новость...

Правительство не будет оплачивать внешние долги за счет простых граждан, - Яценюк Правительство не будет оплачивать внешние долги за счет прос...

 Как утверждает премьер-министр Украины Арсений Яценюк, правительство не собирается вытягивать деньги из карманов граждан, чтобы оплачивать внешние долги, которые несовместимы с текущей экономической ситуацией в стране, переживающей войну. По словам Яценюка, взятый Януковичем долг в 40 миллиардов долларов должен быть реструктуризирован, поскольку страна не способна обслуживать его в той форме, в которой он есть сегодня.
 Премьер обратил внимание на то, что сегодня государство тратит на обслуживание внешнего и внутреннего долга сумму, равную всем военным расходам – 5% ВВП.
 Также он считает, что недопустимо перекладывать выплату долгов на следующее правительство.
&nb..... Читать новость...

Военные расходы  США в 2013 году составят 613,9 млрд. долларов Военные расходы США в 2013 году составят 613,9 млрд. доллар...

 В представленном вчера бюджете новый финансовый год, начинающийся 1 октября 2012 года, который должен одобрить Конгресс США президент Обама запросил на нужды Пентагона 613,9 миллиардов долларов.
 На базовые нужды заложено 525,4 млрд. Еще 88,5 млрд. требуется для продолжения войны в Афганистане. В текущем году на эти нужды было заложено 662 млрд. дол, в том числе 115 млрд. долларов потратили на войну в Афганистане.
 Надо заметить, что в бюджет Пентагона не входят около 15 млрд. долларов, которые тратятся на ядерное оружие, эти средства проходят по линии министерства энергетики. Ранее эти расходы составляли 16,9 млрд. дол.
 Произошло сокращение расходов и у внеш..... Читать новость...

Убытки от Чернобыльской катастрофы к 2015 году составят почти $180 млрд – Янукович Убытки от Чернобыльской катастрофы к 2015 году составят почт...
  До 2015 года суммарные экономические убытки от Чернобыльской катастрофы составят для Украины почти $180 млрд, заявил президент Украины Виктор Янукович.
 "По оценкам экспертов, до 2015 года суммарные убытки от катастрофы на ЧАЭС достигнут для Украины почти 180 миллиардов долларов. Эта сумма сопоставима с годовым ВВП нашего государства", - сказал В.Янукович во время посещения Государственного специализированного предприятия "Чернобыльская АЭС".
 В этом контексте глава государства отметил важности разработки реальных стратегий минимизации таких убытков.
 В то же время, от отметил определенные позитивные наработки, существующие в данном направлен..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"