Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Внешние долги Украины в 2014 году составят 102% ВВП, - МВФ

QR code
Добавлено:2014-10-10 14:14:51
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Ключевой кредитор Украины в лице Международного валютного фонда прогнозирует рост внешней задолженности украинского государства по итогам 2014 года до 102,2% ВВП. В МВФ сообщили о сохранении данной тенденции в 2015 году. Об этом стало известно из специального доклада МВФ по странам Восточной, Центральной и Юго-Восточной Европы, передает «УНИАН».

В докладе сказано, что в 2015 году уровень валовой внешней задолженности Украины составит порядка 106,4% ВВП. При этом прямой гарантированный долг Украины в 2014 году составит 67,6% ВВП, а в 2015 году - 73,4%.

Как известно, ранее директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард подтвердила, что Украине для стабилизации экономики потребуется дополнительное финансирование. Впрочем, такое финансирование должно поступить Украины не только по линии МВФ.

Одновременно с этим в МВФ спрогнозировали, что в следующем году объем необходимого Украине внешнего финансирования составит как минимум 19 миллиардов долларов.

Кроме того, в рейтинговом агентстве Moody’s сказали, что Украине грозит дефолт из-за кредита Януковича.

 

Смотрите также:

В 2014 году ВВП Украины упадет до 6,5% - прогноз МВФ В 2014 году ВВП Украины упадет до 6,5% - прогноз МВФ...

В Международном валютном фонде ухудшили прогноз по падению ВВП Украины с 5 до 6,5% (в 2014 году). Такой прогноз по падению ВВП сегодня озвучил Николай Георгиев, глава миссии Международного валютного фонда в Украине. Свои комментарии Николай Георгиев высказал во время совместного брифинга с Валерией Гонтаревой, руководителем Национального банка Украины. Слова Николая Георгиева передает агентство РБК-Украина.
«С учетом обострения конфликта на Донбассе можно говорить, что выполнение показателей и программ осуществлено в более тяжелых условиях, чем было предусмотрено изначально», - заявил глава миссии МВФ.
Николай Георгиев пояснил, что конфликт на востоке Украины является «..... Читать новость...

Внешние долги Украины уменьшились на 300 млн долларов, - НБУ Внешние долги Украины уменьшились на 300 млн долларов, - НБУ...
  С начала года объем валового внешнего долга Украины уменьшился на 0,3 млрд долл. США и по состоянию на 1 апреля 2015 года составил 126,0 млрд долл. США, передает УНН со ссылкой на данные НБУ.
 "В течение I квартала 2015 года валовой внешний долг Украины сократился на 0,3 млрд долл. США и по состоянию на 1 апреля 2015 года составил 126,0 млрд долл. США", - говорится в материалах НБУ, опубликованных сегодня на сайте регулятора. Также в документах отмечен рост части долга относительно ВВП страны.
 Читайте:  «РФ должна быть последним кредитором, которому Украина будет возвращать деньги», - депутат
 "Относительно ВВП объем долга вырос за кв..... Читать новость...

В 2014 году ВВП Украины уменьшится на 8%, - Moody В 2014 году ВВП Украины уменьшится на 8%, - Moody...

В международном рейтинговом агентстве Moody’s Investors Service обнародовали свои прогнозы по падению экономики Украины. Аналитики прогнозируют падение украинской экономики в 2014 году на 8%. В 2015 году представители Moody’s прогнозируют падение национальной экономики на 2%. Такие прогнозы значатся в исследовании рейтингового агентства, сообщает агентство УНИАН.
Читайте: Кабмин Украины прогнозирует падение экономики на 7% ВВП
«Прогноз по национальной экономике Украины - "минус" 8% по итогам 2014 года и до "минус" 2% в 2015 году», - сказано в исследовании аналитиков Moody’s.
Стоит отметить, что для украинской экономики серьезные риски пр..... Читать новость...

Падение ВВП Украины в 2014 году составит 6%, - Минэкономразвития Падение ВВП Украины в 2014 году составит 6%, - Минэкономразв...

Падение ВВП Украины по итогам текущего года составит 6%. Такие прогнозы обнародовал Анатолий Максюта, первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины. О ситуации с украинской экономикой Анатолий Максюта рассказал во время сегодняшнего брифинга. Слова чиновника передает агентство РБК-Украина.
«Мы в этом году ожидаем реальный ВВП Украины в минус 6%. Это показатели при нынешней ситуации», - заявил Максюта.
В правительстве Украины осознают, что нынешняя ситуация «динамично развивается». По его словам, такая ситуация может меняться в любую сторону.
Кроме того, падение ВВП Украины по итогам первого полугодия 2014 года составило 3%.
«К сожа..... Читать новость...

Рост ВВП Украины в 2014 году составит 2,2% - Fitch Ratings Рост ВВП Украины в 2014 году составит 2,2% - Fitch Ratings...

В международном рейтинговом агентстве Fitch Ratings прогнозируют нулевой рост экономики Украины в 2013 году. Однако на следующий год эксперты прогнозируют ускорение роста экономики до 2,2%. Об этом сегодня стало известно от Чарльза Севиля, главы группы по европейским странам с развивающейся экономикой.
По словам Севиля, связанный со следующим годом определенный оптимизм, в том числе вызван и евроинтеграционными процессами Украины.
Аналитик сообщил также, что Fitch Ratings ожидает девальвации украинской гривны в 2014 году до 8,5 гривен/1 доллар.
Ранее сообщалось, что ВВП Украины падает уже 5 кварталов подряд. В частности, если в 3-м и 4-м кварталах 2012 года спад ВВП Украины был на отмет..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"