Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Доний сообщил, сколько платят бойцам батальонов в зоне АТО

QR code
Добавлено:2014-10-11 07:34:55
Корреспондент:Оксана Педько

 Бойцы батальонов, которые воюют в зоне АТО и подписывают контракты с украинской армией о получении заработной платы, в реальности недополучат прописанные в контрактах средства. Об этом в эфире "Свободы слова" сказал беспартийный народный депутат Олесь Доний, передает УНН.

 Читайте: Дело по поставкам поддельных бронежилетов в зону АТО передано в суд

 "В батальонах получат по 1200 гривен за службу в зоне АТО за три месяца. Это при том, что они подписывали контракт, в котором прописана нормальная зарплата. Эти деньги где-то разворовываются", - отметил он.

 Источник: УНН

 

Смотрите также:

Генштаб: "Солдатам в зоне АТО платят минимум 4,5 тысячи гривен" Генштаб: "Солдатам в зоне АТО платят минимум 4,5 тысячи грив...

Минимальная зарплата военнослужащих в зоне проведения антитеррористической операции на Востоке Украины - 4,5 тысячи гривен. Такую цифру привел представитель Генерального штаба Вооруженных Сил Украины полковник Михаил Щербина в ходе «круглого стола» по вопросам модернизации армии.
«На сегодняшний день реальная заработная плата рядового - без выслуги лет и без различных надбавок - 4,5 тысячи гривен. Это минимальная зарплата», - прокомментировал ситуацию Михаил Щербина.
Кроме этого, представитель Генерального штаба разъяснил, что такая сумма выходит не сразу, так как «премия выплачивается только за предыдущий месяц службы».
«Что касается первого ме..... Читать новость...

Бойцам в зоне АТО приказали ограничить пользование мобильными телефонами - СНБО Бойцам в зоне АТО приказали ограничить пользование мобильным...
 Украинским военным объявлено о необходимости ограничения осуществления мобильных звонков в связи с работой российских подразделений РЭБ. Об этом во время брифинга сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает корреспондент УНН.
 "Украинским военным объявлено о необходимости ограничения осуществления мобильных звонков в связи с работой по перехвату сигналов радиообмена с территории РФ. Именно среди бойцов, которые находятся в зоне АТО. Они об этом предупреждены и режим соблюдается", - сообщил А. Лысенко.
 Читайте: За последние сутки в зоне АТО никто не погиб, – СНБО
 Как сообщалось ранее, напротив пограничного уча..... Читать новость...

В Львове матери мобилизованных объединились для помощи бойцам в зоне АТО и их родным В Львове матери мобилизованных объединились для помощи бойца...

В Львове создали общественную организацию "Матери мобилизованных", которая будет предоставлять консультации как родственникам мобилизованных, так и самим военнослужащим. Кроме того, здесь будет осуществляться психологическая и юридическая помощь, а также координация совместных действий родственников участников АТО со всеми органами власти.
Инициатором создания этой общественной организации стала Лидия Котеляк, мать троих сыновей, один из которых уже мобилизован в армию. По словам самой Лидии Котеляк, сейчас многие матери чувствуют себя в тупике, поскольку не знают, куда им обращаться, чтобы помочь сыновьям, которые ранены или попали в плен.
"Задача организации "Матер..... Читать новость...

Бойцам добровольческих батальонов трудно получить статус "участник боевых действий" - В. Лутковская Бойцам добровольческих батальонов трудно получить статус "уч...
 Батальоны, которые не находятся в подчинении конкретных министерств и ведомств, имеют проблемы с получением статусу "участник боевых действий". Об этом в эфире телеканала "Украина" сказала уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская, передает УНН.
 Читайте: «Правый сектор» и МВД Украины вместе будут бороться с терроризмом – Антон Геращенко
 По ее словам, проблема с получением статуса "участник боевых действий" "в основном возникает с теми батальонами, которые не находятся в подчинении конкретних министерств и ведомств".
 Читайте: Геннадий Корбан раскритиковал Минобороны, которо..... Читать новость...

Журналистам удалось узнать, сколько платят активисткам FEMEN Журналистам удалось узнать, сколько платят активисткам FEMEN...

 Журналистке из программы «Грошi» удалось попасть в известное активистское движение FEMEN и снять на камеру, как проходит собеседование и как лидер движения Александра Шевченко раздает установки относительно поведения перед камерами журналистов во время акции.
 Выяснилось, что для того, чтобы попасть в движение, не требуется писать какие-либо заявления. Достаточно просто сфотографироваться с обнаженной грудью на телефон одной из участниц движения. «Этот шаг необходим, чтобы я могла понимать, что ты готова оголиться перед публикой. Чтобы не было никакого недопонимания во время акции, чтобы ты не поняла, что еще морально не готова к этому», - так объясняет ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"