Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Росен Плевнелиев :"Болгария увеличит расходы на укрепление оборонной промышленности"

QR code
Добавлено:2014-10-11 08:29:29
Корреспондент:Максим Яценко

Президент Болгарии Росен Плевнелиев уверен в том, что кризис, постигнувший Украину, вернул мир в суровую реальность. По мнению болгарского лидера, его стране нужно быть готовой к противостоянию с современными вызовами глобальной безопасности.

Такое заявление Росен Плевнелиев сделал во время своего выступления на Форуме промышленников, который на днях проходил в Софии, сообщает корреспондент «Укринформа».

«Кризис в Украине вернул мировую общественность в суровую реальность. Также представляет реальную угрозу для безопасности и ситуация, которая связана с деятельностью радикальных исламистских организаций в Сирии и Ираке», - прокомментировал ситуацию Росен Плевнелиев.

Кроме этого, как заявил болгарский президент, в связи с тем, что Болгарии нужно быть готовой противостоять современным вызовам глобальной безопасности, страна увеличит бюджетные расходы на укрепление оборонной промышленности страны.

Президент Болгарии не стал при этом уточнять, на сколько именно государство увеличит расходы на оборону. В настоящее время на военные расходы Болгария тратит около 1,5 % от ВВП.
 

 

Смотрите также:

Росен Плевнелиев обеспокоен ситуацией в Украине Росен Плевнелиев обеспокоен ситуацией в Украине...

Президент Болгарии отложил визит в Киев из-за нестабильности в Украине.
Президент Болгарии Росен Плевнелиев отложил свой визит в Украину, запланированный на май 2014 в связи с нарушением прав человека и политической нестабильностью в стране. Об этом УНН сообщили в пресс-службе болгарского Президента.
"Президент очень обеспокоен эскалацией конфликта в Украине, что привело к гибели гражданских лиц, и выражает свои искренние соболезнования родным и семьям погибших. Применение силы против мирных демонстрантов недопустимо и не может быть решением политического кризиса в стране. Законы, ограничивающие права граждан, противоречат европейским ценностям. Президент призывает украинскую..... Читать новость...

Крым – это Украина, – президент Болгарии Росен Плевнелиев Крым – это Украина, – президент Болгарии Росен Плевнелиев...

 Президент Болгарии Росен Плевнелиев заявил, что его страна всегда и на всех уровнях – и в Европейском Союзе, и в Организации Объединенных Наций – поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины.
 «Крым – это Украина, Украина – это Европа», - сказал президент Болгарии и отметил, что он занимает активную позицию противодействия российской агрессии против Украины.
 «Мы не можем мириться с агрессивным поведением России. Мы стоим на защите независимости и суверенитета Украины. И мы будем бороться за это», – подчеркнул он.
 Кроме этого, он добавил, что Болгария настаивает на обязательном о..... Читать новость...

"Справедливая Россия" : Коррупция в оборонной промышленности является госизменой "Справедливая Россия" : Коррупция в оборонной промышленности...

Если взяточничество - зло, то взяточничество в оборонной промышленности – зло в государственном масштабе, уверены депутаты от фракции «Справедливая Россия» и предлагают приравнять коррупцию в "оборонке" к государственной измене.
С соответствующей инициативой в Государственную Думу в ближайшие дни намерен обратиться «справедливоросс», член комитета по обороне Игорь Зотов. Поправки к закону, разработанные Зотовым, классифицируют «действия или бездействие должностных лиц, влекущие за собой ослабление обороноспособности страны как государственную измену». Максимальный срок наказания по соответствующей статье Уголовного кодекса РФ предусматри..... Читать новость...

Предприятия оборонной промышленности должны работать круглосуточно – Турчинов Предприятия оборонной промышленности должны работать круглос...
   Председатель Верховной Рады Александр Турчинов считает необходимым перевод предприятий оборонной промышленности на работу в круглосуточном режиме.
 "Все предприятия, которые работают на оборону страны, должны в сегодняшних условиях переходить на круглосуточный режим работы", - сказал он на расширенном заседании правительства в среду в Киеве.
 А.Турчинов отметил, что Украина должна мобилизовать все дипломатические возможности для того, чтобы вопрос военно-технической помощи Украине стал реальным в ближайшие дни.
  Источник: Интерфакс-Украина..... Читать новость...

Плевнелиев на встрече с Порошенко: "Газ - это не оружие" (ФОТО) Плевнелиев на встрече с Порошенко: "Газ - это не оружие" (ФО...
Президенты Украины и Болгарии во время встречи в украинской столице затронули вопросы энергетической безопасности. Как сообщает пресс-служба украинского лидера, Петр Порошенко и Росен Плевнелиев отметили, что энергетический вопрос, в частности, вопрос, касающийся поставок газа, следует очистить от политики, его нужно рассматривать исключительно по экономической логике.
Читайте: Яценюк: Дотировать российский «Газпром» мы не будем

«Мы должны приложить максимум усилий, чтобы газ перестал быть политическим оружием», – подчеркнул Петр Порошенко. В свою очередь, его собеседник отметил, что «газ – это товар, а не политическое оружие».
Президент У..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"