Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Улюкаев заявил, что Россия снимет эмбарго только после отмены всех европейских санкций

QR code
Добавлено:2014-10-13 17:58:58
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил в понедельник журналистам, что Россия отменит продовольственное эмбарго не ранее, чем европейцы отменят свои санкции против ее экономики.

Отвечая на вопрос журналиста, возможна ли отмена эмбарго и что для этого необходимо, Улюкаев ответил: «Европейские санкции должны быть отменены» и добавил, что первый шаг должен быть за Европой. По словам главы Минэкономразвития, сигналом к смягчению ответных мер со стороны России могла бы стать частичная отмена санкций Запада.

Читайте: В Берлине считают, что Россия не выдержит собственного эмбарго

Он также отметил, что Россия пока не подавала иски в ВТО по поводу санкций. «Решение о предъявлении пока не принято, мы работаем над правовой и технической стороной. Это очень комплексная такая вещь, исков, как таковых, пока нет», — рассказал журналистам министр.

Напомним, с седьмого августа Россия в ответ на санкции западных стран в связи с позицией страны по Украине ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. После этого Россельхознадзор заявил, что экспортеры из ЕС, потеряв доступ на российский рынок, могут не восстановиться на нем после того, как ограничительные меры будут сняты.

 

Смотрите также:

Посол ЕС в России заявил, что оснований для отмены санкций пока нет Посол ЕС в России заявил, что оснований для отмены санкций п...

Посол Европейского союза в России Вигаудас Ушацкас во время своего выступления в Каунасском технологическом университете заявил, что оснований для отмены санкций против РФ пока нет.
"Наша позиция всегда была последовательной: в зависимости от ситуации на востоке Украины, от того, как Россия будет способствовать или не способствовать стабилизации ситуации, ЕС примет решение о пересмотре санкций в том или ином направлении", - отметил Вигаудас Ушацкас.
Читайте: Евросоюз оставил санкции против России в силе
По словам европейского дипломата, в настоящее время оснований для отмены санкций нет, поскольку напрямую Москва пока официально не признала результаты "выборов", и с ..... Читать новость...

Порошенко: Я больше всех желаю отмены санкций против РФ Порошенко: Я больше всех желаю отмены санкций против РФ...
Больше всех желает отмены санкций против России президент Украины Петр Порошенко. В этом он признался в интервью немецкому изданию Berliner Morgenрost.
«Знаете ли вы, кто больше всех желает отмены санкций? Президент Порошенко. Но прежде Россия должна вывести все свои войска с территории нашей страны для того, чтобы Украина могла восстановить свою территориальную целостность и суверенитет», – сказал Петр Порошенко, отвечая на вопрос возможной отмены санкций против России администрацией нового президента США Дональда Трампа.
ЧИТАЙТЕ: Политика Трампа ставит под угрозу будущее Европы, - Туск
Преждевременное ослабление санкций, по мнению украинского президента, упрочнит рос..... Читать новость...

Польша ждет, что Украина снимет эмбарго на польское мясо Польша ждет, что Украина снимет эмбарго на польское мясо...

Министр сельского хозяйства Польши Марек Савицкий оказывает давление на украинскую сторону в вопросе отмены эмбарго не только на польскую свинину, но и на говядину.
Как сообщалось ранее, украинские власти прекратили импорт свинины из Польши после обнаружения на польской территории двух случаев африканской чумы свиней у диких кабанов, а говядину Украина не покупает в Польше с 2007 года, после того как стали известны случаи коровьего бешенства на польских фермах. Эмбарго сохраняется до сих пор.
Между тем, польский министр сельского хозяйства Марек Савицкий хочет добиться отмены запретов на поставки мяса. "Четвертого июня я собираюсь в Киев на сельскохозяйственную ярмарку. Мой укр..... Читать новость...

Сразу после отмены санкций Иран готов возобновить поставки нефти в Европу Сразу после отмены санкций Иран готов возобновить поставки н...

Иран готов немедленно начать поставки сырой нефти в Европу, как только будут сняты западные санкции, сообщает УНН со ссылкой на иранское агентство ISNA.
"Иран может экспортировать почти половину объема нефти, которая поставлялась на европейский рынок перед этим (санкциями)", - сказал глава отдела по международным связям Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) Мохсен Камсари.
По его словам, новые поставки будут осуществляться по "спотовым сделкам", пока европейские партнеры заканчивают свои годовые контракты.
Как сообщается, в случае достижения соглашения по ядерной программе и отмены западных санкций Иран может увеличить добычу нефти на миллион баррелей в сутк..... Читать новость...

Россия заявила, что расплатится за «Мистрали» только после поставки обоих кораблей Россия заявила, что расплатится за «Мистрали» только после п...

Агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на генерального директора «Рособоронэкспорта» Анатолия Исайкина сообщает, что Россия намерена полностью расплатиться с Францией по контракту на строительство десантных кораблей типа «Мистраль» только после поставки второго корабля.
Кроме того, России должны быть переданы технологии строительства данного типа кораблей. Окончательную оплату вертолетоносцев произведут в ноябре следующего года.
«Окончательные расчеты по подписанному контракту будут произведены в ноябре 2015 года после поставки второго корабля», — сказал Исайкин.
Гендиректор «Рособоронэкспорта» опроверг информацию о том, что полная передача ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"