Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

Россия запретила ввоз украинского сыра

QR code
Добавлено:2014-10-13 18:20:30
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РФ (Роспотребнадзор) со вторника, 14 октября, приостановила ввоз сырных продуктов производства Украины. Об этом сообщили в пресс-службе российского ведомства.

В Роспотребнадзоре уверяют, что во время исследования сырных продуктов (продукт углеводно-жировой полутвердый, молочно-растительный пищевой продукт, продукт cычужный с растительным жиром, продукт пищевой полутвердый, продукты молокосодержащие сырные полутвёрдые и другие) украинского производства были обнаружены многочисленные нарушения требований законодательства РФ в области защиты прав потребителей. Речь идет о несоответствии требований, предъявляемых российской стороной к маркировке продукции.

Также в РФ уверяют, что украинские сырные продукты несоответствуют по микробиологическим показателям.

В российском ведомстве заявляют, что в образцах из партий груза из Украины обнаружили золотистый стафилококк и бактерии группы кишечной палочки.

Ранее сообщалось, что Россельхознадзор в очередной раз усилил проверки говядины из Украины.

 

Смотрите также:

Роспотребнадзор запретил ввоз сыра очередного украинского завода Роспотребнадзор запретил ввоз сыра очередного украинского за...
В связи с выявлением нарушения требований законодательства в сфере защиты прав потребителей Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз в Россию сырных продуктов, произведенных на украинском предприятии ООО «Лозовской молочный завод». Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
Как объяснили в Роспотребнадзоре, при исследовании сырного продукта «Монастырский» с растительным жиром, было выявлено несоответствие по содержанию молочного жира, а также несоответствие фактической массовой доли жира, указанной на этикетке. При исследовании сырного продукта «Сливочный» с растительным жиром, установлено, что информация, заявленная на этикетке, по содержанию белка, ..... Читать новость...

Россия запретила ввоз украинских соков Россия запретила ввоз украинских соков ...
 Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщила, что с целью защиты прав потребителей с 29 июля приостановлен ввоз на территорию Российской Федерации украинской соковой продукции, в том числе для детского питания, сообщает УНН.
 По сообщению, при осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей установлено, что украинская соковая продукция не проходила государственную регистрацию на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза, при этом на ее этикетке указано единственный знак обращения продукции на рынок..... Читать новость...

Россия запретила ввоз мяса из Польши и Литвы Россия запретила ввоз мяса из Польши и Литвы...

В пресс-службе российского ведомства сообщили, что «Россельхознадзор» ввел запрет на ввоз мясной продукции из стран Евросоюза, заявив, что она не отвечает требованиям безопасности.
Последние месяцы российские специалисты неоднократно заявляли, что Польша и Литва нередко пытаются ввезти мясо неизвестного происхождения. Таким образом, вместо переработанного мяса птицы в Россию может попасть свинина, зараженная африканской чумой.
"После занесения заболевания на территорию России, Россельхознадзор сообщил в Еврокомиссию о том, что по заключению экспертов, существует риск распространения африканской чумы свиней в Евросоюз двумя путями-через территорию Украины и по территории..... Читать новость...

Россия запретила ввоз «украинско-американского» мяса Россия запретила ввоз «украинско-американского» мяса...

Специалисты из Россельхознадзора считают, что крупнейший украинский поставщик мяса ввозил на территорию России американскую свинину, содержащую рактопамин.
В Россельхознадзоре решили ввести временные ограничения на ввоз мясной продукции украинской компании «Феникс». Эксперты российского ведомства обнаружили в импортной мороженой свинине повышенное содержание рактопамина. Напомним, что с 11 февраля Росельхознадзор решил приостановить поставки американской свинины, говядины, а также свиного и говяжьего вторсырья и другой мясной продукции из них. Данное решение было принято из-за содержания рактопамина в американском мясе.
Как стало известно от источника из Россельхознадзора, пр..... Читать новость...

Украина запретила ввоз свиней из Беларуси Украина запретила ввоз свиней из Беларуси...
Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины с 22 июня 2013 года запретила ввоз на территорию государства свиней и продукции из них из Республики Беларусь, поскольку там был зафиксирован случай африканской чумы свиней. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
С целью недопущения заноса возбудителя указанного заболевания на территорию Украины запрещен ввоз восприимчивых к выявленному заболеванию животных, продукции и сырья из них, спермы, яйцеклеток, эмбрионов свиней и кормов для свиней из Республики Беларусь,  говорится в сообщении.
Стоит отметить, что это уже не первый случай, когда Украина запрещает ввоз свиней и свинины из Беларуси. Так, с 7 мая был запрещен ввоз ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"