Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Полиция Гонконга демонтировала все укрепления демонстрантов

QR code
Добавлено:2014-10-17 08:38:24
Корреспондент:Татьяна Таллерова

В пятницу, 17 октября, ранним утром полиция Гонконга провела быструю операцию по удалению баррикад, палаток, плакатов и зонтиков протестующих в районе Монг Кок. Перед началом ликвидации несколько сотен полицейских окружили местность, на которой закрепились протестующие.

Таким образом, гонконгским полицейским удалось справиться с акцией протеста, продолжавшейся три недели. Полиция поначалу сообщила протестующим, что будет убирать только дорожные блоки, палатки и все остальное, что препятствует нормальному движению, при этом, демонстрантам предложили все это время находиться в стороне от дороги и забрать самим свою частную собственность.

Сообщается, что при разборке баррикад полиция использовала грузовики с подъемными кранами. В связи с ликвидацией укреплений протестующих, полиция настаивает на том, что плана по разгону протеста не было.

Читайте: В Гонконге полицией арестованы 45 участников акции протеста

Напомним, ранее протестующие в Гонконге потребовали демократизации выборов местных властей, поскольку Пекин настаивает на первичном отборе кандидатов.

 

Смотрите также:

Полиция Гонконга при разгоне демонстрантов применила силу Полиция Гонконга при разгоне демонстрантов применила силу...

Как сообщают западные СМИ, в пятницу, 3 октября, полицейские в Гонконге применили силу против демонстрантов, которые окружили административные учреждения. Это происходит на фоне продолжающихся массовых студенческих выступлений с требованиями реорганизации системы выборов руководства этого специального административного района Китая.
Власти района и организаторы демонстраций ранее приняли решение провести диалог, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию, однако, до сих пор нет никаких свидетельств, что какая-либо из сторон готова пойти на уступки.
Читайте: Пекин предостерегает Вашингтон от вмешательства в дела Гонконга
По свидетельствам очевидцев, около 100 участников выступлений рано утром..... Читать новость...

Власти Гонконга готовы применить силу против демонстрантов Власти Гонконга готовы применить силу против демонстрантов...

Глава администрации Гонконга Лян Чжэньин сказал, что власти продолжат налаживание диалога с демонстрантами. Тем не менее, власти Гонконга не исключают применение силы для того, чтобы разогнать движение, «вышедшее из-под контроля». О проблемной ситуации лидер Гонконга рассказал в интервью местному телеканалу TVB.
Как известно, ранее Лян Чжэньин отказался уходить в отставку и сказал митингующим студентам, что «продемократическое движение в Гонконге вышло из-под контроля». Глава администрации предупредил, что блокирование центральной части Гонконга не может продолжаться бесконечно. Также Лян Чжэньин уверяет, что его правительство не оставит попыток наладить диалог со..... Читать новость...

Лидер демонстрантов Гонконга Джошуа Вонг заявил, что активисты пока не планируют новых акций Лидер демонстрантов Гонконга Джошуа Вонг заявил, что активис...

Один из лидеров гонконгских демонстрантов — Джошуа Вонг — заявил в пятницу, 12 декабря, что после того, как полиция полностью очистила улицы от баррикад, активисты пока не планируют в будущем проведения новых акций в Гонконге.
Он рассказал, что еще минувшим летом активисты, требующие прямых выборов главы Гонконга, провели десятидневный онлайн-референдум, в котором принимали участие около 800 тысяч человек и который власти Китая назвали не имеющим силы. После этого, в конце сентября протестующие начали акцию Occupy Central и заблокировали бизнес-центр Гонконга.
Читайте: Полиция Гонконга задержала лидеров протестов
Как сообщила местная радиостанция RTHK, Вонг заявил, что п..... Читать новость...

Полиция  Гонконга задержала лидеров протестов Полиция Гонконга задержала лидеров протестов...

Агентство Reuters со ссылками на информацию в соцсетях сообщило, что лидер студенческих протестов в Гонконге Джошуа Вонг и его соратник Лестер Шум были арестованы в среду, 26 ноября.
Как стало известно, Вонг и Шум были арестованы в ходе зачистки полицией от демонстрантов района Монг Кок, который с конца августа стал центром студенческих протестов.
Читайте: Лидеров протестов в Гонконге не пустили на переговоры с руководством КНР
В свою очередь, китайское издание South China Morning Post сообщила, что правоохранительные органы в Гонконге задержали 116 человек. При этом, правоохранители по решению суда начали ликвидировать возведенные демонстрантами баррикады.
По информации издани..... Читать новость...

Полиция Камбоджи расстреляла демонстрантов Полиция Камбоджи расстреляла демонстрантов...

Полиция Камбоджи в пятницу утром расстреляла демонстрантов, открыв по ним огонь и ранив при этом несколько человек. В пригороде камбоджийской столицы Пномпень в пятницу проходила демонстрация работников текстильной промышленности, которые потребовали от властей увеличения заработной платы.
Как сообщают местные СМИ, в акции принимали участие несколько тысяч человек. Полицейские сначала сделали несколько предупредительных выстрелов в воздух, а затем открыли огонь по демонстрантам. По свидетельству очевидцев, несколько человек получили ранения.
Тем временем, представитель правоохранительных органов Камбоджи утверждает, что огонь был открыт только после того, как демонстранты попыталис..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"