Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Развлечения   Кинотеатры
Новость

На кинофестивале в Польше покажут семь украинских фильмов

QR code
Добавлено:2014-10-23 10:49:02
Корреспондент:Оксана Педько

 Второй раз подряд на польском кинофестивале, который состоится в Торуне, семь украинских фильмов будут представлены в личной программе "В фокусе - Украина", сообщает УНН со ссылкой на Государственное агентство Украины по вопросам кино.

 По сообщению, 12-й Международный кинофестиваль Tofifest в Торуне, Польша, проходит с 18-го до 26-го октября. В одном из его конкурсов, On Air, будут показаны два украинских фильма - "Параджанов" Елены Фетисовой и Сержа Аведикяна и "Племя" Мирослава Слабошпицкого, которые создавались при финансовой поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино (оба фильма покажут - 23- го октября).

 "Большим представлением украинского кино является программа Focus: Ukraine, которая состоит из 7 фильмов - двух полнометражных художественных лент "Братья. Последняя исповедь" Виктории Трофименко (26 октября) и "Поводырь" Олеся Санина, двух полнометражных документальных фильмов "Майдан" Сергея Лозницы и "I am Femen" Алена Марго (23 октября), альманаха короткометражек "Вавилон 13" (24 октября) и двух частей альманаха Ежи Гоффмана "Украина: Рождение нации", - говорится в сообщении.

 Кроме того, одним из компонентов украинской секции на фестивале в Торуне будет панельная дискуссия о будущем кино Украины и перспективы его развития. В частности, в дискуссии примут участие режиссеры Елена Фетисова и Лариса Артюгина, которая представит проект "Вавилон 13". Дискуссия состоится 23 октября в Фестивальном центре.

 Источник: УНН

 

Смотрите также:

На Одесском кинофестивале  покажут фильм о Майдане На Одесском кинофестивале покажут фильм о Майдане...

Документальная лента о революционных событиях в Украине "Майдан" украинского режиссера Сергея Лозницы будет представлена в рамках новой внеконкурсной программы Одесского международного кинофестиваля "Путь к свободе", в которую войдут картины о роли гражданского общества.
Мировая премьера фильма, работа над которым, по словам авторов, находится в стадии завершения, состоится в мае на 67-м Каннском кинофестивале. Картина будет показана в рамках секции "Специальные показы" официальной селекции.
Как рассказал Сергей Лозница, "Майдан" был снят без какого-либо финансирования – в наличии имелись только камера и звукорежиссер. Чтобы запечатлить п..... Читать новость...

Российских фильмов на 70-м Венецианском кинофестивале не будет Российских фильмов на 70-м Венецианском кинофестивале не буд...

Сегодня, 25 июля, оглашен список фильмов-участников 70-го Венецианского кинофестиваля. В программу престижного международного киносмотра не вошла ни одна российская лента. Состав участников объявил художественный руководитель старейшего в мире фестиваля Альберто Барбера.
В перечень, оглашенный Барбера, попали восемнадцать художественных картин и одна документальная, что стало своего рода нонсенсом – обычно в подобных фестивалях документальные фильмы участвуют в отдельной конкурсной программе. Счастливчиком, удостоившимся права представлять свое детище на 70-м Венецианском кинофестивале, стал итальянский режиссер Джанфранко Рози.
Большинство картин, попавших в конкурсную программу, ..... Читать новость...

На Каннском кинофестивале покажут фильм Лозницы "Майдан" На Каннском кинофестивале покажут фильм Лозницы "Майдан"...

На 67-м Каннском кинофестивале, который стартует 14 мая и продлится до 25 мая, в числе прочих в рамках программы «Специальный показ» будет представлен документальный фильм Сергея Лозницы «Майдан». Эта картина снята в феврале-марте текущего года и рассказывает о событиях в украинской столице.
Жюри основного конкурса Каннского кинофестиваля возглавит режиссер из Новой Зеландии Джейн Кэмпион. Фильмом-открытием кинофорума станет картина французского режиссера Оливье Даана «Принцесса Монако», главную роль в которой исполнила Николь Кидман.
В этом году в конкурсную программу престижного киносмотра попала лента российского кинорежиссера Андрея Звягинцева &laq..... Читать новость...

На Венецианском кинофестивале покажут фильм "Мой друг Иван Лапшин" На Венецианском кинофестивале покажут фильм "Мой друг Иван Л...

В рамках конкурса Venezia Classici на 70-м Венецианском кинофестивале будет представлена лента российского режиссера Алексея Германа «Мой друг Иван Лапшин», снятая почти 30 лет назад. В основу фильма легла повесть отца режиссера – Юрия Германа. Соавтором сценария картины стал Эдуард Володарский.
Конкурс Venezia Classici появился на Венецианском кинофестивале в прошлом году. В рамках этой программы демонстрируются отреставрированные версии классических фильмов. Если в прошлом году ленты, представленные на Venezia Classici, не оценивались, то теперь из студентов кинематографических факультетов итальянских вузов сформировано специальное жюри, которому предстоит определить л..... Читать новость...

На Каннском кинофестивале покажут российскую короткометражку о столкновении узбека с полицейскими На Каннском кинофестивале покажут российскую короткометражку...

В рамках проекта Short Film Corner на Каннском кинофестивале представят российскую короткометражку «Арена», снятую Эдуардом Бордуковым по своему собственному сценарию.
В 22-минутном фильме рассказывается о столкновении молодого узбека с двумя курсантами полицейской академии. Автор картины, несомненно, очень обрадован выпавшим ему шансом представить свою работу на таком масштабном мероприятии, однако недоумевает, чем такая, к сожалению, обыденная история из нашей реальности смогла привлечь организаторов Каннского кинофестиваля.
66-й Каннский кинофестиваль пройдет с 15 по 26 мая.
"Арена". Фильм о фильме (видео):

По материалам: Lenta.ru..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"