Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Спорт   Футбол
Новость

ФИФА может еще раз дисквалифицировать Нигерию

QR code
Добавлено:2014-10-27 15:43:30
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Международная федерация футбола в понедельник может в очередной раз дисквалифицировать Федерацию футбола Нигерии. Таким образом, ФИФА собирается отреагировать на вмешательство правительства Нигерии в дела федерации.

Как известно, ФИФА в начале октября 2014 года признала выборы президента Федерации футбола Нигерии, на которых победил Амайя Пинник. Тем не менее, в минувший четверг Высокий суд Нигерии в городе Джос признал выборы главы ФФН недействительными. Как сообщают местные СМИ, президент Африканской конфедерации футбола Исса Хаяту еще в субботу предупредил глав Минспорта Нигерии Тамми Данагого, что если решение суда не отменят, то ФИФА дисквалифицирует ФФН.

Читайте: УЕФА и ФИФА молчат по делу о крымских клубах

Как известно, нигерийская федерация уже дважды в 2014 году была дисквалифицирована ФИФА, поэтому очередное вмешательство властей в футбольные дела может привести к автоматическому наказанию. Данное наказание Нигерия не сможет отменить до следующего выборного конгресса ФИФА (до мая 2015 года – ред.). В таком случае сборная Нигерии пропустит Кубок африканских наций-2015.

 

Смотрите также:

По решению суда, ФИФА не может дисквалифицировать Матузалема По решению суда, ФИФА не может дисквалифицировать Матузалема...

 В 2007 году известный многим футболист Франселино Матузалем самовольно покинул донецкий «Шахтер», за который выступал с 2004 года, и перебрался в испанскую «Сарагосу». Такой поступок явно не понравился руководству горняков, которые таким образом потеряли игрока и даже не получили за него денег.
 Сегодня Верховный суд Швейцарии удовлетворил жалобу Матузалема. Таким образом, решение дисциплинарного комитета ФИФА, а также Спортивного арбитражного суда, касательно разрешения «Шахтеру» требовать дисквалификации бразильца, если тот не заплатит компенсацию за свой поступок в размере 11,86 млн. евро, признано незаконным.
 Теперь получается, ..... Читать новость...

Стороженко не просил ФИФА дисквалифицировать «Львов Арену» - ФФУ Стороженко не просил ФИФА дисквалифицировать «Львов Арену» -...

В понедельник некоторые украинские интернет-издания распространили информацию о том, что Федерация футбола Украины, а именно, - первый вице-президент ФФУ Сергей Стороженко, попросил ФИФА дисквалифицировать стадион «Арена Львов». Прокомментировать эту информацию попросили Павла Тернового, главу департамента информации ФФУ.
«Сам заголовок материала "ФФУ сама предложила ФИФА дисквалификацию Арены Львов" и смысл возражений Федерации в дисциплинарный комитет ФИФА не соответствуют друг другу и явно искажены авторами с целью создания скандала», - утверждает Павел Терновой.
После этого представитель ФФУ обратился к украинским СМИ, которые «хотят нарастить ..... Читать новость...

ФИФА в очередной раз оштрафовала ФФУ за поведение болельщиков ФИФА в очередной раз оштрафовала ФФУ за поведение болельщико...
ФИФА оштрафовала Федерацию футбола Украины на 400 тысяч гривен. Организация понесла наказание за очередные нарушения со стороны болельщиков.
Как сообщает официальный сайт ФИФА, на матче 3-го тура отборочного цикла ЧМ-2018 против Косово (3:0) украинские болельщики нарушили правила организации. В частности, они вывесили запрещенную атрибутику (флаги) и скандировали кричалки нефутбольного и гомофобного характера.
Напомним, что игра Украина - Косово проходила в польском Кракове. На ней присутствовало около тысячи украинских болельщиков.
Ранее из-за поведения болельщиков ФИФА наказывала "Арену Львов"...... Читать новость...

Еще раз о завтраке Еще раз о завтраке...
  Завтрак является наиболее важной едой за весь день. Это утверждение касается абсолютно всех. И, особенно желающих похудеть.
 После длительного ночного перерыва желудок нуждается в энергетической подпитке. Если завтрак отсутствует – организм начинает испытывать недостаток энергетического запаса, нарушаются обменные процессы и нарастает чувство голода. В итоге, "добравшись" до еды, человек съедает больше пищи  перегружая тем самым желудок. Что, в свою очередь, очень негативно отражается на его работе.
 Исследования показали, что у людей, не пренебрегающих завтраком, скорость метаболизма превышает средний показатель на 3-4%. У тех же, кто отказывается от ..... Читать новость...

Еще раз о пользе какао Еще раз о пользе какао...
 Какао, наряду с чаем и кофе, является очень популярным повседневным напитком. Этот напиток не только улучшает настроение и является отличным антидепрессантом, но и способствует выработке эндорфинов – «гормонов радости». Какао является не только вкусным, но и полезным напитком.
Американские ученые установили, что какао, несмотря на калорийность, не способствует ожирению. Чувство насыщения появляется у человека выпившего даже небольшую чашку этого напитка. Поэтому специалисты рекомендуют употреблять по утрам какао именно детям. Ведь ребенок не всегда съедает предложенное блюдо за завтраком, а чашка какао поможет избавиться от чувства голода на 3-4 часа. Ученые также ре..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"