Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Политолог: «Соглашение о коалиции даст дополнительную нестабильность»

QR code
Добавлено:2014-10-27 18:12:13
Корреспондент:Инна Яценко

Если соглашение о коалиции подпишут в сжатые сроки, за 10 дней, как сказал Президент, то оно даст дополнительную нестабильность. Об этом сказал в эфире программы "События" на телеканале "Украина" политолог Кость Бондаренко, передает УНН.

По его словам, в этой коалиции будет большое различие интересов тех политических сил, которые ее составляют.

Читайте: Радикальная партия готова войти в парламентскую коалицию - Ляшко

"А.Яценюк (Народный фронт - ред.) - Партия войны, П.Порошенко будет декларировать мир. Яценюк - это четкая ориентация на США, П.Порошенко - сторонник баланса и равновесия. Говорить о том, что их можно объединить на майданной, постмайданной основе - это лозунги. Надо больше конкретики. Эта конкретика может разрушить эту коалицию", - объяснил политолог.

Читайте: Проект коалиционного соглашения опубликуют 27 октября – Луценко

Он отметил, что поиск формата коалиции будет осуществляться не только в течение месяца, но и в течение всей каденции новой ВР.

Читайте: Партии «Майдана» обязаны создать коалицию – Аваков

"Нас могут ожидать перманентные распады коалиции, создание новых форматов, то есть то, что мы наблюдаем в парламентской деятельности в Италии, Японии. Нестабильные парламенты, нестабильное парламентское большинство, нестабильное правительство", - прокомментировал Бондаренко.

Источник: УНН

 

Смотрите также:

В украинском парламенте нет законной коалиции, - политолог В украинском парламенте нет законной коалиции, - политолог...

По мнению руководителя правления Центра политико-правовых реформ Игоря Коликушко, на сегодняшний день коалицию в украинском парламенте можно распустить без согласия ее участников. По словам политолога, на сегодняшний день возникает целый ряд вопросов, которые касаются законности создания нынешней коалиции.
«Многие юристы твердят в один голос, что в украинском парламенте нет коалиции, так как она формировалась с нарушением Конституции. Созданная коалиция опиралась на толкование Конституционного суда, которое было дано еще в 2010 году, однако оно, в свою очередь, опиралось на регламент», - прокомментировал ситуацию украинский политолог.
Украинский политолог также предположил, ч..... Читать новость...

В новой коалиции может действовать внутренняя оппозиция, - политолог В новой коалиции может действовать внутренняя оппозиция, - п...

Учитывая то, что за назначение Владимира Гройсмана премьер-министром Украины проголосовали лишь 206 депутатов из парламентских фракций БПП и "Народного фронта", не исключено, что в коалиции будет действовать внутренняя оппозиция. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщил политолог Валентин Гладких.
коалиции сейчас те люди, которые голосовали за правительство Гройсмана. Тогда получается, что это часть фракции БПП и часть фракции Народного фронта, а также две депутатские группы. Но если мы возьмем депутатов Народного фронта и БПП - это всего-навсего 206 голосов. То есть, это говорит о том, что не все депутаты БПП голосовали за правительство Гройсмана, то есть целая гр..... Читать новость...

Политолог: "Отставке Яценюка и распаду коалиции в Госдуме будут аплодировать стоя" Политолог: "Отставке Яценюка и распаду коалиции в Госдуме бу...

Выход фракций «Свобода» и УДАР из парламентской коалиции может понести за собой крайне неприятные последствия для страны. С такой точкой зрения выступил политолог, руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев. По словам политолога, данное событие было с радостью воспринято в Государственной Думе Российской Федерации.
«В российском парламенте теперь имеют все основания аплодировать. Возможно, российские депутаты этому событию будут аплодировать даже стоя. Государство, которое находится в состоянии войны, осталось без правительства», - выразил свою точку зрения в интервью порталу Gazeta.ua украинский политолог.
Напомним, что из-за решения этих дв..... Читать новость...

"Состав коалиции будет известен до начала работы нового парламента", - политолог "Состав коалиции будет известен до начала работы нового парл...

 «Формирование коалиции требует затрат определенного промежутка времени», – заверил политолог Алексей Гарань во время пресс-конференции в Киеве. Эксперт акцентирует внимание на том, что «с подачи некоторых сил, складывается впечатление, что у нас все очень плохо». Но он заверяет, что не стоит прислушиваться к таким мнениям, так как первоисточниками таких известий зачастую являются российские СМИ и эксперты, которые не знают всех нюансов нашего законодательства.
 «С формальной точки зрения у нас есть 30 дней для создания коалиции после начала работы парламента, но надо решить это быстрее», – говорит Гарань. Он отмечает, что согласно..... Читать новость...

Политолог Андрей Окара: соглашение о перемирии ничего не стоит Политолог Андрей Окара: соглашение о перемирии ничего не сто...

Соглашение о перемирии ничего не стоит - политолог.
Договоренности о перемирии, которого удалось достичь в Минске 5 сентября, являются пустыми и не будут реализованы. Об этом в эфире ICTV сказал политолог Андрей Окара, передает УНН.
Он считает, что перемирия в Донбассе в реальности не будет и в дальнейшем. "Это договоренности, которые ничего не стоят. За подписанными пунктами протокола, которые красиво звучат, ничего нет. За ними не стоит политическая воля, а за ними идет военная хитрость", - сказал А. Окара.
Источник: УНН..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"