Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Экс-генпрокурор Украины собирается навести порядок в Днепропетровской области

QR code
Добавлено:2014-10-28 11:39:18
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Бывший Генеральный прокурор Украины Святослав Пискун не прочь возглавить прокуратуру Днепропетровской области, чтобы побороть коррупцию и преступность в регионе. Об этом Святослав Пискун заявил в интервью агентству «Обозреватель», говоря о скандале с участием прокурора Днепропетровской области в фальсификации выборов в пользу «Оппозиционного блока».

Читайте: Заместитель Коломойского требует уволить прокурора Днепропетровской области

«Учитывая ситуацию, которая сложилась с борьбой с преступностью и коррупцией в Украине, нам необходимо решительно наводить порядок в областях, в каждой области отдельно. Если это необходимо, если Генеральный прокурор меня назначит, то я готов пойти прокурором в Днепропетровскую область для того, чтобы искоренить в ней коррупцию и преступность. Все эти сепаратистские проявления, а также проявления противозаконных действий нужно побороть», - заявил Пискун.

Экс-генпрокурор считает, что в первую очередь нужно «навести порядок» хотя бы в одной области. После этого постепенно порядок будет наведен и во всей стране.

 

Смотрите также:

Экс-генпрокурор Украины собирается просить политическое убежище во Франции? Экс-генпрокурор Украины собирается просить политическое убеж...

Экс-генпрокурор Украины Святослав Пискун пересек границу Украины и Латвии, а оттуда вылетел в Париж, утверждают источники. По их же словам, Пискун, в свое время прекративший первое расследование деятельности Юлии Тимошенко на посту руководителя "ЕЭСУ", намерен просить политическое убежище во Франции. Косвенным подтверждением этому факту может служить активная распродажа имущества бывшего генерального прокурора, которое он имеет в Украине.
Разговоры о том, что Святослав Пискун намерен попросить политическое убежище в другой стране, вызваны тем, что нынешний генпрокурор Украины Виктор Пшонка намекал на возможное уголовное преследование своего предшественника из-за прекращения в 20..... Читать новость...

В стране нужно навести порядок – Тигипко В стране нужно навести порядок – Тигипко...

 Во время презентации своей предвыборной кампании в Киеве 23 апреля кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко сказал, что прежде чем приступать к решению социальных и экономических вопросов, необходимо сначала восстановить порядок в стране.
 По его словам, для достижения этой цели первым делом следует разоружить людей на улицах, а также гарантировать амнистию участникам протестов. Кроме того, как отметил Сергей Тигипко, необходимо провести перезагрузку власти и начать реформу местного самоуправления, предусматривающую децентрализацию власти.
 «Мы просто на грани противостояния, которое может закончиться и расколом страны и тем, что могут гибнуть украинцы от рук ук..... Читать новость...

 В. Макеенко мечтает навести порядок на Крещатике В. Макеенко мечтает навести порядок на Крещатике...
 В. Макеенко мечтает убрать Крещатик вместе с другими мэрами Украины.
 Председатель Киевской городской государственной администрации Владимир Макеенко мечтает убрать центр Киева вместе с мэрами других городов. Об этом он сказал на брифинге, передает корреспондент УНН.
 "У меня есть мечта, чтобы мэры Донецка, Львова, Одессы, Винницы, Чернигова вместе с нами пришли на Крещатик, вместе с гражданами, с теми, кто присутствует там, навести порядок в этом году и чтобы это было как можно скорее. Потому что нет социально-экономического развития, но мы все понимаем, в каком состоянии находится наш центр. И мы уверены, что сделаем это все вместе", - сообщил В. Макеенко.
&nbs..... Читать новость...

В Бейруте  военные пытаются навести порядок В Бейруте военные пытаются навести порядок...

  Военнослужащие ливанской армии и жандармерия после трех дней волнений, вызванных терактом в квартале Ашрафия и убийством шефа разведывательного бюро внутренних войск генерала Висама аль-Хасана, наводят порядок в Бейруте.
 Отмечается, что в христианских районах ливанской столицы царит относительное спокойствие, но в мусульманских кварталах по-прежнему пытаются перегораживать дороги горящими покрышками и продолжить беспорядки.
 Остается напряженной и обстановка на стыке суннитских и шиитских кварталов и ситуация удерживается в мирном русле только военными.
 Ранее протестующие пытались атаковать правительственные здания и президентский дворец, но были остановлены ..... Читать новость...

Виталий Ярема пообещал навести порядок в столице Виталий Ярема пообещал навести порядок в столице...

Новый генеральный прокурор Украины Виталий Ярема пообещал жителям столицы навести порядок в городе. Такое заявление он сделал сегодня, общаясь с журналистами. По его словам, он будет бороться с теми, кто под видом сотен Майдана нарушает закон.
Виталий Ярема подчеркнул, что те люди, которые собрались под зданием прокуратуры и требовали возобновить в должности определенного человека – проплаченные активисты.
«Как это называть? Антилюстрация? Насколько мне известно, под видом сотен Майдана эти проплаченные люди давят на правоохранительные органы, а также на государственные учреждения. Эти люди нарушают закон и совершают уголовное преступление», - прокомментировал свою точк..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"