Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

"Состав коалиции будет известен до начала работы нового парламента", - политолог

QR code
Добавлено:2014-10-31 10:37:02
Корреспондент:Иван Кудревич

 «Формирование коалиции требует затрат определенного промежутка времени», – заверил политолог Алексей Гарань во время пресс-конференции в Киеве. Эксперт акцентирует внимание на том, что «с подачи некоторых сил, складывается впечатление, что у нас все очень плохо». Но он заверяет, что не стоит прислушиваться к таким мнениям, так как первоисточниками таких известий зачастую являются российские СМИ и эксперты, которые не знают всех нюансов нашего законодательства.

 «С формальной точки зрения у нас есть 30 дней для создания коалиции после начала работы парламента, но надо решить это быстрее», – говорит Гарань. Он отмечает, что согласно его убеждениям, состав коалиции будет известен как раз перед тем, как парламент начнет официально работать. Вместе с тем, Алексей Гарань обращает внимание, что могут возникнуть конфликты непосредственно внутри парламента, если президент Украины и премьер-министр будут принадлежать к двум разным политическим силам. «Как показала практика 2005/2010 годов, конфликт может быть. Но можно ожидать, что они смогут договориться между собой работать в симбиозе», – подчеркнул эксперт.

 Говоря о том, что в парламенте опять пойдет дележка политических назначений, спикер сказал следующее: «Партии должны работать согласно следующему плану: распределение назначений это нормальная практика, это по-европейски. Но это не должно означать, что должны назначать кума, свата, брата».

 В конце пресс-конференции Алексей Гарань отметил, что если будут соблюдены все условия, будут приниматься необходимые реформы, то парламент VIII созыва будет работать весь отведенный ему срок, несмотря на мнение многих экспертов. Но для реализации данного сценария новоизбранному парламенту придется очень много и тяжело работать.

 

Смотрите также:

В ЦИК рассказали, каким будет состав нового парламента В ЦИК рассказали, каким будет состав нового парламента...
По предварительным данным, в новом украинском парламенте будут представлены 11 партий, кандидаты от которых смогли победить в общегосударственном многомандатном и одномандатных избирательных округах. Кроме этого, в новой Верховной Раде будут 96 самовыдвиженцев. С таким заявлением сегодня, 10 ноября, выступил пресс-секретарь Центральной избирательной комиссии Константин Хивренко.
Читайте: Результаты выборов-2014. Обработано 100 % электронных протоколов
По его словам, наибольшее количество депутатов будет представлять президентскую партию – «Блок Петра Порошенко». Речь идет о 132 народных избранниках. На втором месте идет партия премьер-министра Украины «Народный фро..... Читать новость...

Лидеры фракций обсудили график работы парламента до избрания нового состава – Соболев Лидеры фракций обсудили график работы парламента до избрания...

 Лидер парламентской фракции «Батькивщина» Сергей Соболев сообщил о том, что лидеры фракций рассмотрели вопрос о графике дальнейшей работы парламента до избрания нового. По его словам, предварительно было принято решение, что парламент будет собираться в том случае, если в стране произойдут какие-то чрезвычайные события.
 «Это позволит очень быстро и оперативно созвать парламент в случае, если будут какие-то чрезвычайные события на Востоке или в случае, когда нужно будет принимать неотложные законодательные инициативы», - сказал Сергей Соболев.
 Также Сергей Соболев сообщил, что пока что в Верховной Раде нет представления президента Украины на наз..... Читать новость...

В.Янукович обязал Кабмин выполнять полномочия до начала работы нового правительства В.Янукович обязал Кабмин выполнять полномочия до начала рабо...

В.Янукович поручил Кабмину продолжить работу до начала работы нового сформированного правительства.
Президент Украины Виктор Янукович, руководствуясь нормой части пятой статьи 115 Конституции Украины, поручил Кабинету министров Украины продолжать выполнять полномочия до начала работы вновь сформированного Кабинета министров Украины. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Главы государства.
"Согласно части третьей статьи 17 Закона Украины "О Кабинете Министров Украины" все члены Кабинета Министров Украины, которые находятся в отставке, освобождаются от своих должностей с начала работы вновь сформированного Кабинета Министров Украины. Таким образом, все действующие члены..... Читать новость...

Литвин призвал депутатов из рабочей группы по организации работы нового парламента подойти к работе серьезно Литвин призвал депутатов из рабочей группы по организации ра...

 Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин призывает народных депутатов из рабочей группы по организации работы нового парламента серьезно подойти к работе, в противном случае – поручить подготовку проведения первых заседаний парламента аппарату Верховной Рады.
 "Давайте серьезно подойдем к этому вопросу. Если нет, давайте поручим это аппарату Верховной Рады", - предложил В.Литвин на заседании рабочей группы в среду.
 "Нам необходимо принять соответствующее решения, связанные с тем, что необходимо привести в порядок сессионный зал перед проведением первой сессии нового парламента, определиться с рассадкой, написать каждому народному депутату ..... Читать новость...

Состав новой коалиции будет озвучен до конца дня Состав новой коалиции будет озвучен до конца дня...
Народные депутаты планируют сегодня озвучить полный состав новой парламентской коалиции. Об этом УНН стало известно от нардепов БПП.
 Читайте: Петр Порошенко готов распустить Верховную Раду, - Степан Кубив
Следует заметить, что коалиция будет состоять из двух парламентских фракций - БПП и "Народного фронта" - в которые вошли еще ряд народных депутатов, в частности выходцы из фракции "Самопомич".
 Напомним, 10 апреля Арсений Яценюк заявил о том, что принял решение уйти с поста главы правительства. 12 апреля заявление будет передано в ВР.
  Фото: media.novostimira.com..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"