Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

Во Франции произошли массовые беспорядки и столкновения с полицией

QR code
Добавлено:2014-11-02 04:45:45
Корреспондент:Татьяна Таллерова

В субботу, первого ноября во французских городах Нант и Тулуза произошли столкновения между участниками демонстраций в память о погибшем экологе и местной полицией.

Как сообщило Agence France-Presse, наиболее сильные столкновения развернулись в Тулузе, там на улицы в память о 21-летнем Реми Фрессе, который погиб неделю назад во время разгона акции протеста против строительства дамбы, вышли порядка около 600 левых радикалов. Молодежь начала громить автобусные остановки, витрины магазинов и банкоматы, а также забросывать полицейских камнями и бутылками с зажигательной смесью. В ответ на это стражи порядка были вынуждены применить слезоточивый газ и дубинки.

Читайте: Из-за скандала с паранджой во французском Траппе произошли беспорядки

В Нанте в беспорядках приняли еще больше участников – по данным правоохранителей, примерно 800 человек. В этом городе радикалы протестовали против планируемого строительства крупного регионального аэропорта.

Помимо этого, более малочисленные по масштабу акции протеста прошли и в других городах Франции. В целом по стране в ходе столкновений пострадали, как минимум, пять протестующих и двое стражей порядка. Полициейские за участие в беспорядках задержали 21 человека в Нанте и 13 — в Тулузе.

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс выступил с заявлением, в котором осудил действия радикалов, заявив, что они таким образом оскорбляют память погибшего активиста. «Это антидемократическое поведение является насмешкой над легитимным правом мирных манифестантов выражать свое мнение на территории страны», — сказал Вальс. В свою очередь, глава МВД Франции Бернар Казнев уже пообещал привлечь виновных к ответственности.

 

Смотрите также:

В Каире произошли столкновения молодежи с полицией В Каире произошли столкновения молодежи с полицией ...

В понедельник вечером во вторую годовщину отставки экс-главы Египта Хосни Мубарака, у дворца нынешнего президента страны Мухаммеда Мурси в столичном районе "Аль-Иттихадия" произошли столкновения членов радикальных молодежных группировок с египетскими силами безопасности.
Сразу несколько колонн молодых людей, протестующих против политики нынешних властей, подошли к резиденции главы государства и начали забрасывать полицейские кордоны камнями. Полиция стала разгонять толпу водометами и гранатами со слезоточивым газом. В конце концов силам безопасности удалось оттеснить протестующую молодежь от дворца на прилегающие улицы.
Пока полиция контролирует ситуацию у резиденции през..... Читать новость...

В Мадриде произошли столкновения шахтеров с полицией В Мадриде произошли столкновения шахтеров с полицией...

 В среду в Мадриде прошла многотысячная акция протеста против решения правительства Мариано Рахоя сократить ряд социальных программ, в частности, на 63 процента уменьшить государственные субсидии на добычу угля. Как всегда, оценки массовости акции разнятся, организаторы заявляют о 25 тысячах, полиция утверждает, что протестовало не больше 10 тысяч.
 После того, как шествие шахтеров, скандируя "Враг внутри!" и "Мы не террористы, мы шахтеры!" , достигло здания министерства, начались столкновения, демонстранты начали бросать в полицейских камни и петарды, стражи порядка пустили в ход дубинки и резиновые пули.
 В результате, 5 зачинщиков беспорядков ..... Читать новость...

В Карачи произошли массовые беспорядки В Карачи произошли массовые беспорядки...

 Массовые беспорядки произошли вчера в пакистанском городе Карачи.
 Начавшиеся мирно,  выступления против действий полиции, затем переросли в погромы и закончились стрельбой. Девять манифестантов были застрелены, более 30 человек, включая стражей порядка, получили ранения, по информации от медиков, несколько человек находятся в критическом состоянии.
 Как сообщает пакистанское информагентство EFE, со ссылкой на полицейские источники, протесты были организованы местной националистической партией «Авами Техрик» против недавних операций, которые провели в городе силы правопорядка.
 В толпе демонстрантов оказалось несколько провокаторов, которые откры..... Читать новость...

В лагере сирийских беженцев в Турции произошли столкновения с полицией В лагере сирийских беженцев в Турции произошли столкновения ...

 Немецкое издание Deutsche Welle сообщает, что сразу в двух лагерях сирийских беженцев в Турции произошли столкновения с полицией. По неподтвержденным данным, в результате волнений имеются человеческие жертвы.
 Один из обитателей лагеря, в котором пребывает около 15 тысяч человек, рассказал корреспонденту DW, что в ходе столкновений погибли два человека.
 По информации от правоохранительных органов Турции, полиция была вынуждена применить слезоточивый газ против вооруженных камнями беженцев.
 Причиной возникших беспорядков стало плохое обеспечение беженцев продовольствием, водой и деньгами. Кроме того, беженцы жалуются на плохое обращение турецких полицейских. Н..... Читать новость...

На футбольных матчах в Афинах произошли массовые беспорядки На футбольных матчах в Афинах произошли массовые беспорядки...

Местные греческие телеканалы сегодня сообщили, что в ходе матчей Суперлиги АЕК – «Пантракикос» и «Панатинаикос» - «Олимпиакос», которые состоялись вчера, прошли массовые беспорядки на стадионах.
Самые серьезные инциденты происходили на Олимпийском стадионе в Афинах, именно там известному в прошлом клубу АЕК требовалась только победа над скромным «Пантракикосом», в противном случае АЕК вылетел бы во второй дивизион.
На 87-й минуте случилось то, что крайне разозлило разгневанных фанатов клуба «АЕК»,  Маврудис Бугаидис забил автогол, после чего фанаты выбежали на поле и начали разгонять игроков.
Далее начались столкнове..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"